Лично мне уже надоело,что меня постоянно с сатанистами путают.Каждый раз приходится объяснять,что я ГОТ,а не сатанист.
Сатанисты и готы
Сообщений 101 страница 110 из 191
Поделиться1022009-09-28 00:18:51
сатанисты и готы схожи.. немного внешне..
Разговаривала я как-то с девушкой, переболевшей всеми этими штуками; глядя в сторону, она заметила: "Те, что всё в чёрном и с пентаграммами - так, несерьёзно. Настоящих сатанистов внешне не отличишь от других людей..."
готы верят в бога ( не все) а сатанисты антихристы...
Лучше сказать "отрицающие Христа". Антихрист предполагается один.
Я, например, с пентаграммами не хожу, одеваюсь в чёрное, но меня никто сатанюгой не обзывал. Знакомые только интересовались насчёт кельтского креста на рюкзаке и стилизованного креста на шее ("А это, часом, не богохульство?" - "Так это же не распятие, - отвечаю я, - а просто декоративный крест. Крест сам по себе древнее христианства" - "Ну мало ли..." - подозрительно отвечают мне).
Поделиться1032009-10-09 03:53:02
Три субкультуры, которые как многим кажется близки друг другу, - готы, эмо и сатанисты. Общее у них то, что все они близки к смерти, но суицидальные темы развиты в творчестве лишь готов и эмо. Отношение к злу и подчас поклонение перед его обитателями, к примеру такими как вампирами, сближает готичный мир с сатанизмом. Но есть и существенное отличие. В отличие от сатанизма в готичной культуре нет Бога, плохого или хорошего, доброго или злого. Готам нет смысла приносить жертвы, устраивать обряды ради одного сущего высшего разума. Различного рода обряды проходят, но в них нет ярко выраженной окраски отдавать что-то свое ради общего блага (что как раз и характеризует многие секты). Сказать, что именно у готичной культуре цивилизованное отношение к смерти не верно, но именно готика как субкультура не просто видит в смерти выход из этого опостылевшего мира, как у эмо, а также не только воспринимает смерть как новый путь, что характерно для сатанизма, готика больше других субкультур воспринимает смерть такой какая она есть - нейтральной.
Поделиться1042009-10-09 13:04:38
Ya vot ponimayu vse no ne poymu sovmeweniya dom-2 i gotiki.
Поделиться1052009-10-09 13:15:24
4to sravnivat gotov i satanistov? Oni ved' soverwenno raznye! Vot naprimer goty eto mra4no-romanti4naya i me4tatelnaya natura,ktoraya v bolwenstve slu4aev naxodas v reale me4taet o skazke ego me4ty i verit vo vsakie mify.
A vot satanisti polnyy kowmar oni poklonayutsa dyavolu i 4ernoy sile v nadejde na to 4to vot skoro vostanet tma i uni4tojit vse yarkie kraski jizni kotorie tak vajni dla ne takix kak oni.
Поделиться1062009-10-09 13:43:59
Crazy_girl переходы из готики в сатанизм не менее часты, так же как обратно. воспринимать готику как только мрачно романтичную - неверно, т.к. люди все разные и каждый ищет в приближении к смерти что-то свое. А что насчет сатанистов, то среди них много нормальных людей с которыми можно общаться. Да у них действительно уклон в сторону поклонения сатане или другому богу, но от этого менее нормальными они не становятся.
Поделиться1072009-10-10 18:50:50
нельзя сравнивать сатанизм и готику,ведь это два разных понятия,религия и субкультура!а если кто-то будет на вас наезжать по поводу что ты сатанист,можно легко и просто объяснить расклад вещей,люди всегда поймут,я вот крест не снимаю с тех пор как меня крестили,не сказать,что я очень сильно верующий человек это неправда,но я верю что Бог есть и все,поэтому никогда не перейду на сторону сатанистов,а те кто выберают эту религию,это в основном люди только свиду такие свободные и гордые,а на самом деле они не могут побороть свои желания и страсть к порокам,вот.и еще по поводу путанья готов и сатанистов,сатанисты не такие глупцы чтобы всеми железными побрякушками,красными волосами привлекать внимание,они ходят как обычные люди.
P.S. мой знакомый однажды сказал мне,что любимый напиток сатанистов - это кровь младенца с молоком матери...и если честно с тех пор сатанисты меня начили пугать...
Поделиться1082009-10-10 23:36:38
"истинный сатанист должен быть очень сильным (не в физическом плане) человеком"
Довольно странное заявление, по-моему. Точно также христианин должен быть духовно сильным человеком, по идее, сильным должен быть и атеист, если брать шире - например, большой силой личности должен обладать любой лидер.
Мне даже кажется, что сатанисты, наоборот, слабые люди: "Другая, торная тропа полна соблазнов и услад, по ней всегда идёт толпа - но этот путь дорога в ад"
Поделиться1092009-10-11 17:18:51
Падший Ангел не соглашусь с вами. Хоть сам верующий, но должен заметить, что сатанизм не отличается от иной религии, просто он ближе к язычеству и эти обряды часто пугают современных людей. что же касается готики и сатанизма, то, на мой взгляд, готику также можно считать религией, как и сатанизм. Просто готика не стремится принести на алтарь веры свободу тех, кто ей следует, и это отличает ее от религий и позиционирует ее как субкультуру. Что же до крови младенцев, то вам еще наговорят, что они летают по ночам и похищают детей из дома, все это окажется вымыслом, хотя и не буду отрицать, что наиболее радикальные течения сатанизма вполне могут так поступать.
Поделиться1102009-10-13 00:50:33
В кровопитии и убийстве младенцев у нас и евреев обвиняли - они, как известно, мацу на крови делают, да-да-да, - и ведьм тоже обвиняли... Это какая навязчивая мысль, может быть, навязчивый страх? Ещё считалось, что детей из колыбелек похищают эльфы. Словом, это старый страх, укоренившийся Бог знает с каких времён.