Taira Lessage
Налепить много красивых слов - это не признак мастерства ни ораторского, ни поэтического, это просто красивый треп. Подразумевается неспособность синтезировать гармоничную речь(налепить) - безвкусица. И также ходить около да вокруг без способности сформулировать позицию, отношение, связь(треп) - семантический инфантилизм в построении суждений.
]Да ну? Можешь отвечать за каждого представителя?
Исключая постпанк, с несколько большей уверенностью. За каждого не могу, но человек, который потянулся именно к панкам или эмо, с меньшей степенью будет притягиваться "темной эстетикой", так как уже упоминалось, это не их профиль. Тем более существуют полисубкультурные формации. И оттенков значения "тлеющая красота" множество, а я употребляла словосочетание относительно декаданса, а не еще чего-нибудь.
Ну, если бы кто-то удосужился разобраться, то понял бы, что эта фраза относилась к посту Миклош Бальза.
.
Ну, знаете, это конкретизировать нужно было и упомянуть хотя бы имя. Первый и второй абзац сообщения настолько перекликаются между собой, что не узнав точного хода мысли, убедиться в правильном определении адресата. Если адресовано было не мне, извиняюсь.
Хорошо, теорию оставлю при себе. Но с одной стороны: теорию же не с потолка брали. Учитывали и время, и нравы(безнравственность). А проклятая эстетика - не теория. Поэты и писатели не принимали общественную мораль, они были прокляты своим временем, отравлены его проявлениями, хотя и боролись с ним.
А концепция постмодернизма выражает умонастроения интеллигентсвующих декадентов (декаденствующих интеллигентов). по крайней мере, основной их части. Присмотритесь. Людей видят во всей их красе и не пытаются приукрасить высокое предназначение человека, признают за собой животные инстинкты и фатальное увлечение порочной красотой из хаоса. Не принимайте, пожалуйста, мои слова опять за пафос (эпатаж) тут по-другому не скажешь. Это специализированные проблемы.
Отредактировано Morbid Tale (2012-05-21 17:12:02)