Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Не судите строго... <

Не судите строго... <

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

BloodAlex :rofl: привет своему учителю))и 2-ка ей за знание своего предмета))),и да,первое стихо...хм..несколько странное,поскольку гендерный фактор все-таки...

Отредактировано Taira Lessage (2011-04-09 19:01:37)

0

12

BloodAlex
Весьма странно обращение к мужскому полу, даже в стихе. Хотя, в наши дни разве можно чем-то еще удивить?
По теме: если бы ты пробовал ходить на шпильках по щебенке, то понял бы ощущения от прочтения стиха.

0

13

BloodAlex написал(а):

а когда я учился в школе нам учитель литры говорила то что необязательно рифмовать все слова можно и через несколько строчек))

*бьеццо галавой апстену*
по сабжу: как троллинг - мило, как творчество - ацтой

0

14

как я говорил ранее во мне уже давно не живут эмоции и чувства так что мне легко в общении с 2 полами как в простом так и в том смысле который несёт в себе мой ужас ...

0

15

Дяденькаф любишь? Ну ничего, бывает...
Но учебник грамматики русского языка почитай.

0

16

BloodAlex написал(а):

который несёт в себе мой ужас ...

- я где-то пропустила ужас?))

0

17

Taira Lessage
Это как в анекдоте:
- Часто ли вас мучают эротические сны?
- Ну почему сразу мучают...

0

18

BloodAlex, а ты прозу писать не пробовал?

0

19

Из всего прочитанного понравились первые две строки. Зацепили чем-то...

BloodAlex написал(а):

Когда он рядом я пылаю
Но почему-то ледяным огнём.

0

20

:huh: Опять здоровый пост.

Дамы, не грызите юного поэта. Он творит (а это уже хорошо). Пусть и не Лермонтов

Но мне очень понравился именно эмоциональный контент. Очень ярко передано эмоциональное состояние. (Собственно для этого стихи и пишут)

Проблема не в рифме , её присутствие не всегда обязательно. Нет ритма. То есть он нарушен. Ритм - это делает стихи стихами. Поэтому, обрати внимание на это.

Что касается рифмы - существует такой жанр, как белый стих. В отличии от нормальных стихов это более свободная форма и рифма здесь - второстепенная вещь. Её может быть немного, а может и вообще не быть. (рифмование некоторых строк приветствуется имхо). Ритм так же чуть более свободен, но он есть. Т.е. не строгий, как в стихах

:writing:

(- безударный слог , / ударный)
--/--/--/-   Мы на форуме ночью ругаемся
--/--/--/     Пока модеры кликают сны
--/--/--/-   Дядя Гитлер кричит "улыбаемся!"
--/--/--/     Он не знает итога войны

((И подобная херня) Набор слов, между собой не связанных, разумеется, но ритм чувствуется )

А что-то на подобии этого

В ночной тиши под потолочной люстрой
Завис паук
Я вижу мух
Я вижу сон и Кастанеду
Брутальных эмо на столе под паутиной
Мягкий свет
Всё как в кино
Но Цоя нет
О чём тогда ещё здесь можно говорить

( :D  я сейчас лопну от того, что вышло)))) В стихотворении бред2 некоторые строчки не зарифмованы, и ритм не такой строгий, как в первом (для этого его даже по слогам разбирать не надо... и так видно). Но оно звучит гладко. Ритм есть.

Смысла в этих.. стихах нет, конечно. Но со смыслом у поэта, по-моему всё в порядке. Ритм наладить только. И будет шикарно.

BloodAlex написал(а):

во мне уже давно не живут эмоции и чувства так что мне легко в общении с 2 полами как в простом так и в том смысле который несёт в себе мой ужас ...

А твои стихи так не думают. Разочарование врет. Оно заставляет нас опуститься на дно собственной сущности под названием "в этом мире нет ничего, что может меня обрадовать" и переставать пытаться найти в чем-то то, что хотелось бы. В итоге ты даже не смотришь в сторону незнакомого, так как там "все равно ничего нет". Так можно пропустить. А потом ой как пожалеть. Старайся.  Do your best , делай то, что зависит в этой жизни от тебя, учись, пиши, выучи язык, совершенствуй свои навыки и себя в целом. Надо ставить небольшие цели и хоть чем-то заниматься. А всё остальное проходит.

А что касается стёртой границы между полами, по-моему, это огроменный плюс. Это раскрывает человека, как личность. Свобода от рамок стереотипов. А кому не нравится, это по-просту не его дело.

Много букв вышло.

Отредактировано HaiiroAme (2011-04-15 04:46:56)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Не судите строго... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно