Посмотрите фотки с ВГТ такое ни с чем не спутать)))
Сатанисты и готы
Сообщений 11 страница 20 из 191
Поделиться112009-04-17 13:18:40
Поделиться122009-04-19 18:47:52
Путают только херок и дьяволопоклонников
точно подмечено.... сатанисты очень умные и начитанные люди... а не тупые кошкодавы, орущие Слава Сатане! Во имя Сатаны! и так далее.. особенно бесит "Аве Сатан"... бред какой то... настоящий сатанист в первую очередь мега начитанный человек.. есть у меня пару знакомых.. абсолютно нормальные цивильные и взрослые люди...
и сатанисты разными бывают)) чего только стоит тот случай в Ярославльской области...
а это уже не сатанисты, а у*бки.... глупо называть себя сатанистом, когда не знаешь всей сути...
Сатанизм - это что-то вроде философского учения (а не религия).
да да, вот я абсолютно согласна... умные вещи я смотрю тут говорят...
Поделиться132009-04-19 20:46:47
LUNA_WOLF, мы с тобой завоюем весь мир
Поделиться142009-04-19 23:30:43
А в чём всё-таки их философия? Мысль об абсолютном эгоизме плавно перетекла в какую-то другую идею (когда об этом в другой теме писалось)... Я уже устыдилась своей неграмотности, поэтому уж лучше просто спрошу
Поделиться152009-04-20 06:41:07
Ох, я особо не вникала (да и давно было уже), но суть в том, что человек по силе равен богу и, что истинный сатанист должен быть очень сильным (не в физическом плане) человеком. Что-то в этом роде.
Поделиться162009-04-20 23:08:36
Мне тут эпоха Просвещения вспомнилась; они тоже всё думали, что человек способен, должен и является, правда, допрыгались до Великой Французской... Идея богоравности человека схожа, КМК. Ну, теперь у меня есть некое очень общее представление, спасибо.
Поделиться172009-05-05 00:38:27
ну в общем то насчет сатанизма... щас я кину эссе которое писала по этой теме.... "нормального" сатанизма, а не то, что в нем видят всякие идиоты...
начну с вечности...
вечность... заключается всего лишь в миге... человек не может при жизни совершить столько зла чтобы мучаться вечно в аду... но он и не совершит столько блага, чтоб вечно быть с Богом.. в раю... следовательно ТАМ нет никакой вечноти для человека, ибо метафизическое не может существовать без физического, и значит там нет ничего... вечное благо или вечные муки.. они сейчас... здесь... на тот момент когда ты их испытываешь... ты чувствуешь такую душевную боль, что твои мысли лишь о том, когда бы это кончилось.. но миг это такой промежуток времени, в который ты ощущаешь что-либо... и поэтому наши мучения называются вечными.. или благо что мы испытываем... да вот только все мы живем в том мире, который сотворил нам Бог, а мы сотварили себе этот ад.. ведь мы сами его выбрали... и нам лишь выбирать тот миг, вечно ли нам мучаться и страдать или же испытывать благо.. но все подсознательно знают, что вечного блага нет, именно поэтому при рождении человек готов к тому чтобы мучиться тут...
обььясню концепцию.. то что мы называем Богом и есть ВСЕ, что вокруг нас.. Бог придумал ВСЕ.. все что есть...абсолютно...и даже Сатану.(я буду выражаться так, ибо и одну силу и другую можно назвать как угодно, их суть от этого не изменится). Сатана был ослеплен тем что может Бог. он захотел стать Богом. а чтоб стать Богом, нужно быть творцом. но как же стать творцом, когда ВСЕ уже сотворено? правильно - нужно сотворить то, чего еще нет. снова вопрос - как же так? ведь сотворено ВСЕ?! ответ прост - и тогда Сатана сотворил НИЧТО. Бог - ВСЕ, сатана - НИЧТО. То, чего нет. что такое "Ад" и что такое "Рай"? хмм.. по сути в Раю могут жить лишь святые или безгрешные.. но таких нет. и если взять логически - безгрешны лишь внутри утроба матери дети. вот они то и находятся в Раю. рай - лишь внутриутробная память человека, когда они испытывают тот миг, когда им хорошо и их ничто не заботит. свет в конце туннеля - их рождение. но с первородным грехом, передающимся от матери при рождении, они уже становятся грешны. и тогда они попадают в Ад. сюда. на землю. наша земля и есть этот Ад, в котором мы "горим" и мучаемся. вернуться в рай мы не сможем никогда, ибо теперь для нас его нет. вкушая "древо познания" эмоций и чувств, понимая сущность того, что мы творим, мы вместе с тем "грешим". вся земля - одна большая преисподняя сатаны, а сам Сатана в христианство лишь сыграл на нас. он отнял то, что было в язычестве - одухотворение природы. ведь у всего есть метафизическая стороны - и у собачек и у кошечек и у деревьев. а отняв ее в христианстве - он позволил человеку убивать. ты рвешь цветы - тебе плевать что у них душа. ты ешь животных и не задумываешься, что вкушаешь плоть творения божия. и все это время греша, ты живешь в аду. думая, что после смерти будет вечная жизнь, люди верят в "спасение", которого нет, ибо рай или ад они уже творили при жизни, и за все это после смерти они не сделали столько, что стоило бы вечных мук или вечного блага. умирает физическое тело - умирает и метафизическое. все живое стремится в НИЧТО. в небытие. не будет ничего потом. потому что этого не заслужил никто. есть только выбор - творишь ли ты для себя ад, и принимаешь его таким каков он есть, или стремишься к гармонии и "божественному", т.е. к тому что дал этот Господь в первозданном виде - природа, наделенная душой.. чтобы быть с ней в этом так называемом раю. а так как счастлив может быть лишь Господь - рая как такового и нет. мы лишь можем стремиться к нему, все время находясь в этом аду. и ты либо принимаешь ад, зная истину, и выбираешь путь - созидать или разрушать, делая свою "жизнь" лучше или хуже. или не принимаешь, не веря в это. но для тебя же и лучше. ибо чем больше ты понимаешь и знаешь - тем больше твоя жизнь становится этим адом. ибо "Адам" принял смерть, когда не отказался от знаний. он же и принял Ад. и так же человек. чем ближе к истине - тем больше в Аду.
