Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Uber dein Leben

Uber dein Leben

Сообщений 61 страница 70 из 93

61

Dear Villain
ладно постараюсь непосредственно на сайт кинуть в раздел наши фото

0

62

кАСПЕР
валяй х)

0

63

"Ноты Слов/слова Нот"

Ноты слов. Переплетенье
Хрупких пальцев муз античных.
Пасть провала. Прочь сомненье!
Замурованный в кирпичной
Колыбели дремлет демон.
Как в цветном калейдоскопе
Чье-то голос на ладони.
Искры тЕплятся в осколках,
Обезумев от погони.
День чуть-слышный видят своды.
Фразы хмурым эпилогом
Черным шлейфом тянут воды
Кораблям. Плывет дорога.
И маноклями открытий,
Шелком грив единорогов
Вновь играет их обитель.
Слишком тЕсны стали души,
Да насмешливее взгляды.
И легко опять разрушить
Ликов каменных ограды,
Да с холстов сорвать надменность.
Ноты слов. За словом - шепот
Вьет гнездо для новой тайны.
То-ли правда, то-ли ропот
Отзвенев, заснул случайно.
Нот слова. Ладьей по солнцу
Пролетит мельком затменье.
На этюды раскололся
Мутный холод сновидений.
И беспечный смех прелюдий
Ноты слов затмит в финале.
Будет ветер. Будут люди.
Даже те, что проиграли.
Тени легких силуэтов.
Хмель луны. Притворно чистый.
Мир, воздвигнутый поэтом
Стал картиной пианиста.

0

64

Невероятно красивые и глубокие стихи!

0

65

Julia Vampire
О, большое спасибо за столь лестный отзыв))

0

66

скорее всего, большинство из тех, кто читал ваши стихи (хотя может и все) не сумели распознать всю глубину заложенных в стихотворениях мыслей. каюсь, у самого сознание улетело после третьей строфы последнего стихотворения. может быть сказывается большое количество образов, да и в символизме я не силен. про стихотворения не могу сказать ничего плохого, хорошо сыгранную и отлично поставленную мелодию нельзя назвать плохой. Но если не трудно, объясни что ты закладывал (или закладывала - насчет пола ответ тоже помог бы, а не то измышлениям каспера верить можно, но мало ли ошибся парень :tomato: ), в стихотворения, хотя бы в последнее. мне сложно понять мелодию без слов, поэтому прошу парой предложений в прозе опиши свое стихотворение (не хочется писать "О чем оно?", чтобы не выглядеть полным идиотом, но и писать "какие глубокие стихи" и "ты пишешь потрясающе" бессмысленно, потому что не могу уловить суть стихотворения, основу, которая необходима для осмысления стихотворения. У многих стихотворцев все проще, плохое настроение - даешь ненависть, злобу к миру, суицид, хорошее настроение - любовь, вампиры, счастливый суицид (когда умирают оба одновременно, но мне не понятна канонизация такого "подвига" Ромео и Джульеты).Твои же стихи непонятны и этим притягивают.
Ответ хотелось бы получить поскорее, надеюсь письмо дойдет до адресата за неделю.

0

67

darksheix написал(а):

Но если не трудно, объясни что ты закладывал (или закладывала - насчет пола ответ тоже помог бы, а не то измышлениям каспера верить можно, но мало ли ошибся парень  ), в стихотворения, хотя бы в последнее. мне сложно понять мелодию без слов, поэтому прошу парой предложений в прозе опиши свое стихотворение

Закладывала. Что-ж, стих о внутренних мирах творческих людей, тесно переплетенных между собой (поэтического и музыкального) Главный "герой" стиха - образ, как раз таки. Образы поэзии, образы музыки, обрисованные совершенно по-разному. Если к стихам написать музыку - будет песня и каждый эту песню будет понимать по своему. Так было всегда. И в большинстве случаев гении терпели "провал" - и хорошо, если оставались живы; века менялись и люди менялись. Известными не просыпались, так как оказывались на "вершине Олимпа" они уже мертвыми.

Если есть вопросы по поводу "символов" или же каких-то конкретных образов - задавайте.

darksheix написал(а):

не могу уловить суть стихотворения, основу, которая необходима для осмысления стихотворения. У многих стихотворцев все проще, плохое настроение - даешь ненависть, злобу к миру, суицид, хорошее настроение - любовь, вампиры, счастливый суицид (когда умирают оба одновременно, но мне не понятна канонизация такого "подвига" Ромео и Джульеты).Твои же стихи непонятны и этим притягивают.

Хм, я часто выбрасываю свои стихи, написанные по воле какой либо эмоции. Сначала кажется что "на злобу дня" да с искрой, а на другой день перечитываешь и думаешь, что твой стих ничем не отличается от большинства, если не хуже.

0

68

Кстати сегодня у нас с товарищем действительно случился такой диалог, который сподвиг меня переписать его в стихотворной форме х)

"Ты помнишь, как сказал однажды,
Что к раю путь пожарами объят?
А я ответил то, что ныне каждый
Оттуда возвращается назад.
И ты вернешься, если пожелаешь-
Тебе ведь не понравится Эдем.
Ты просто в безрассудности желаешь
Сбежать куда-нибудь от мыслей и проблем.
Желаешь спрятаться, забыться и отвлечься,
Не видеть прошлого, людей, знакомых мест!
А дальше?...Не боишься ли, что Вечность
Тебе на небе в одночасье надоест?
Там говорят о море да закатах.
И до тебя, поверь, там дела нет.
У них союз святых, совет крылатых,
И ежедневно обсуждается рассвет!"
Ты помолчав, шепнул в ответ с улыбкой,
В глазах тоску задумчиво тая:
"Они считают прошлое ошибкой.
И ждут рассвета так-же, как и я."

0

69

предпоследнее стихо - офигитительно!!!
напомнило
"Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине...

Только вот содержание с трудом улавливается, тут нужно поработать, а форма - хороша

последний стих не зацепил

0

70

Аннабель Ли написал(а):

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине...

И прозрачные киоски
В звонко-звучной тишине
Вырастают,словно блестки,
При лазоревой луне)

Спасибо) как раз работаю над содержанием (да и "целостностью" стихов вообще) так что рада любым мнениям.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Uber dein Leben

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно