Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другое » Готические фильмы

Готические фильмы

Сообщений 91 страница 100 из 265

91

нашел ссылку на фильм "семь" на торенте. надеюсь что не битая.

0

92

Насчёт старых дев - сущая правда, хотя во времена Шекспира и в Англии это было уже несколько экзотикой (помню, я читала "Р. и Дж." как раз лет в четырнадцать впервые, и просто выпала в осадок от этой фразы); однако средняя продолжительность жизни мужчин, насколько мне известно, занижена - умирали-то всё больше от избытка железа в организме, а активная деятельность продолжалась до потери дееспособности, никаких "уходов на пенсию", опять же, среднее арифметическое - штука ненадёжная, уж слишком средняя цифра получается. Мужчина тридцати пяти лет - человек довольно почтенный, а никакой не старик, это уж простите. Хотя, было, типа "В комнату вошёл старик лет сорока...".
Кстати, для женщины старость наступала куда раньше, вот и Достоевский о матери Раскольникова (а ей 45) говорит, что она жар сердца сохранила до старости. Обидно.  :suspicious:
darksheix, мои поздравления!

Отредактировано Kriemchield (2009-05-30 23:33:50)

0

93

firat написал(а):

мне очень понравился фильм "Суини Тодд" мне кажеться это воплощение готики, обстановка и сама суть этого фильма прекрасна, может кто смотрел? поделитесь впечятлениями.

Фильм впечатляющий...Полностью согластна...И то что он снят в черно-белом стиле делает его еще более чарующим

0

94

А 18-летние девушки считались старыми девами :(((
Вспомните хотя бы Шекспира - Джульетте было 14, а ее мать как-то сказала "а я тебя и раньше родила".

Кстати. кстати! Джульетте в итальянской новелле было восемнадцать, в поэме Артура Брука - шестнадцать, а Шекспир просто для экзотики сделал её малолеткой! Я прошлась немного по шестнадцатому веку - всех, кроме королевских особ, выдавали замуж и женили во вполне пристойном возрасте, обычно ждали до восемнадцати. Короли же, скажем, во ФРанции считались совершеннолетними в тринадцать лет - так они не похожи на простых смертных...

По теме: не знаю как насчёт готичности, но "Кентерберийские рассказы" Пазолини - просто гениальны! А уж если вы любите, скажем, Брейгеля и Босха, будете в восторге, а если любите средневековый юмор - будете в поросячьем восторге, а если прост цените хорошие фильмы и этот волей небес вам ещё не попался - будете в совершенном восторге.

0

95

Я наверное все фильмы Пазолини смотрел,но мне нравится его самый первый фильм"Аккатоне" .Я его смотрел один раз,в кинотеатре.
            Кстати у группы Coil есть хорошая песня посвященная смерти Пазолини.

0

96

"Аккатоне" я не видела. Я ещё Эдипа смотрела и Декамерон. Хороши, но Кентерберийские рассказы прочно заняли своё место в моём сердце.
Кстати! Видела очень хороший фильм "Часы"; в общем, он о Вирджинии Вулф, но можно сказать, что и о"тяжёлой женской судьбе", а пуще того - о самоубийстве.

0

97

Kriemchield написал(а):

Видела очень хороший фильм "Часы"; в общем, он о Вирджинии Вулф

Я тоже видела этот фильм - давно правда, лет пять назад... Мутный такой фильм, довольно интересный - и впечатлило, ничего не скажу.

0

98

А мне нравится фильм "Ван Хелсинг".

0

99

А мне нравится фильм "Ван Хелсинг".

Я даже не знаю, понравился бы он мне или нет, если б там не была такая отвратительная компьютерная графика; одно радует - наличие чувства юмора!
Не смогла удержаться от этого замечания  :blush:

0

100

Фильмы вроде "Ван Хельсинг","Блейд" и прочая "шняга" мне не нравятся.Мне больше по душе арт-хаусные фильмы про вампиров(Голод,Надя,Зависимость)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другое » Готические фильмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно