Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои стихосы

мои стихосы

Сообщений 61 страница 70 из 124

61

Аннабель Ли написал(а):

Все темы уже давно боянисты. Наш печальный удел - эксперементировать с формой.

Если так рассуждать, то все боян и все жалкие плагиаторы. В свое время древние греки ставили удивительные эксперименты над своим языком. Они писали стихи, напрочь лишенные смысла, но идеально звучащие, ритмичные и приятные для слуха. Переводы не отражают, поэтому их практически нет. Но где-то мне попадалась видюшка, где прохфессор читал эти стихи в оригинале. Неимоверно классно.

0

62

Вот со времен античности все темы уже озвучены, но, кажется, кое-кто не хочет беседовать, а хочет спорить. Впрочем, я могу ошибаться  :glasses:

0

63

Аннабель Ли написал(а):

Вот со времен античности все темы уже озвучены, но, кажется, кое-кто не хочет беседовать, а хочет спорить. Впрочем, я могу ошибаться

Со времен античности озвучены не все темы, а только "вечные", которые интересны всегда. Например, смысл жизни, любовь, дружба, есть ли жизнь в Африке/Америке/на Марсе, и т.д. Но есть же и новые темы, которые появились со времен античности. Цивилизация же развивается.

А вообще, в стихах смысл не главное. Каждый понимает по-своему, через призму своего мировоззрения. Поэтому в творчестве заморачиваться лучше на безукоризненную форму, чем на никому не нужное содержание. Смысл читатели себе сами придумают, лучше любого автора.

0

64

MrAzazz написал(а):

Но есть же и новые темы, которые появились со времен античности.

Блин, что-то никак не вспомню. Бошку ломаю, а как только что-то приходит на ум - сразу же вылазит поганенькая мыслишка "бл*я, это уже было в симпсонах в античности"

MrAzazz написал(а):

А вообще, в стихах смысл не главное. Каждый понимает по-своему, через призму своего мировоззрения. Поэтому в творчестве заморачиваться лучше на безукоризненную форму, чем на никому не нужное содержание. Смысл читатели себе сами придумают, лучше любого автора.

Никак не могу согласиться. Насколько идеальной должна быть форма, чтобы бессодержательное произведение не выглядело леденящим душу бредом? Пожалуй, даже у Хлебникова в его "Кони, топот, инок" можно найти смысл и это вовсе не СПГС. На мой взгляд, идеальным вариантом будет - простое содержание, пусть боянное до слёз, но какая-нибудь забавная форма. В отдельных случаях, звукопись прекрасно передает все эмоции, весь смысл.
Кстати, напомните, о

MrAzazz написал(а):

Но есть же и новые темы, которые появились со времен античности. Цивилизация же развивается.

0

65

Аннабель Ли написал(а):

Бошку ломаю, а как только что-то приходит на ум - сразу же вылазит поганенькая мыслишка "бл*я, это уже было в симпсонах в античности"

Но ведь индастриал как жанр появился? Дьябло свинг оркестра таки запилили уникальную музыку? Бенни беннаси нашел уникальный саунд? В стихах, думаю, тоже идет развитие. Хотя точно и четко выдать новую тему - это да, нереально трудно. Все было в симпсонах. Я, по крайней мере, не могу ничего придумать.

Аннабель Ли написал(а):

Насколько идеальной должна быть форма, чтобы бессодержательное произведение не выглядело леденящим душу бредом?

Утрируешь. Я имел ввиду немного другое. На своем примере. Я очень люблю шляться по всяким форумам девичьим и писать там романтическую бредятину в виде очень метафоричных текстов ни о чем. Я при написании туда вкладываю ровно ноль смысла. Так вот красны девицы (ТП) находят в этом идиотизме горы смысла и обсуждают неделями, спорят и все дела. Им главное форма и, наверно, тема. Остальное они домысливают совершенно самостоятельно. В стихах и песнях примерно так же. Автор пишет о своем, а люди понимают как им удобно. Лишь бы пелось хорошо.

0

66

MrAzazz написал(а):

Но ведь индастриал как жанр появился? Дьябло свинг оркестра таки запилили уникальную музыку? Бенни беннаси нашел уникальный саунд?

Тут, скорее, тоже речь идет о больше о форме.

