Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другое » Готические фильмы

Готические фильмы

Сообщений 61 страница 70 из 265

61

"Кошмар перед Рождеством" лично меня отпугнул своим закосом в сторону мюзикла - обилием песен и т.п. А "Лощина" - это да. Читала я новеллу Ирвинга, по мотивам которой создан фильм - во-первых, ничего общего по сюжету, разве что наличие Всадника, а, во-вторых, скучища невообразимая, очень мерно, занудно, добродушно написано. Сюжет новеллы пародийно обыгран в фильме - когда Крэйн едет ночью через мост, вдруг слышит гулкий стук копыт, оборачивается, видит безголового Всадника, бросается галопом в бегство, падает с лошади... Всадник швыряется в него горящей тыквой и скачет прочь№ следующим же кадром выясняется, что это над следователем подшутили деревенские парни, и Крэйн, перед тем, как отключиться, слышит их смех.  Этот эпизод и составляет суть новеллы Ирвинга - только там Всадник настоящий, хоть и с тыквой.

0

62

самый реальный фильм Ворон..

0

63

Kriemchield написал(а):

"Кошмар перед Рождеством" лично меня отпугнул своим закосом в сторону мюзикла - обилием песен и т.п.

Да, я не спорю:) Мне тоже сначала не понравилось, так как там много пели и, причом тупо и скучно... Но потом, я решила посмотреть до конца и меня в итоге поперло:))))  Посмотреть один раз можно)))

0

64

Да ладно вам, прикольный фильм!

0

65

Прикольный, прикольный, не спорю. А знаете по "Повороту винта" Джеймса  сняли фильм итальянцы, только у них он называется "Тайна озера". Шёл по каналу "Культура", во всяком случае, на наших просторах. Я успела посмотреть только начало и теперь думаю, где бы мне его найти... анонсировался как премьера в России.

0

66

Лично мое мнение таково, что фильмов именно "готических" нет. Готические это репортажи с фестов, а не фильмы.

0

67

я не согласен, но у каждого свое мнение.

0

68

А в самом деле, как можно определить, относится ли фильм к жанру готического? О книг ещё можно так сказать - есть же готический роман, от него и шагать - а кино? Экранизация готического романа - соответственно, готический фильм? Я-то руководствуюсь субъективным ощущением, что данное произведение родственно таким-то авторам, такому-то антуражу...

0

69

Лично я считаю, что название "готический фильм" некорректно. Готические - это видео-отчеты с фестивалей, но отнюдь не фильмы. Есть фильмы, которые нравятся.....и, которые не нравятся)))

0

70

Стало быть, тоже субъективное. Ну, что нравится готу - не обязательно готическое...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Другое » Готические фильмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно