Привет, что такое "Путь Левой Руки"?
Вкратце — это обобщённая «вера в себя». То есть к ПЛР относят религии/мировоззрения, которые считают личность и развитие личности — самым ценным, и ставят человека наравне с богами (Сатанизм и др). Соответственно, «Путь Правой Руки» — основан на неких правилах/догмах, которому человек должен следовать, к нему можно отнести популярные религии — христианство, ислам, буддизм(отчасти, но не все его течения), etc.
Я бы сказал даже так: с точки зрения ПЛР мир — есть хаос, и только человек (т.е. ты) можешь сотворить что-то из хаоса. С точки зрения ППР мир — есть гармоничная система, и ты должен просто её поддерживать, следуя определённым правилам.
Вера это не обязательно "доверие", "слепая вера", она может иметь и другое значение - в том числе и с наличием обоснований.
Всё же понятие мне не нравится, т.к. обоснований зачастую недостаточно, чтобы назвать что-то абсолютной истиной. Мне ближе понятие «пресуппозиции» из НЛП — там ты как бы «веришь» (ради практической пользы!), но отдаешь себе отчёт в том, что это не обязательно объективная истина. То есть просто психологический инструмент.
Религия предполагает веру в сверхъестественное, сатанизм — нет.
Ты за всех сатанистов не говори.
Сатанизм ЛаВея не предполагает (то есть не обязует). Но в общем-то нигде и не запрещал.