это скорее набросок, зарисовка...
- хреновая зарисовка,если честно, выкинь, а лучше сожги.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои первые стихи, посвященные...
это скорее набросок, зарисовка...
- хреновая зарисовка,если честно, выкинь, а лучше сожги.
ЭТО еще и продолжить?
Norna, а чего тебе не нравится? если БЕЗ ЦИНИЗМА.
Лена Дарк
Я спрашивала без цинизма изначально. И сейчас не издеваюсь.
Стих отвратительный. Мож смысл ты и пыталась вложить некий, но не получилось.
Дальше критиковать не буду - не имею на то морального права ))) Если субъективно - то ощущение, что едешь ночью по деревенской дороге с колдобинами, от которых стучат зубы и сводит мозг.
Нет чувства полета. Вот читаешь стихи (да и не только) и как будто в голове окно открывается в высшие сферы, знакомо? Так вот, от сего стиха такого нет.
Поэты тебе лучше скажут, я говорю как читатель.
Ты прозу случаем не пишешь? Мож не-стихами мысли излагаются лучше?
Сжигать и выбрасывать не надо. Следует убрать в далекий ящик и по прошествии многих лет, случайно обнаружить и залиться слезами умиления. Можно повесить на стену, в рамочке, как наглядное пособие на тему "как не надо писать". По сабжу конкретно: тема банальная, метафоры заюзанные до тошноты, ритм скачет. Лучшее, что можно посоветовать автору - читать хорошие стихи, научится в них разбираться, тогда и самой писать станет легче. Тогда Вы начнете понимать, что такое хороший стих и что такое плохой стих. А пока Вы делаете первые шаги в стихотворчестве - не стоит расстраиваться особо и лезть на рожон. Мне в свое время помогло чтение стихов Гумилева, Ахматовой, Цветаевой, Белого, Бальмонта и др. Правда, почитайте стихи известных авторов и сравните со своими.
Norna
Аннабель Ли
Какие замечательные комментарии пошли. Все грамотно со вкусом и каждый в своем стиле. Ваши комментарии можно отнести к определенному виду искусства. В них больше таланта, чем в этих стихах. А стихи действительно гавно. Вы были правы. Я подумал будет прогресс, но человек не хочет развиваться. Видимо убежден в своей гениальности.
Может закроем эту тему? Это все слишком далеко зашло.
Но зачем же закрывать? Может быть Лена действительно хочет научиться? Только ей не нужно спорить, а нужно прислушиваться к советам.
да коменты хорошие, правда спасибо за советы.
Призрак получите вначале права модератора...а после уже и рассуждайте что закрывать , а что нет.
Отредактировано Лена Дарк (2011-03-24 16:21:41)
Prisrak
Странная у вас реакция. Особенно если учесть тот факт, что про ваши стихи я могу сказать то же самое - не цепляют, оставляют ощущение того, что я читаю бухгалтерскую сводку.
Я подумал будет прогресс, но человек не хочет развиваться.
Чего хочет человек, определиться сам человек. Ужо не маленький.
Не надо так резко, плиз.
Да наши мнения кардинально поменялись. Сначала я за нее вступился, Теперь это делаете вы. Хотя стихи все равно бездарные. Чем это объяснить. Может быть привычкой воспринимать в штыки все, что говорят другие и говорить что-то лишь бы поперек другому?
Norna
Может вас не цепляют мои стихи, но писать стихи я умею о чем свидетельствует тот факт, что мои стихи неоднократно печатались в газетах. Правда не эти, а в основном о природе. Они вошли в сборник молодых поэтов. И я готовлю свой личный сборник для издания. И еще состою в поэтическом клубе. А здесь я просто экспериментирую. Могу себе позволить писать всякий дипресняк. Форум то готический.
На всех не угодишь.
Даже сказку Пушкина, классика отечественной литературы, "о попе и его работнике балде" переделали. Тоже видно не угодил.
Я уже признан как поэт многими людьми. И мнение обитателей этого форума не много для меня значит.
Кто вы судьи? Чем можете похвалиться?
Без обид.
Prisrak, меньше пафоса
Я уже признан как поэт многими людьми. И мнение обитателей этого форума не много для меня значит.Кто вы судьи? Чем можете похвалиться?
Знаешь в чем твоя проблема?
Если уж решил своими достижениями похвастаться,то...
Могу себе позволить писать всякий дипресняк. Форум то готический.На всех не угодишь.
- глупый подход.
классная штука - радость творчества. Если оно не камерное. А когда в заявке изначально "не для всех" - это элитизм. Для культуры в целом - это бессмысленно. Я понимаю пишущих людей, когда они обижаются на то, что их в целом, не воспринимают, но ведь они идут по пути наименьшего сопротивления: не считаешь меня гением - ну и быдло. А ты заставь его тебя понять, и без рукоприкладства. А не варись в собственном кружке. Ограниченность ведёт к вырождению. Так где-то...
И то что мнение обитателей данного форума тебе не важно, но при этом ты выкладываешь сюда свои стихи и при этом манерно говоришь
А здесь я просто экспериментирую. Могу себе позволить писать всякий дипресняк. Форум то готический.
- уже подтверждение твоего непрофессионализма.Без обид.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » мои первые стихи, посвященные...