Gothic Angel
Не согласен я, что Готика - это только музыка и имидж.
И то что Сатанизм - религия.
Сатанисты и готы
Сообщений 161 страница 170 из 191
Поделиться1612012-03-11 11:58:20
Поделиться1622012-03-11 14:56:35
говорили что я зря выбрал этот стиль
Да-да, наверное... Но готика - это всего-лишь имидж и музыка. А сатанизи можно поставить на ступень с религией... Получается, как говорит Вульфор, готы должны быть сатанистами и веровать в сатанизм... А если я крещен, но не верую не во что? Я верю в науку, в себя, в жену, в свою машину, в друзей...
н-да...иногда так и подмывает спросить "люди,где ваши мозги?"
Поделиться1632012-03-12 04:59:42
И то что Сатанизм - религия
Я не сказал, что это религия прямыми словами. Я сказал, что сатанизм можно поставить на уровень с религией..
что Готика - это только музыка и имидж.
Если углубиться в вопрос, то можно найти и еще некоторые нюансы, но до какого-то предела...
Поделиться1642012-03-12 09:36:18
И то что Сатанизм - религия.
Смотря какой, под этим разные вещи понимают.
Поделиться1652012-03-12 17:58:36
Смотря какой, под этим разные вещи понимают.
Именно сам сатанизм - это вера. Вера в себя и отрицание религий, так-же как и к примеру христианство, отрицает иудаизм и мусульманство. Но в христианстве, иудаизме, мусульманстве, буддизме и пр. религиях вера во что-то, в Бога, в Кришну и т.п.
Поделиться1662012-03-12 18:34:00
Gothic Angel,н-да,и где ж такое написано??
Поделиться1672012-03-12 18:42:54
н-да,и где ж такое написано??
В мозгу. Вполне логический подход.
Поделиться1682012-03-13 00:07:21
Всем привет.
Как сатанист / последователь Пути Левой Руки, озвучу своё мнение.
2 Gothic Angel, по-хорошему, вера — ни в коем случае не является обязательным атрибутом сатаниста. Вера предполагает принятие чего-либо за истину без доказательства. Для сатаниста это ИМХО будет равносильно самообману. Не могу говорить за всех сатанистов, но многие из них одновременно являются атеистами, агностиками, скептиками. Последнее вообще предполагает неприятие любой веры и сомнение в любой истине.
Сатанизм — это мировоззрение. ЛаВей и Церковь Сатаны иногда называют его религией — скорее ради создания имиджа. Религия предполагает веру в сверхъестественное, сатанизм — нет.
Согласен с тем, что субкультура (готика) и мировоззрение (сатанизм) — немного разные вещи.
Я не спец по готике, но предположу, что есть пересечения по части эстетики:
1. У настоящего сатаниста есть эстетическое чувство (см. 9-й Сатанинский грех: «Отсутствие эстетического начала»).
2. Это эстетическое чувство, зачастую, тёмное.
Конечно никто не может заставить сатаниста любить определённые цвета, стиль одежды, произведения искусства. Но! цвета, присущие архетипу Сатаны — красный и чёрный. Понятие «Тьма» достаточно близко готике. Кроме того, чувство одиночества присуще сатанисту (иногда, но не обязательно) — как следствие отличия его от основной массы людей.
Поделиться1692012-03-13 09:46:59
Именно сам сатанизм - это вера. Вера в себя и отрицание религий, так-же как и к примеру христианство, отрицает иудаизм и мусульманство. Но в христианстве, иудаизме, мусульманстве, буддизме и пр. религиях вера во что-то, в Бога, в Кришну и т.п.
Традиционалисты и дьяволопоклонники верят в Сатану как в личность, это религии. А вера в себя - это сатанизм ЛаВея.
Поделиться1702012-03-13 09:57:12
Всем привет.
Как сатанист / последователь Пути Левой Руки, озвучу своё мнение.
Привет, что такое "Путь Левой Руки"?
2 Gothic Angel, по-хорошему, вера — ни в коем случае не является обязательным атрибутом сатаниста. Вера предполагает принятие чего-либо за истину без доказательства.
Вера это не обязательно "доверие", "слепая вера", она может иметь и другое значение - в том числе и с наличием обоснований.
Религия предполагает веру в сверхъестественное, сатанизм — нет.
Ты за всех сатанистов не говори.