Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои стихосы

мои стихосы

Сообщений 81 страница 90 из 124

81

Аннабель Ли написал(а):

У тебя она отсутствует

Объясняю подробнее.

Есть А = книга продается.
Есть В = книга хорошая.

В => А - верное утверждение, но
А => В - неверное утверждение.

Другими словами, высокие продажи являются необходимым, но не достаточным условием высокого качества книги.

0

82

MrAzazz написал(а):

Кинг не дает интервью, он пишет книги.

"Мачете не смсит" (с)
Кинг очень даже дает интервью. И  даже написал автобиографическую книгу. И даже книгу о том, как он начал писать книги, откуда брал идеи, где печатался. С советами молодым авторам.
И автографы он тоже раздавал, к такому обычно издательства обязывают.
У Жюля Верна издателем был его друг, который первыми и заценил его творчество.

MrAzazz написал(а):

В идеале участи автора в этом пиаре должно равняться нулю, он свое дело сделал - написал книгу. И хороший автор не станет тратить время на проблемы редакции.

Ну написал ты книгу. Дальше что? Ну распечатал. Дальше? Ждешь редактора? Ну предположим случайно мимо пробегал редактор, увидел рукопись. Выхватил глазами первые три абзаца, не зацепило - побежал дальше.
И все. А почему? А потому что был недостаток пиара.
Без правильного синопсиса многие издатели даже не возьмут рукопись. А при твоем подходе к вопросу синопсис - это и есть самый первый пиар собственной книги. НЕНУЖНЫЙ ПИАР.
Конечно, такое дело не относится к тому же Кингу. Это - имя. Ему можно принести рукопись на мятых тетрадных листочках и у него возьмут и еще и в оппу поцелуют.
А если ты - Василий Пупкин, живущий неподалеку от бобруйского зоопарка, то тебе надо будет пиарить свои труды. Хотя бы из уважения к тому времени, которое ты на него потратил.

0

83

Аннабель Ли написал(а):

Так что отсутствие/наличие пиара - не показатель качества произведения.

MrAzazz написал(а):

Другими словами, высокие продажи являются необходимым, но не достаточным условием высокого качества книги.

Слава тебе, хосспаде!! Наконец-то!

MrAzazz написал(а):

Учи логику, Аннабель, филологическое образование несовершенно.

Вот потому я и не пошла учиться на филолога  :playful:

Насчет логики:
курение = яд
яд = смерть
смерть = сон
сон = здоровье

Логика работает не везде. Тем более в дисциплинах Специальной Олимпиады

0

84

Norna написал(а):

Кинг очень даже дает интервью. И  даже написал автобиографическую книгу. И даже книгу о том, как он начал писать книги, откуда брал идеи, где печатался. С советами молодым авторам.

Дает, дает он интервью, потому что контракт. Но после выхода на определенный уровень он в самопиаре уже не нуждается и им не занимается. Да ему и незачем.

Да, безродному литератору почти нереально пробиться в издательства. Он может либо штурмом брать все издательства подряд (могут и напечатать), либо в интернетах хвалить себя очень, а лучше и то и другое.

Однако же по настоящему сильные книги не нуждаются в пиаре. Солженицин не мог пиариться и не мог печататься, тем не менее его книги расходились по рукам. Они были нужны и востребованы. Пиар с его стороны был просто невозможен. Он только писал. И таких примеров не один и не два. Сильные книги сами находят дорогу в издательства. Средние и слабые автор вынужден продвигать.

А когда Донцова и Толстая вынуждены для поддержания продаж жить в телевизоре - это показатель ненужности их книг. Уйдут с экранов - никто не станет их читать.

0

85

Аннабель Ли написал(а):

Вот потому я и не пошла учиться на филолога

Ты сделала правильный выбор!

Аннабель Ли написал(а):

курение = яд
яд = смерть
смерть = сон
сон = здоровье

Курение не есть яд.
Яд не есть смерть, яд может быть даже лекарством.
Смерть не есть сон, так как мозговая активность прекращается (в отличие от сна).
Сон не есть достаточное условие здоровья.

Этот боян - псевдологика. Она неверна.

0

86

MrAzazz написал(а):

Солженицин не мог пиариться и не мог печататься... Пиар с его стороны был просто невозможен.

ТЫ - можешь писать как Солженицын???
Или как Кинг???
Нет?

MrAzazz написал(а):

Да, безродному литератору почти нереально пробиться в издательства. Он может либо штурмом брать все издательства подряд (могут и напечатать), либо в интернетах хвалить себя очень, а лучше и то и другое.

Истину глаголешь, человече... Пока издатель не готовит тебе кофе, когда ты к нему приходишь, то уж будь любезен... н-да, будь любезен...

MrAzazz написал(а):

Но после выхода на определенный уровень он в самопиаре уже не нуждается

Таки а как выйти-то на него, на этот еб*чий уровень?!!! БЕЗ ПИАРА???

0

87

Norna написал(а):

ТЫ - можешь писать как Солженицын???

Чтобы читать, необходимо быть писателем? Бред.

Norna написал(а):

Таки а как выйти-то на него, на этот еб*чий уровень?!!! БЕЗ ПИАРА???

Если бы я знал. Эти гады, успешные писатели, не говорят, как они на него вышли. Но ведь у некоторых получается!

0

88

MrAzazz написал(а):

Чтобы читать, необходимо быть писателем? Бред.

Бред звучит от тебя, потому что в моем посте нет такого. Не перевирай мои слова. Да, есть такие писатели, которым не нужен пиар, потому что они гениальны. Их настолько мало, что подозревать в себе гениального писателя - нерационально. И маловероятно.
Чтобы читать Солженицына, не надо быть Солженицыным. А чтобы публиковаться без пиара - надо. Или быть Кингом/Желязны/Пушкиным и т.д. В духе своего времени. Плюс попасть в нужный настрой главного редактора. Плюс попасть в нужную серию. И еще много чего. Даже гениальности нового Солженицына, понадобятся правильно сошедшиеся звезды. Даже без пиара.

0

89

Norna написал(а):

Бред звучит от тебя, потому что в моем посте нет такого.

Тогда к чему был вопрос, могу ли я писать как Солженицын? Зачем мне вообще писать? Я посчитал вопрос абсурдным.

Norna написал(а):

Чтобы читать Солженицына, не надо быть Солженицыным. А чтобы публиковаться без пиара - надо.

Я об этом и говорю. Хороший, великий писатель печатается без пиара. Это критерий качества книг. Сошедшиеся звезды помогают только авторам с огромной работоспособностью и высоким уровнем интеллекта. Их мало и их стоит читать в первую очередь.

0

90

Качества - может быть. Вот только при жизни автор не получит ломаного гроша без пиара. Мильтона вспомните.

И ваще, засрали всю мою нетленку, демоны. Пойду модерастам жаловАться

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои стихосы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно