Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Поэты

Поэты

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Крутая готка написал(а):

Кстати, Стивен Кинг реально крутые ужастики лабает!

поистине уникальная информация....  ))

0

22

Lonely-wolf написал(а):

Кстати, Стивен Кинг реально крутые ужастики лабает!

а...я разве не про поэтов спрашивала???

0

23

Lonely-wolf
ой извини, я не тебе))

0

24

annellie, почитала я ссылочку, которую Вы дали.......почитала стихи, почитала часть статей о Витухновской.......скажу честно - только не обижайтесь, понимаю, что на вкус и цвет.....но....это...... записки сумасшедшего.......не знаю, правда ли, что она наркодиллер и сама все перепробовала, да только судя по написанному не исключено, что вполне может быть. Мне такое творчество не особо по душе. Я все же прдпочитаю, чтобы ТВОРЧЕСТВО было, а не бред больного воображения. Читаешь и у тебя прочитанное вызывает отторжение......Все же пока я отдаю предпочтение классикам. Может еще и дорасту до ТАКОЙ современной поэзии. В любом случае, annellie, спасибо за то, что познакомили с таким необычным творчеством, узнавать новое всегда полезно  :)

Что до поэтов, которые меня вдохновляют: безумно люблю Есенина - причем с раннего детства, читая его, возникают такие яркие образы, странно тепло и легко на душе и как-то само-собой наворачиваются слезы.......душевные стихотворения.
Маяковского тоже люблю - он подкупет иронией, цинизмом, потрясающей откровенностью и абсолютным протестом. Так и хочется, читая его, забраться повыше и декламировать его стихи с такойже горячностью как это делал он - такое у меня возникает чувство от прочтения его стихов.
Закончу Лотреамона, приступлю к упомянутому выше Бодлеру и "Цветам зла" - уже скачала......

0

25

Есенин и Маяковский решают. Для меня это библия.

0

26

она наркодиллер и сама все перепробовала

Нет, это неправда. Она-то перепробовала когда-то, но стихи написаны в трезвом уме. Сейчас занимается политикой, пишет статьи очень оригинальные и радикальные, но совершенно понятные. Воспринимать её поэзию стоит постепенно. У меня от момента знакомства с её творчеством (и отторжения, возникшего сразу) до полного погружения прошло 4 года.
Маяковского в своё время тоже немногие понимали. Но у Витухновской другое, тут настолько болезненное восприятие мира, какого история ещё не знала, по сравнению с её картиной мира даже кафкианская кажется тёпленькой и домашней.
Есть у неё откровенно бредовые стихи, их много меньше - нечто вроде футуристических экспериментов со словами, но есть и те, в которых за странными образными конструкциями встаёт нечно невыносимо жуткое и совершенно осмысленное, осязаемое, существующее.
Вот, например. Всё ведь понятно.

Аленушка Васнецова
в концентрационном лагере.
Плачет.
Разлука с братом.
Я не хочу быть человеком.
Я хочу быть автоматом.

Или вот:

Мама, маленькая, как комарик тьмы,
Что ж как луна не вышла ты из тумана и не вынула ножик?
Я тоже унылый любить не хотела мир
Как сиреневый, повесившийся на осине ежик.

Как оторвали грустному мишке лапу…
Как оторвали герою Мересьеву ногу…
И никто не заметил, никто не плакал
И все забыли их понемногу,

Как и бычка, упавшего с нехорошей доски.
Как кричал бычок, словно солнышко разбивал молотком.
А потом ходили разные дурачки
По белому свету за этим мертвым бычком.

А их били, приговаривая: «Дурачки!»
А они были, но хотели не быть.
И только облачка, печальные как бычки,
Продолжают плыть.

Это тончайшее мастерство - умение ввергнуть читателя в своё безумие. Ей это удаётся. Витухновскую можно не понимать и не принимать, но она всё равно уникальное и гениальное существо, с уникальными и гениальными стихами, уже вошедшими в мировое наследие.

В любом случае, annellie, спасибо за то, что познакомили с таким необычным творчеством, узнавать новое всегда полезно

Всегда пожалуйста :)) Я просто особенный любитель неадеквата )

П.с. если почитать стихи дамы, получившей в этом году Нобелевскую по литературе, то можно заметить, что шизофрении там не меньше, но вот эмоций меньше на порядок. Всё сухо и серо, в отличие от творчества Алины.

Отредактировано annellie (2010-01-07 15:05:28)

0

27

annellie написал(а):

Есть у неё откровенно бредовые стихи, их много меньше - нечто вроде футуристических экспериментов со словами, но есть и те, в которых за странными образными конструкциями встаёт нечно невыносимо жуткое и совершенно осмысленное, осязаемое, существующее.
Вот, например. Всё ведь понятно.

Именно в этих стихах как-то всё наигранно: эдакое поп-сумасшествие, к которому каждый радостно и без последствий приобщается. То ли у меня психика какая-то кривая.

Хотя в целом конечно, талантливая. И есть стихи, которые мне понравились. Не знаю, правда, насчет мирового наследия - пусть как-то всё же пройдет проверку временем)

0

28

я как неумелый читатель поэзии говорю, что не умею читать стихи и поэмы. Но единственный поэт, чье творчество я по-настоящему люблю, это только Маяковский. эххх только Маяковский

annellie написал(а):

Это тончайшее мастерство - умение ввергнуть читателя в своё безумие.

annellie

а еще более тончайшее мастерство - умение ввергнуть в безумие своего произведения.

0

29

Буковски как поэт неплох.
Маяковский, Ахматова, Цветаева, Губерман под настроение.
Пастернак, Фет, Вознесенский немного.
Пушкин, Блок, Есенин. и т.д. много их.

0

30

Есенин,Ахматова,Лермонтов...самые любимые.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Поэты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно