Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы

Сатанисты и готы

Сообщений 171 страница 180 из 191

171

Ting написал(а):

Привет, что такое "Путь Левой Руки"?

Вкратце — это обобщённая «вера в себя». То есть к ПЛР относят религии/мировоззрения, которые считают личность и развитие личности — самым ценным, и ставят человека наравне с богами (Сатанизм и др). Соответственно, «Путь Правой Руки» — основан на неких правилах/догмах, которому человек должен следовать, к нему можно отнести популярные религии — христианство, ислам, буддизм(отчасти, но не все его течения), etc.

Я бы сказал даже так: с точки зрения ПЛР мир — есть хаос, и только человек (т.е. ты) можешь сотворить что-то из хаоса. С точки зрения ППР мир — есть гармоничная система, и ты должен просто её поддерживать, следуя определённым правилам.

Ting написал(а):

Вера это не обязательно "доверие", "слепая вера", она может иметь и другое значение - в том числе и с наличием обоснований.

Всё же понятие мне не нравится, т.к. обоснований зачастую недостаточно, чтобы назвать что-то абсолютной истиной. Мне ближе понятие «пресуппозиции» из НЛП — там ты как бы «веришь» (ради практической пользы!), но отдаешь себе отчёт в том, что это не обязательно объективная истина. То есть просто психологический инструмент.

Ting написал(а):

Религия предполагает веру в сверхъестественное, сатанизм — нет.
Ты за всех сатанистов не говори.

Сатанизм ЛаВея не предполагает (то есть не обязует). Но в общем-то нигде и не запрещал.

+1

172

Ting написал(а):

А вера в себя

Само слово вера. Именно поэтому я и считаю, что сатанизм можно поставить на уровень с религией.

ALX Zest написал(а):

Сатанизм ЛаВея не предполагает (то есть не обязует). Но в общем-то нигде и не запрещал.

А есть еще и другое? Не, ну вера в демона, жертвоприношения - детский сад для подростков. Что такое сатанизм - в кратце знаю, наслышан. Уже писал, что это вера в себя, иными словами в людей.

0

173

Gothic Angel, вера и религия - это разные понятия.

Gothic Angel написал(а):

Что такое сатанизм - в кратце знаю, наслышан.

- знать и быть наслышаным- это тоже разные вещи. судя по твоим вышеизложенным постам, о сатанизме ты имеешь крайне смутные представления.

Gothic Angel написал(а):

что это вера в себя, иными словами в людей.

- это вообще бессмысленная фраза. вера в себя и вера в людей - это ВООБЩЕ РАЗНЫЕ понятия.

0

174

готы не сатанисты и не вандалы.... вообще мне кое-что не нравится в готах.... хотя может я заблуждаюсь..... не слишком ли пассивная жизненная позиция у некоторых?

0

175

Gothic Angel написал(а):

Само слово вера. Именно поэтому я и считаю, что сатанизм можно поставить на уровень с религией.

«Вера в себя» — это весьма грубое приближение, так можно сказать разве что тем, кто совсем не в теме. Повторюсь, сатанист-скептик ни во что не верит. Он только предполагает.

Согласен что на один уровень с религией поставить можно, в рамках данной темы. Очевидно, что гот может одновременно исповедовать какую-то религию, в то время как сатанизм — мировоззрение, не совместимое с другими религиями.

Gothic Angel написал(а):

А есть еще и другое? Не, ну вера в демона, жертвоприношения - детский сад для подростков. Что такое сатанизм - в кратце знаю, наслышан. Уже писал, что это вера в себя, иными словами в людей.

Внимательнее читай. В тонких вопросах вроде религия-не религия важна точность. Я имел в виду сверхъестественное. То есть, к примеру, я верю что дядя Вася экстрасенс действительно умеет двигать стаканы взглядом. Или в то, что я сам могу этому научиться. По этому поводу ЛаВей ничего не говорил — и тут у разных сатанистов могут быть разные точки зрения.

К слову, есть так называемые сатанисты-традиционалисты — они приветствуют жертвоприношения, верят в Сатану как личность (но не поклоняются, а «сотрудничают» с ним), и одновременно верят в себя — такая «вариация на тему». На первый взгляд люди адекватные, хотя я не в курсе насколько это явление массовое.

0

176

ALX Zest написал(а):

С точки зрения ППР мир — есть гармоничная система, и ты должен просто её поддерживать, следуя определённым правилам.

Ага, гармоничная. С пищевой цепочкой и проч.

ALX Zest написал(а):

Ты вместо меня себя процитировал.

Gothic Angel написал(а):

Вера в себя и вера в сверхъестественное разные вещи.Религия требует подразумевает именно второе.

Отредактировано Ting (2012-03-17 15:18:33)

0

177

Ting написал(а):

Ага, гармоничная. С пищевой цепочкой и проч.

Да! Нужно знать своё место в пищевой цепочке!

0

178

ALX Zest, планируешь быть съеденным уссурийским тигром?

0

179

Все на очередь к тигру!

Кто не успел записаться, предлагаю альтернативу! Приходите на добровольное жертвоприношение! (провожу каждую пятницу). При себе обязательно иметь: чёрные одежды, белые тапочки, договор на передачу имущества

P.S. посмертное съедение за отдельную плату. Проводится лучшими отечественными каннибалами.

Отредактировано ALX Zest (2012-03-21 22:40:34)

0

180

Ничто не мешает готу быть сатанистом. Впрочем, сатанист не обязательно должен быть готом. Да, между ними есть разница, но эти две не такие уж противоположные личности могут стать одним целым

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно