"Кошмар перед Рождеством" лично меня отпугнул своим закосом в сторону мюзикла - обилием песен и т.п. А "Лощина" - это да. Читала я новеллу Ирвинга, по мотивам которой создан фильм - во-первых, ничего общего по сюжету, разве что наличие Всадника, а, во-вторых, скучища невообразимая, очень мерно, занудно, добродушно написано. Сюжет новеллы пародийно обыгран в фильме - когда Крэйн едет ночью через мост, вдруг слышит гулкий стук копыт, оборачивается, видит безголового Всадника, бросается галопом в бегство, падает с лошади... Всадник швыряется в него горящей тыквой и скачет прочь№ следующим же кадром выясняется, что это над следователем подшутили деревенские парни, и Крэйн, перед тем, как отключиться, слышит их смех. Этот эпизод и составляет суть новеллы Ирвинга - только там Всадник настоящий, хоть и с тыквой.
Готические фильмы
Сообщений 61 страница 70 из 265
Поделиться622009-04-13 16:37:55
самый реальный фильм Ворон..
Поделиться632009-04-13 22:27:17
Kriemchield написал(а):
"Кошмар перед Рождеством" лично меня отпугнул своим закосом в сторону мюзикла - обилием песен и т.п.
Да, я не спорю:) Мне тоже сначала не понравилось, так как там много пели и, причом тупо и скучно... Но потом, я решила посмотреть до конца и меня в итоге поперло:)))) Посмотреть один раз можно)))
Поделиться642009-04-13 23:27:50
Да ладно вам, прикольный фильм!
Поделиться652009-04-14 06:07:48
Прикольный, прикольный, не спорю. А знаете по "Повороту винта" Джеймса сняли фильм итальянцы, только у них он называется "Тайна озера". Шёл по каналу "Культура", во всяком случае, на наших просторах. Я успела посмотреть только начало и теперь думаю, где бы мне его найти... анонсировался как премьера в России.
Поделиться662009-04-15 13:19:22
Лично мое мнение таково, что фильмов именно "готических" нет. Готические это репортажи с фестов, а не фильмы.
Поделиться672009-04-15 22:24:47
я не согласен, но у каждого свое мнение.
Поделиться682009-04-15 23:16:41
А в самом деле, как можно определить, относится ли фильм к жанру готического? О книг ещё можно так сказать - есть же готический роман, от него и шагать - а кино? Экранизация готического романа - соответственно, готический фильм? Я-то руководствуюсь субъективным ощущением, что данное произведение родственно таким-то авторам, такому-то антуражу...
Поделиться692009-04-16 22:00:36
Лично я считаю, что название "готический фильм" некорректно. Готические - это видео-отчеты с фестивалей, но отнюдь не фильмы. Есть фильмы, которые нравятся.....и, которые не нравятся)))
Поделиться702009-04-16 23:09:44
Стало быть, тоже субъективное. Ну, что нравится готу - не обязательно готическое...