Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ария

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

а почему никто не писал о этой легендарной хеви-метал группе?
мне кажется о истории читать как то не интересно а вот о самом стиле...
Стиль

Основным жанром «Арии» является традиционный хэви-метал в его «английской» школе: «галоповые» гитарные риффы, высокий пронзительный вокал, продолжительные гитарные соло. Группа начинала играть, подражая таким классикам хэви-метала, как Iron Maiden, Black Sabbath, Deep Purple, Judas Priest. Из-за этого критики обвиняли «Арию» в эпигонстве и неоригинальности, а также заимствовании музыкальных ходов у этих групп.[24][25] Сами музыканты отвергают подобные обвинения:

« Владимир Холстинин в интервью Дилану Трою:

Большинство наших музыки-то никакой толком не знают. Услышали один раз - «Iron Maiden», и давай нас склонять. Триольный ритм играли еще «Deep Purple», массу аналогичных моментов можно найти и у «Jethro Tull». Вот хоть бы раз написали, что я содрал что-нибудь у «Jethro Tull». Хоть какое-то разнообразие...

Оригинальная логика: а если бы «Ария» играла кондовый рок-н-ролл, то получается, что мы обдираем Чака Берри? Во всем мире дискуссия на эту тему давно закончена.
    »

В последующие годы стиль группы стал более самостоятельным. По мнению бывшего гитариста группы, Большакова, своим успехом Ария обязана композиторскому таланту Виталия Дубинина: «Ведь все-таки главный композитор „Арии“ — Виталий Дубинин. Холстинин придумывает эффектные риффы, Дубинин же просто замечательный мелодист… Его мелодии смахивают на традиционные наши российские песни под гитару». [5] Холстинин тоже признал, что группа использует «русские гармонические и мелодические обороты».[8] Тогда же у «Арии» появилась склонность к лирическим рок-балладам, благодаря которым, во многом, группе удалось завоевать широкую известность. Баллады «Потерянный рай», «Штиль», «Осколок льда» транслировались радиостанциями, в то время как более «жёсткие» композиции по большей части оставались «неформатом».

Со сменой состава и приходом нового вокалиста в репертуаре «Арии» снова начали преобладать «тяжёлые» композиции, а также появились некоторые элементы пауэр-метала.
лично для меня Ария существует только "тире Кипелов",все остальное не воспринимаю

0

2

Падший Ангел написал(а):

а почему никто не писал о этой легендарной хеви-метал группе?

Потому что форум по готике.

+1

3

Tomas de Torquemada акститесь,товарщ!кино -готика? o.O  :tomato: Nightwish?!!Dead can dance?не смешите меня...тем более это раздел "другие группы"  :suspicious:

0

4

Я имел ввиду форум то, что форум по готике. Может поэтому арию и не вспомнили, как ты думаешь?

+1

5

вы бы ещё про КИШ вспомнили хДД

+1

6

И кстати в России только два совершенно уникальных вокала Кипелов и Драу :glasses:

0

7

Падший Ангел написал(а):

И кстати в России только два совершенно уникальных вокала Кипелов и Драу

xDDDD

Уникальный вокал в России - это Хворостовский.

Отредактировано Tomas de Torquemada (2009-10-06 23:43:07)

+1

8

Падший Ангел написал(а):

И кстати в России только два совершенно уникальных вокала Кипелов и Драу

Девушка, пожалуйста, умоляю вас!... На колени..хм, нет, на колени, пожалуй не встану.. Но не надо писать такую чушь))))))))))))

А по теме: в Арии играл (сейчас играет сольно) музыкант, мастерству которого я поклоняюсь - Сергей Маврин. За его участие группу и уважаю)

0

9

Tomas de Torquemada написал(а):

Уникальный вокал в России - это Хворостовский.

а как -же витас??? :O

0

10

СвятоЗверь написал(а):

Называл и не раз. И со мной соглашались. И не безмозглые детишки, а проженные до мозга костей панки.
И уж поверьте, милая моя, по теме русского рока я могу дать фору многим на этом форуме. Ибо когда слушаешь его уже 15 лет, начинаешь таки разбираться в сути вопроса.

многие мои знакомые панки не отреагируют даже если я
назову Цоя попсой(упаси боже)
просто большинство панков (за редким исключением)
вообще перестали воспринимать любые звуки
кроме звяканья бутылки

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно