мысли в зиме Суббота, 08 Января 2011 г. 22:24
просто тихо выдыхать из себя тепло и чувствовать, как мерзнуть пальцы, пытаясь на ощупь переключить в кармане не ту песню на плеере, и каждый раз эта тщетная попытка, а потом все-равно его доставать, снимать перчатку и уже по-настоящему, обжигаясь морозом вечернего города, судорожно листать список...я перестала ловить взгляды прохожих,уже много лет как...не улыбаюсь им...маленькая добрая девочка во мне..где ты?замерзла видимо, или,став мумией моей души притаилась в самой тени, а может это был кокон, немного нелепый, немного уродливый...(что ты делала с собой все это время?)и кто появится из него? и не нужно ли караулить рядом с кольтом/вилами, чтобы не выпустить, не дать вырваться, если вдруг это не просто бабочка-переросток..?что хорошего могло вырасти во мне?
Опускаюсь медленно по стене.серой, бесцветной пыльной стене моего собственного неверия, себе, им, в себя. крепкая,зараза...долго ещё простоит...
А рядом молоток, тяжелый, но во мне нет пока сил, только примеряюсь, только представляю, как сделаю первый замах...
Не хочется оставаться без поддержки, и что будет по ту сторону, когда она рухнет?
Наброски
Сообщений 61 страница 70 из 163
Поделиться612011-02-05 21:37:53
Поделиться622011-02-05 21:38:30
о птицах
Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:20 Сегодня во мне умерла ещё одна птица...всего-лишь маленький такой воробушек - моё спокойствие. Я не успела вырастить его покрупнее, слишком мало было времени, хоть и старалась. Я всегда завидовала птицам.Во мне и в других. Они не умеют бояться, любить, сострадать...только клюют мелкие зерна-эмоций, вырастая понемногу - это простые птички, хищные уверенно отрывают куски от моей души - эти наиболее сильны и красивы, им я отдаю лучшее.
Немного больно и пусто, сегодня я кормила пустельгу-наивность, боже, когда же она наконец уже вырастет и встанет на крыло, я устала кормить её, жду с нетерпением того мига, когда она, окрепнув, покинет меня навсегда.
Немного обидно, что в моем птичнике нет редких птиц или экзотических, ведь у кого-то только такие и есть...
Никаких ярких нарядов и пестрых перьев, аскетично, просто...я всегда любила простоту:голубь-лень, сорока-мой неуёмный оптимизм,ласточка-отрешённость, жаворонок-неуравновешенность, сова-мой характер, неясыть-душа...воробушек умер вот...а где-то в самой глубине моего птичьего-леса-сознания есть тайные места, спрятанные от сторонних мыслей-птиц, там ещё пока что не проклюнувшиеся яйца не рождённых частей меня.Одни расколются в самом скором времени, они почти прозрачны, и если приложить их к щеке, то можно почувствовать едва уловимые толчки, а некоторые пока лежат маленькими кругленькими камушками, холодные и почти пустые внутри.(Разве вы не знали, что птицы-части нас рождаются из камней??)
Я постоянно собираю эти камни.По ночам, чтобы никто не мешал сосредотачиваться, это ведь очень ответственное дело.
Я не очень люблю ощущения от прикосновения пыльного камня к коже, от того немного морщусь всегда, особенно если оказывается, что камень не мой, но когда нахожу свой, внутри словно вырастает что-то маленькое и теплое, смутное пока,и нужно ждать, когда птенец родится...
А ещё у меня есть секрет, потому что у меня есть камень, которого уж точно нет у других.Этот камень-осколок кометы или, быть может, метеорита, маленький, твердый голубоватый голышек..он у меня уже много лет, и зреет медленно, едва успел потеплеть, но я знаю, что из него вылупиться что-то великолепное.Быть может, птица-любовь, или птица-счастье...
Поделиться632011-02-15 19:00:10
Taira Lessage
Очень красиво пишете.
Особенно второе классное. Оно как та птичка пустельга - пропитанно наивностью. И стиль хороший
Критикую первое (про плеер) за большую длину предложений. Мне вообще и так красиво. Но когда меня на других сайтах рецензировали, то на это и обращали внимания. Сейчас пытаюсь следовать. Правда не понимаю, зачем. Мне-то ясно.
Поделиться642011-03-04 13:55:20
Мы пропитаны смертью. Каждая клеточка наших тел источает холод. Прижимаемся друг к другу в тщетной попытке согреться – мраморные статуи собственных могил. Распахнуто окно. На подоконнике, ногами наружу сидят двое. Рука в руке. Они зачем-то… Почему-то… Медлят… (Однажды)
ужас. и смысл в таком послании?
Поделиться652011-03-04 18:39:16
Каждому-свое.И в смерти, как и в обреченности нет ничего ужасного. Это обычное человеческое состояние, как и сотни других. Смысл есть-и он лично для меня.Остальные понимают в соответствии со своим мировоззрением.
Обычная стереотипность мышления
ужас. и смысл в таком послании?
Если ты не поняла наброска, то как можешь судить о том, ужасен он или нет...
Поделиться662011-03-04 21:32:29
ну я бы не смогла судить не поняв) в целом задатки есть, но написанное как то мрачновато что ли...не возникает желания увлечься рассказом честно признаюсь, возникает гнетущее чувство. если это ваша цель, то удалось.
Поделиться672011-03-04 21:45:22
в целом задатки есть
-задатки чего?
сама себе противоречишь.
и где ты рассказ увидела?это набросок.
возникновение гнетущего чувства-никак не связано с формой отображения. кто-то пишет розовые стишки про подростковую любовь, я пишу про вещи посложнее.
ну я бы не смогла судить не поняв
-однако ты судишь, не поняв.
Поделиться682011-03-04 22:12:45
да все я поняла...я какое то время тоже депрессовала...но поняла что это безысходка, так вот( так, что попробуй пересмотреть отношение к жизни.
в чем я противоречу? хм...задатки как прозаика вообщем, я же пишу что, в целом.
Поделиться692011-03-04 22:34:26
депра тут ни при чем.не нужно сравнивать с собой.это глупо.у каждого своя история.и у меня отличное отношение к жизни.
я ведь сказала уже-ты не поняла написанного.и это нормально.а задатки прозаика...я не любитель.я давно публикуюсь,посещаю республиканские съезды писателей в качестве участника и знаю цену написанного мною.в целом у нас несколько разный уровень.а писать идею,которая бы всем нравилась...я не должна.
Поделиться702011-03-04 22:46:20
я не маг, я учусь, а может быть и нет, так хобби))
а что мне нужно было писать что у вас талант или гений, чтобы быть более корректной? хмм...