собственно далее скажу - следовательно все что мы делаем - бессмысленно.. т.к. все уйдет в небытие... все живут у "Сатаны" и никто этого даже не знает... наше существование - сатанинское развлечение - тешит скукой свою скуку.. в котором так же нет смысла.. христианство - его любимая религия. люди боятся его и проклинают, веря в спасение, в то время когда живут рядом, пользуются тем что он дает земные услады, и надеятся что потом будет что-то. а вечность она здесь - в этом миге на земле. ибо за жизнь они не сделают столько, чтоб вечно мучаться или вечно наслаждаться. все это лишь тут. и я сыграл с ними лишь потому что мне скучно. и люди скучны. и скукой я тешу свою скуку. глупо? да. но я попал в ловушку, которую сам же и создал. и так же как вы все и все - кану в небытие. в свое же собственное небытие. и я тоже глупость.Бог и меня сотворил - а все что творил Бог - во благо.поэтому нельзя сказать что Сатана-истинное зло. ибо все люди и так живут во зле.
заключение - собственно поэтому человек, по мнению сатанистов, должен от жизни брать все, что принесет ему пользу, радость, удовольствие и т.д. ибо никто, кроме него не будет так пробивать этот тернистый путь к звездам, никто не будет за него отвечать, за его поступки, за ошибки.. он сам протаптывает себе дорогу, он сам решает куда свернуть, получить ли услады от жизни и жить в довольствии, или же всю жизнь горбатиться и ограничивать себя, надеясь на то, чего нет.
вот хорошая цитата..
"Нам не дано знать, чего мы должны хотеть, ибо проживаем одну-единственную жизнь и не можем ни сравнить ее со своими предыдущими жизнями, ни исправить ее в жизнях последующих. Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.Einmal ist keinmal. Единожды - все равно что никогда. Если нам суждено проживать одну-единственную жизнь - это значит, мы не жили вовсе."
(Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия)
Поделиться182009-05-05 08:30:41
Общего ничего. А путают потому, что насколько мне известно в России и др. странах СНГ - многие вообще имеют очень мало понятия о готике , а смешали все вместе. И пугают народ .
Приходилось общаться с туристами из России, они в ужасе от того, что услышали , что я иду на гот.тусовку. "ТЫ???? " выяснилось, что понятие гот у них вызывает ассоциацию с обдолбанным в смерть сатанистом или дьяволопоклонником, что почти одно и тоже в общем то. Грустно стало.... У нас здесь в основном довольно взрослые люди, поклонники гот. культуры. Наркоманов и сатанистов среди них нет. Все очень хорошие и образованные люди с которыми интересно поговорить на разные темы.
Поделиться192009-05-05 09:16:12
Кстати...Если послушать Дэна Брауна то сатанисты это некогда ученые, которые некогда свою теорию назвали "Теорией Люцифера" так как люцифер на сколько я помня означает чистый свет...Или что то в этом роде...Узнав об этом церковь начала сжигать ученых обвинив их в сатанизме...А сами сатанисты появились только из за того что считали ту волну ученых преклоняющимися дьяволу
Поделиться202009-05-05 14:28:25
обдолбанным в смерть сатанистом или дьяволопоклонником, что почти одно и тоже в общем то.
вы читаете предыдущие посты???? кто вам сказал что сатанист и дьяволопоклонник одно и тоже??? я смотрю тут некоторые ни чем не лучше простых цивилов и о сатанизме ничего не знает (о настоящем сатанизме а не всякой хрени)