Я немного теряюсь, когда вежливо, но непреклонно закрывают двери.Нет.Не на замок, но все же.
Барабаня узкими пальцами по стеклу, робко, немного в истерике, знаю, что можно в несколько рваных шагов и сбившихся тактов, эту преграду разрушить, сломать, искорежить, но...
Без теплых глаз, без дыхания, споров, объятий, возвратов...Мы друг без друга...уже никогда...и сложно
Верить теплу. А весна все равно наступит, дрожью в блестящих лужах бетонных клеток, вечной тоской по дыму, щемящим сердцем. Ты не молчи, только не оставляй без ответа,знаешь ведь, что не уйду...это словно смерти, тех, обещавших раньше всегда быть рядом, тех, кого собственноручно пристрелишь, когда тебе скучно.
Я же стою на обочине, где-то с краю, я же знаю, мой милый, как тебе лучше.
Наброски
Сообщений 151 страница 160 из 163
Поделиться1512013-02-26 21:17:34
Поделиться1522013-06-22 23:01:17
Идти на твой острый запах, разодранных в клочья ночей,
запугивать тьму в подворотне взглядом бесцветных глаз...
Сквозь пальцы пряди...и тихо: "Ты же знаешь, я больше ничей",
и блики на стеклах. На шею удавку из твоих фраз...
Молодое и алчное небо разрисовывать охрой сквозь веки,
Из ресниц - обрамление птицам, что-то вроде ржавеющей клетки.
Где есть тонкий намек на спасенье,
На распахнутый взгляд и до боли,
Солнце, хлесткою веткой по нервам,
Сладким, хриплым, натянутым стоном…
Но пока только сжатые пальцы, до белеющих сахарных струнок,
Только лед, обжигающий жаром, только слово, что рвется и трудно
Удержать на поверхности образ твоих крыльев, растрепанных ветром,
Твоих голых ключиц и, наверно,
Это все из-за зависти птицам.
Поделиться1532014-01-12 12:04:51
Листки календаря больше не приходят в конвертах,
Мы В Прошлом сейчас под запретом и добровольным табу…
Все твои неприветы, молчание в трубку сквозь кальку табачного дыма, улыбку
В сарказме искривленных губ.
Все наши с тобой не сложилось-не сбылось-не вспомнилось стали
Кусками разорванной стали, но это не сердце моё.
Я больше к тебе не приеду, я в будущем просто останусь, я выболю, вычеркну, выжгу,
И просто прощу,за все.
Поделиться1542014-01-16 21:24:43
Taira Lessage
в твоих набросках личные переживания или же фантазионное допущение?
Поделиться1552014-01-17 00:10:10
HIMera.ru, странный вопрос,если честно. No comments.
Поделиться1562014-01-17 16:14:12
Taira Lessage
я вот например могу написать эпичный стих о неразделенной любви, хотя там будут просто красивые слова, не пережитые мной лично. А могу написать стих об одиночестве, где под каждым словом подпишусь своим опытом. Вот мне и интересно - пишешь о своем эмоциональном опыте или просто размышления о жизни всех людей?
надеюсь хоть так вопрос дойдет
Поделиться1572014-01-18 15:09:43
HIMera.ru,вопрос дошел и с первого раза,и ответ тот же:"странный вопрос". даже если ты пишешь не основываясь на своем опыте, а только на фантазии, ты все равно переживаешь то,что пишешь, погружаешься, примеряешь на себя,если нет...это не писательство. Я не пишу "или" "или". Написанное мною - это всегда я.
Поделиться1582014-11-28 14:03:49
Он так часто простил её не говорить ему про любовь.Очень просил.
Он ни единого слова слышать не мог про эту её любовь.
А она не понимала,что, когда она говорила ему "Я тебя люблю", она вкладывала в эти слова один смысл,а он извлекал из них совсем другой.
Как будто она клала в шляпу яблоко, а он доставал из неё кролика.
И она потом у него спрашивала: "Ну как,вкусно?"
И он отвечал в ужасе: "Мне что, его убить нужно? И съесть? А я его наоборот морковкой кормлю, и у него уши розовые,просвечивают на солнце и нос большой,шевелится".
А она,ну так,между прочим,предлагает: "Давай я тебе его почищу и сердцевину вырежу"
Он себе это представляет и ему делается очень дурно.Тошнит и голова кружится.
Обреченно говорит: "Ну ладно,почисть". И в спешке уходит из дома,чтобы всего этого не видеть.
Он возвращается уже затемно, а она сидит в кресле, весь пол в яблочной кожуре и семечках, а кролика нигде нет. Она вкладывает ему в рот кусочек яблока, и его немедленно рвет от вкуса свежей крови и сырого мяса во рту.
Он думает: "Убийца".
Она думает: "Параноик".
Двадцать шестая осень как ключ,что откроет двери,а за порогом дорога,куда?да,конечно,на север.Обещать писать письма,забыть номера,имена,и ловить попутки,и не смахивать перышки,листья с серой осенней куртки.Перепутать слова,слышать хриплый от холода голос,и идти по прямой,до конца на центральный полюс.
Их ведь было так много,тех,кто уходил и,не хлопнув дверью,вытравлял из меня по крупицам привычку верить.Где-то снова кого-то встречали,дышали,жили,иногда возвращались,стояли как призраки,молчаливо.Я же,снова топорщила шерсть без зонта попадая под ливень,и бросала на камни медяк с золотым отливом.Изучала прохожих,перекрещивала взгляды,влюблялась в лица,вспоминала случайно тех,кто забыл проститься...
И они вернутся однажды в слепое ноябрьское утро:тынужнанамнужнанамнужна прошепчут кому-то,будто мне...
Только я не услышу,в руках держа ключ,открывая двери,за которыми будет дорога,куда?...Да,конечно,на север.
Поделиться1592015-03-17 10:34:17
Это будет битва двух ратей-чьи силы равны.
Взгляд,впитавший в себя закатного золота звонкий вес.
Это будет безумная пляска богов земли.
И другой-колкий отблеск ноябрьских стальных небес.
Это будет сплетение самых вычурных,тонких лоз,
что дорогу себе проложат сквозь плоть зимы.
Это сердце,согретое словом,наживо, прямо насквозь,
это сердце бьется в ладонь,и сквозная дыра в груди.
Сквозь дыру в меня затекает твоя душа,
расправляет ли крылья,топорщит густую шерсть.
Я не знаю твоих богов,но в твой лес захожу одна.
Приношу к алтарю дары и их ровно шесть.
Это будет танец двух сутей,острей любого клинка.
Это ветер,что раздувает сильней огонь.
Это тень,что броней стоит за моей спиной.
Это теплый жемчуг,упавший в мою ладонь.