Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Знакомимся с новичками » а что готика для Вас?.. <

а что готика для Вас?.. <

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

Азура
Извините, но вы опечатались: "херок", а не "херков".

а то от обилия херков глаза рябит

Прискорбно. Я замечаю ещё, что многие регистрируются и зайдут на пару минут, а потом уходят с форума и не возвращаются. Наверное. банальное отсутствие интереса...
Да, готику действительно можно назвать изнеженным бликом декаданса - усталого, проклятого искусства, дарящего миг тлеющей красоты... Искусство из хаоса и хаос из искусства...

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-07 17:25:54)

0

52

Morbid Tale написал(а):

Да, готику действительно можно назвать изнеженным бликом декаданса - усталого, проклятого искусства, дарящего миг тлеющей красоты... Искусство из хаоса и хаос из искусства...

, хостпадя, а пафоса то сколько. Если следовать твоей логике, то готика-это все, что нравится человеку, причисляющему себя к данной субкультуре, тогда и любой панк, эмо и др. могут то же самое говорить, и по многим пунктам сойдутся, философия - штука универсальная, ну или универсальность прячут за этим понятием, ибо все относительно.
То же самое можно и про арт-хаус сказать, и про рисунки умалишенных и ещё много про какую хрень. Налепить много красивых слов - это не признак мастерства ни ораторского, ни поэтического, это просто красивый треп. Краткость - сестра таланта.

0

53

Если следовать твоей логике, то готика-это все, что нравится человеку, причисляющему себя к данной субкультуре

Где хоть намек на данную логику?
Вряд ли панки или эмо будут говорить о "тлеющей красоте". Это не их профиль, и не применим к ним данный эпитет.
Хорошо. если вашей премного скромной натуре будет угодно, то выражусь прямо цитатой из учебника литературы(без намеков на пафосность):"Вслед за Бодлером пошли поэты, в творчестве которых укрепилось чувство неизлечимой болезни, постигшей человечество в конце 19 века. Они несли на себе печать проклятья и получили название "проклятых поэтов".
Вот откуда взята мысль о проклятом искусстве. Так изначально было охарактеризовано творчество подобного рода, а затем и целое эстетически-культурное направление, то бишь символизм(применяется также такое название, как  декаданс).
В помине нет и универсальности. Я употребила название эстетики именно в контексте темы.
А искусство из хаоса - это уже из концепции постмодернизма, а не моего воспаленного "пафоса".
Потрудитесь сами соотнести такие явления, как декаданс (эстетика), субкультура готов и постмодернизм.
А обвинять меня в бездарности и безвкусице- это нагло слишком, не находите?
Я не лепила слова, видимо, кому-то не хватило терпения и желания разобраться.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-07 18:18:17)

0

54

Азура написал(а):

А по подробней можно, какой это такой образ мышления, в чем он выражается?

Для меня готика это видеть мрак даже там где яркий свет.

0

55

Dingo
Не сомневайся, там ему самое место))) А если  серьезно и поближе к теме, то человек прежде всего , находясь в себе и глядя изнутри, видит всего лишь отражение себя...

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-07 19:04:20)

0

56

Morbid Tale написал(а):

А обвинять меня в бездарности и безвкусице- это нагло слишком, не находите?

, цитату мне.

Morbid Tale написал(а):

Вряд ли панки или эмо будут говорить о "тлеющей красоте". Это не их профиль, и не применим к ним данный эпитет.

,да ну? Можешь отвечать за каждого представителя?

Morbid Tale написал(а):

Я не лепила слова, видимо, кому-то не хватило терпения и желания разобраться.

, ну, если бы кто-то удосужился разобраться, то понял бы, что эта фраза относилась к посту Миклош Бальза.

Morbid Tale написал(а):

"Вслед за Бодлером пошли поэты, в творчестве которых укрепилось чувство неизлечимой болезни, постигшей человечество в конце 19 века. Они несли на себе печать проклятья и получили название "проклятых поэтов".
Вот откуда взята мысль о проклятом искусстве. Так изначально было охарактеризовано творчество подобного рода, а затем и целое эстетически-культурное направление, то бишь символизм(применяется также такое название, как  декаданс).
В помине нет и универсальности. Я употребила название эстетики именно в контексте темы.
А искусство из хаоса - это уже из концепции постмодернизма, а не моего воспаленного "пафоса".
Потрудитесь сами соотнести такие явления, как декаданс (эстетика), субкультура готов и постмодернизм.

Теорию оставь при себе. Ибо тут спорить можно часами.

0

57

Taira Lessage
Налепить много красивых слов - это не признак мастерства ни ораторского, ни поэтического, это просто красивый треп. Подразумевается неспособность синтезировать гармоничную речь(налепить) - безвкусица. И также ходить около да вокруг без способности сформулировать позицию, отношение, связь(треп) - семантический инфантилизм в построении суждений.

]Да ну? Можешь отвечать за каждого представителя?

Исключая постпанк, с  несколько большей уверенностью. За каждого не могу, но человек, который потянулся именно к панкам или эмо, с меньшей степенью  будет притягиваться "темной эстетикой", так как уже упоминалось, это не их профиль. Тем более существуют полисубкультурные формации. И оттенков значения "тлеющая красота" множество, а я употребляла словосочетание относительно декаданса, а не еще чего-нибудь.

Ну, если бы кто-то удосужился разобраться, то понял бы, что эта фраза относилась к посту Миклош Бальза.

.
Ну, знаете, это конкретизировать нужно было и упомянуть хотя бы имя. Первый и второй абзац сообщения настолько перекликаются между собой, что не узнав точного хода мысли, убедиться в правильном определении адресата. Если адресовано было не мне, извиняюсь.

Хорошо, теорию оставлю при себе. Но с одной стороны: теорию же не с потолка брали. Учитывали и время, и нравы(безнравственность). А проклятая эстетика - не теория. Поэты и писатели не принимали общественную мораль, они были прокляты своим временем, отравлены его проявлениями, хотя и боролись с ним.
А концепция постмодернизма выражает умонастроения интеллигентсвующих декадентов (декаденствующих интеллигентов). по крайней мере, основной их части. Присмотритесь. Людей видят  во всей их красе и не пытаются приукрасить высокое предназначение человека, признают за собой животные инстинкты и фатальное увлечение порочной красотой из хаоса. Не принимайте, пожалуйста, мои слова опять за пафос (эпатаж) тут по-другому не скажешь. Это специализированные проблемы.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-21 17:12:02)

0

58

Taira Lessage написал(а):

Налепить много красивых слов - это не признак мастерства ни ораторского, ни поэтического, это просто красивый треп.

красивый треп, красивые звуки, красивая мазня так все можно обозвать, а что тогда искусство слова? Человек хоть постарался изложить образы, что в его голове, а не то что другие про готику в душе, или как там две строчки напишут и уже думают что они самые что ни на есть тру. Это же я попросила написать кого нибудь поподробней о том что для них готика.

0

59

Азура
Наши оды готике удовлетворили твой чуткий к восприятию прекрасного слух?))) Я, по крайней мере, постаралась.

0

60

Morbid Tale, ты то стараешься, твоя позиция мне уже как бы известна, а вот новички бывают очень краткими, и вовсе не от того, что такие талантливые, а прост потому что нечего сказать.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Знакомимся с новичками » а что готика для Вас?.. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно