Я вот так подумал-подумал... и представил каково это, делать эту... как её... депеляцию! Прям содрогнулся от ужоса..))
Депиляция - это поверхностное удаление волос. Например, бритвой или кремом. И впрямь ужас - крем этот, как правило, довольно агрессивный; кожу выедает только так, до красной сыпи и почесухи, причём кожа всё равно шершавая, даже если аллергической реакции не возникло. Щас расскажу про эпиляцию, чтоб никто не боялся.
Эпиляция - это когда волосы выдирают с корнем. Эпилятором или... воском.
Конечно, горячий воск на самое дорогое - звучит страшно. И в первый раз даже то, что он ароматизированный и пахнет персиками и вишенками не успокаивает. Я знаю, правда, одну барышню, которая во время процедуры умудрилась даже кемарнуть, но мне, честно, орать не позволял только мой имидж (мастер, к которой я хожу, прокалывала мне ухо и бровь, так что запомнила меня стоически молчащей).
Так вот. Воск становится жидким при сравнительно низкой температуре, так что на тело вам мажут не кипящую смолу, а просто горячую такую жижу. Не такую горячую, как если бы вы облились чаем или ошпарились паром на кухне. Намного приятнее. Воск тут же застывает такой плёнкой на теле, и его сдирают одним резким движением. Если и больно - то только на полсекуды. И никакого раздражения потом, шелушения, сыпи аллергической, и в следующий раз - только через месяц.
Мы просто вчера обсусоливали эту тему с одногруппниками, и парни меня и ещё двух девчонок стали жалеть, как кошек трёхногих - бедняжки, такие мучения. А сами сидят все в щетине и с прыщиками такими, какие от вросших волосков бывают. Ну и кто тут блин бедняжка?
А клей момент - это грустно. Я вчера приклеивала глаза связанной игрушке, и прилепила потом палец ко столу...