Здорово.
Благодарю.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Маленький Юпитер. Мой психоделический бред
Здорово.
Благодарю.
Я – женщина. Я собираю полевые цветы и заплетаю их в темно-русые волосы. Я гуляю вдоль бурлящей реки и любуюсь отражением солнца в замысловатых водных потоках. Я шагаю воскресным днем в густой лесной чаще и восхищаюсь переливами трелей птиц. Я кормлю сосиской в тесте голодное животное неясного пола и состояния кожи. Я – Быть.
Я – девочка. Мне 5 лет. Я скачу по переливающимся на полуденном солнце сугробам и леплю снеговиков. Я ловлю майских жуков последними весенними деньками и пускаю их с балкона нашей симпатичной четырехэтажки. Я ношу красивое синее платьице летом, которое мне купила мама, и не хочу играть с бородатым соседом, подозрительно на меня косящимся. Я хлюпаю новенькими сапожками по дорожным лужам, вопреки недовольным старушкам и водителям больших или маленьких автомобилей. Я – счастливой.
Я – мечта. Я есть везде и в каждом. Я есть в женщине, собирающей полевые цветы и заплетающей их в темно-русые волосы. Я есть в девочке, скачущей по переливающимся на полуденном солнце сугробам и лепящей снеговиков. Я есть в бородатом соседе, подозрительно на нее косящимся. Я – Просто.
Быть счастливой – просто.
10.06.2013 – 20.07.2013
Я продаю чехлы для ванн.
Они смешны и разноцветны.
Бывают местные - для бедных,
Для богачей - из теплых стран.
Они пушисты и не очень,
Их шьют в укромненьких местах:
Бледнеет пена на устах
У мастеров станочных ночью.
Я продаю чехлы для ванн.
Не сложно мне и не легко.
Вот здесь, совсем недалеко
Латаю дыры старых ран,
А предо мною, словно россыпь
Брилллиантов с шеи герцогинь,
Богаче, чем рассвета синь,
Беднее тварей непорочных.
Я сам себе герой, кумир
И неприятность идиота.
Но иногда приходит кто-то
Разбить мой идеальный мир:
Ступая тростью в бездну луж,
Спросила старая подруга,
Поставив тело в грязный угол:
- А, может, есть чехлы для душ?
23.08.2013 02:39
Я сам себе герой, кумирИ неприятность идиота.Но иногда приходит кто-тоРазбить мой идеальный мир
эти строки больше всего понравились
Ты понимаешь, что это - капризы природы.
Я понимаю, что это - последние шансы.
Скоро настанет пора для кривых и уродов,
Мы им отвесим, в улыбке кривясь, реверансы.
24.08.2013 04.31
Отлюбил.
И забыл.
Раздобыл
Что-то больше. Кто-то меньше,
Я - как был,
Только нервно курит фельдшер.
24.08.2013 04:37
- Инокентий, вы не правы!
- Разрешите, почему?
- Ваши методы и нравы
Преподносят ерунду!
- Ну и что, милейший сударь?
Разве прав навеки тот,
Кто сухое правды блюдо
Украшает, словно торт?
- Но позвольте... - Я позволю!
Но позволит ли вам жизнь
Ощутить свободы волю
Средь ручьев прокисших вин?
Вряд ли чистые манжеты
И прекраснейший наряд
Под огнем из тьмы и света
Вас за храбрость наградят.
12.10.2013 00:27
Порой ловлю себя на том, что некоторые строки твоих произведений проносятся среди прочих мыслей. Лол.
Порой ловлю себя на том, что некоторые строки твоих произведений проносятся среди прочих мыслей. Лол.
это хорошо или плохо?
Отредактировано Маленький Юпитер (2013-11-03 22:08:49)
"Нет того, что есть "хорошо" и "плохо" - есть то, что тебе нравится, и то, что тебе не нравится."
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Маленький Юпитер. Мой психоделический бред