Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Не судите строго... <

Не судите строго... <

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

HaiiroAme, замечательно, но все-таки лично мне выдержки из литературоведения и теории литературы не нужны, это, на минуточку, часть моей профессии, и оправдать прямо говоря корявое стихо только тем, что у автора эмоции...никак нельзя.у меня тоже эмоции,но при этом, до того как показать дело своих рук  и  эмоций читателю, я очень долго училась писать так, чтобы у меня вообще ничего не хромало.литература, а точнее её создание - это большой труд и за 3 минуты на эмоциях это не делается.

0

22

HaiiroAme написал(а):

А что касается стёртой границы между полами, по-моему, это огроменный плюс. Это раскрывает человека, как личность. Свобода от рамок стереотипов. А кому не нравится, это по-просту не его дело.

Стертая граница между полами - это патология. Природа задумала разделение полов не просто так, от нечего делать. Мальчики  должны любит девочек, девочки - мальчиков. Мальчики должны быть мужественными, девочки - женственными. Других комбинаций нет. А если есть, то это патология.
И нас*ать, что это не мое дело.
Это вынесено на обсуждение общественности, вот я и выскажу мнение. Это ненормально, хоть что вы говорите - раскрытие личности, поломанные стереотипы... характерные травмы, от которых проктологи хихикают в перчатку...
И стихи здесь ни при чем. Хотя и они тоже - да-а-алеко не ранний Блок.
Taira Lessage
Мож тебе, как модеру, надо ввести обязательное знание литературной теории? Ну тем, кто хочет разместить здесь стихи или прозу? ))))))))))

0

23

Norna, ну зачем такие сложности. просто когда человек за что-то берется,ещё и хочет плоды своих трудов выставить на обозрение,лично для меня естественно, что перед этим он хотя бы банально(если относительно стихов), посмотрит как это делают другие, признанные мастера, да банально томик стихов,скажем той же Ахматовой или Цветаевой полистать.
Лично я ритм и рифму оттачивала полукопированием, брала ритмический рисунок чьего-то стиха из классиков и наполняла его своими словами.Очень хорошее упражнение.

0

24

HaiiroAme написал(а):

Что касается рифмы - существует такой жанр, как белый стих. В отличии от нормальных стихов это более свободная форма и рифма здесь - второстепенная вещь. Её может быть немного, а может и вообще не быть. (рифмование некоторых строк приветствуется имхо). Ритм так же чуть более свободен, но он есть. Т.е. не строгий, как в стихах

Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но в отличие от свободного стиха, обладает определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник.
Т.е. существо, которое выдает нечитабельное нечто за белый стих, либо лжет, либо, не зная матчасти, пытается умничать. HaiiroAme, не подумайте, что это наезд на Вас лично, просто это часто очень встречается. Когда указывают на явное отсутствие ритма, рифмы и прочих вещей, многие начинают вопить, что это белый стих.
Стихотворчество - штука сложная, требующая большой работы. Хорошо, когда поэт почесал гусиным пером в затылке и выдал на одном дыхании шедевр - это гениальность. Но нам, простым смертным, требуется попотеть, чтобы высказать то, что накопилось в душе, красиво, читабельно да еще и так, чтобы конечный результат совпадал с задуманным.
Существует еще верлибр - свободный стих. Как раз в верлибре отсутствуют ритм и рифма, стихом его называют только из-за формы. Т.е. он поделен на строки, как обычный стих и читать его следует нараспев, учитывая длину строк. Но это не значит, что любую хрень мы тут же бросимся выдавать за верлибр.
Мой совет начинающим авторам - читать как можно больше стихов хотя бы из школьной программы, а начинающим критикам посоветую учить матчасть, чтоб не садиться в лужу перед более сведущими людьми.

Отредактировано Аннабель Ли (2011-04-15 09:21:06)

+1

25

Аннабель Ли, абсолютно солидарна
Оффтоп HaiiroAme и Норны перенесены во флудилку, уж больно интересная тема.
Так что дальнейшая дискуссия продолжается там, ибо она далеко ушла от коммента данного стихотворения.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Не судите строго... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно