Ироничная и правильная заметка от velve_d_oloth:
но самое-самое мозговыносительное, это неповторимый, мозговымораживающий стиль большинства наших готхов. с парнями все понятно, ну, за исключением юбок) нет, я понимаю, стиль такой, но лично для меня парень в юбке, да и вообще любой андрогин как-то непривлекателен. самое красивое, это наши "готессы":
1. сочетать несочетаемое. да, безмерно круто носить шелковую юбку, кружевные перчатки и ажурное чудо на груди с говнодавами и торбой. круто до одурения! я когда таких барышень вижу, очень сильно смеюсь глубоко внутри. насколько мне известно, в готической субкультуре существует множество течений: хочешь - ходи в средневековом платье, хочешь - в камуфле и с арматуриной... "но смешивать два этих ремесла есть тьма поклонников, я не из их числа"(с) самое интересное, что таковые дамы считают себя очень стильными и оригинальными, судя по их поведению) плюс еще давным давно, классе во втором на уроках этикета нас учили, что одежда должна соответствовать обстановке, погода, времени суток и обстоятельствам. очень смешно, когда дама надевает юбку(с кружевом!) в пол и собирает на нее все химическое многообразие московских луж) ну или кожаный плащ в 30ти градусную жару... это ж так гатышна! не спорю, иногда у меня возникает желание нарядиться в шелк и бархат, затянуться в корсет или добавить к образу маленькую деталь в виде кружевных перчаток. но, Боже мой, все должно быть в меру и к месту!
2. второе место в моем хит-параде занимают украшения. 5 цепей на шее, куча анкхов, несколько гробиков, летучая мышь, пара пауков и разбитое сердечко. половина от Алхимии, половина от мастера Васи, на досуге отливающего из олова гатышную атрибутегу. я,конечно, утрирую, но в том же контагде у меня есть несколько групп, так или иначе связанных с бессмысленной и беспощадной. как правило, в этих группах есть фотоальбомы участников. часто вижу фото девушек, гордо несущих на хрупких шеях по 3-5 аксессуаров, в том числе ошейник, шепочки с подвесками, боло ну и еще что-нибудь. тут, кстати, дело не столь в гатышности, сколь в воспитании, ибо и гламурные девицы, и офисный планктон часто выглядят как ярморка золотых украшений. туго у нас со стилем... оловянный анкх, к нему серебряные кольца с разноцветными камнями, а в ушах подаренные родителями серьги из белого зотота с брулльянтами. лепотааа! а я-то заморачивалась, подбирая кольца под серьги, подвески под все остальное! все гораздо проще! надень все содержимое шкатулки и будь счастлива!
3. Чулки в сеточку! это моя любимая тема) смотришь порой на девушку, ах, хороша! а потом взгляд опускается на затянутые в советскую авоську ножки и становится очень смешно) можно говорить, что готхи - свободные от правил этого общества люди. ага. но блиииин, пусть это стереотип, но сеточка, особенно очень крупная, особенно черная ассоциируется, как правило, с легкостью поведения. я ни разу со своей эстетической колокольни не видела, чтобы чулки в сеточку красили.
а еще красивее драные колготки. вообще вах, особенно в сочетании с бархатной юбкой и веером (видела такое фото). понятно, что представитель субкультуры хочет показать всему миру. какой он оригинальный и независимый от стереотипов и правил общества? ага, но получается смешно. и одинаково. потому что гораздо проще сделать то, что написано на форуме, нежели придумать свой способ самовыражения.
4. еще меня "умиляют" барышни, чья комплекция, скажем так, не позволяет особой вольности в одежде. но нет, на корсет мы 5 тысяч копить не будем, это дорого и носить тяжко. лучше обтянуть необъятную грудь трикотажной кофточкой, которая эффектно подчеркнет каждую складочку. а еще лучше надеть черные обтягивающие брюки или юбку покороче. мне только одно непонятно: мужчин и так меньше, зачем же их так пугать?! неужто нельзя пожалеть слабую мужскую психику?! эххх, красавицы...
5. ну и настоящие готхи красят хаира в черный. иначе не тру. даже не задумываясь о том, что черные волосы, я уже не говорю о губах и макияже вообще, это такая тема, что ежели мне дать волю, не остановлюсь) некоторых особ заметно старят. помниццо, на 2ом курсе я красила волосы в черный, но просто потому, что мне так нравилось. ага, и выглядела в свои 18 на все 25) ну и зачем это надо? непонятно...