MrAzazz написал(а):

Хотя точно и четко выдать новую тему - это да, нереально трудно. Все было в симпсонах. Я, по крайней мере, не могу ничего придумать.

Вот и я не могу, да и незачем рвать задницу и изобретать велосипед, можно вполне обходиться старыми темами, они не теряют актуальности, пока существует мыслящее человечество, а вот с формами можно похулиганить. Но однажды и все формы переберут и посчитают боянными. Что тогда делать!?

MrAzazz написал(а):

Я очень люблю шляться по всяким форумам девичьим и писать там романтическую бредятину в виде очень метафоричных текстов ни о чем

Ээээ... зачем?

MrAzazz написал(а):

ак вот красны девицы (ТП) находят в этом идиотизме горы смысла и обсуждают неделями, спорят и все дела.

На то они и красны девицы. А вообще, этим и символисты грешили.

MrAzazz написал(а):

Автор пишет о своем, а люди понимают как им удобно. Лишь бы пелось хорошо.

Кажись, называется "графомань"

0

67

Аннабель Ли написал(а):

Но однажды и все формы переберут и посчитают боянными. Что тогда делать!?

Думаю, этого не будет. Потому что количество вариантов на тему "смешаем это с тем" равно бесконечности.

Аннабель Ли написал(а):

Ээээ... зачем?

Они вкусные и питательные.

Аннабель Ли написал(а):

А вообще, этим и символисты грешили.

В общем-то да. И когда моя незабвенная учительница по литературе начинала задвигать про потаенные смыслы и "автор имел ввиду", у меня всегда возникал вопрос: "А автор в курсе?". Тонны ненависти, регулярные призывы меня отчислить и перевод в другой класс прилагаются.

Аннабель Ли написал(а):

Кажись, называется "графомань"

Хз. Я понимаю "графомань" как попытки креативить при недостатке образования. Образованный и умеющий графоман - уже поэт и звучит гордо.

0

68

MrAzazz написал(а):

Образованный и умеющий графоман - уже поэт и звучит гордо.

Ну не факт. Бывают же всякие шизофазии. Вроде бы звучит красиво, но хрень несусветная. Те же многострадальные символисты генерировали килотоннами сладенькую ниипически загадошную графомань, томные барышни восхищались и падали в обмороки. Но где теперь эти шедевры? Осталось то, что должно было остаться.

MrAzazz написал(а):

И когда моя незабвенная учительница по литературе начинала задвигать про потаенные смыслы и "автор имел ввиду", у меня всегда возникал вопрос: "А автор в курсе?". Тонны ненависти, регулярные призывы меня отчислить и перевод в другой класс прилагаются.

Все зависит от конкретного автора. А также от эпохи написания.
Искать скрытый смысл у Горького, все равно, что не искать скрытого смысла у Блока. А то, что они имели в виду в том или ином произведении - они охотно описывали в своих дневниках, воспоминаниях и письмах.

0

69

Аннабель Ли написал(а):

Осталось то, что должно было остаться.

Как и всегда, правило 95%. Осталось лучшее из того что было.

Аннабель Ли написал(а):

А то, что они имели в виду в том или ином произведении - они охотно описывали в своих дневниках, воспоминаниях и письмах.

Думаешь, этому самопиару можно верить? Сомневаюсь. Они это писали для повышения продаж. Им же тоже нужно кушать. Финансово независимый Толстой не писал мемуаров, потому что смотрел на всех, как на г-но. И ему было пофиг, каким тиражом его напечатают. А тот же Пешков распинался на каждом углу, как соцреалистична и значима его нетленка. Чтобы печатали и кормили едой.

0

70

MrAzazz написал(а):

Думаешь, этому самопиару можно верить?

Вообще-то речь не об этом, о том

MrAzazz написал(а):

"А автор в курсе?".

MrAzazz написал(а):

Финансово независимый Толстой не писал мемуаров

зато автобиографического накалякал *филологи плачут, но продолжают жевать "Детство. Отрочество. Юность"*

MrAzazz написал(а):

А тот же Пешков распинался на каждом углу, как соцреалистична и значима его нетленка.

Ну пральна распинался, чо. И ницшеанские его произведения, и соцреализьм всякий - вполне себе нетленны

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои стихосы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно