Lord
Сюжет мне понравился, даже очень, а вот ритм какой-то сбивчивый.
Наши творения < <
Сообщений 301 страница 310 из 575
Поделиться3012010-10-28 20:46:33
Поделиться3022010-10-28 20:47:46
Lord, неплохо для новичка, есть пару стилистических неточностей, но в целом, мне нравится)))
Поделиться3032010-10-28 20:49:35
Глубоко польщен Это мой лишь первый опыт. Буду стараться дорабатывать навыки.
Поделиться3042010-10-29 20:19:10
Идеальная дама
Я был знаком с одной прекрасной дамой
И честью это был считать не прочь.
Любил, когда на фоне панорамы
В её опалах глаз гуляла ночь.
И светлый лик, и стан её казался
Таким прозрачным, будто бы во сне.
Я хмур порой - а дама улыбалась.
И легче становилось мне.
А взгляд её - с укором, не наивный
Мне сил и бодрости, бывало, придавал.
И мудрость обитала в этом дивном,
Прелестном взгляде. Как я обожал
Её за то, что та не говорила,
Когда мне не хотелось говорить.
И, думаю, он меня любила.
Хотя, по сути, не за что любить.
Она на мне ни разу не срывалась,
Не ревновала к женщинам другим,
Невозмутимой вечно оставалась
И понимающей ко всем грехам моим.
И принимала горечь расставанья
С терпением, достойным лишь похвал.
А светлый взор таил воспоминанья
И даже некой тайной обладал.
Она верна была. Таинственна. И это
Ценил я в ней. (К чему мне болтовня?)
И каждый день со старого портрета
Она с улыбкою глядела на меня.
Поделиться3052010-10-29 20:25:43
Dear Villain, восхитило)))целостная законченная картина по сюжетности и слог выдержан, умничка))
Поделиться3062010-10-29 20:39:52
Taira Lessage
cпасибо
Поделиться3072010-10-29 22:41:01
У меня вопрос - у кого либо из участников форума были контакты с "настоящими" поэтами (известными хотя бы в пределах родного города) и если были, то какие последствия имели (если имели) эти контакты лично для вас?
с неподдельным уважением ко всем, sith
Поделиться3082010-10-29 22:53:51
sith,а что подразумевается под словосочетанием "настоящий поэт"?Настоящий поэт в моём понимании, это человек, который ощущает и видит этот мир через поэзию, а не человек издающий книги с со стишками посредственными, но за большие деньги. Я имею множество публикаций своих стихов и прозы в различных журналах и газетах,занимаюсь самиздатовской деятельностью, вхожу в состав официального на республиканском уровне литобъединения,учавствую в литературных гостинных и вечерах, постоянно бываю на республиканских съездах писателей и поэтов, в ряды которых собираюсь вступить в 25(поскольку раньше туда не принимают).Но все это условность, поскольку настоящая поэзия, она именно для души и не измеряется в степени известности твоего имени.
Поделиться3092010-10-30 00:04:35
Taira Lessage, или я не правильно задал вопрос, или ты не так поняла... "настоящий" - (именно так - в кавычках), в моем понимании - это как раз, регулярно издающийся, посредственный или нет (здесь каждого судить не возьмусь) поэт, имеющий в этом деле какой либо опыт. о себе скажу, что никогда не относил себя ни к поэтам, ни тем более к "настоящим" поэтам.
P.S. зараннее прошу прощения, если задел кого либо, ибо таких целей не было. если хотите - тема закрыта. мир!
Поделиться3102010-10-30 00:18:08
sith, ну конечно мир ,и значит я верно тебя поняла, ну мою позицию уже выяснили.А мнение остальных мне и самой по данному вопросу было бы интересно узнать.