Поже тема сатанистов вам слишком близка, ибо вы не дискутировали бы на нее так рьяно )
Отредактировано CheshireCat (2009-05-05 16:04:55)
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы
Поже тема сатанистов вам слишком близка, ибо вы не дискутировали бы на нее так рьяно )
Отредактировано CheshireCat (2009-05-05 16:04:55)
вы читаете предыдущие посты????
Можно на "ты". А то как то слишком официально. А предыдущие посты обязательно прочитаю. Я сегодня здесь в первый раз, так что
щас я кину эссе которое писала по этой теме
Прочитала твоё эссе и кажется теперь больше знаю о сатанистах. Но у меня правда остались вопросы.
1) Лично я считаю что после смерти душа живёт не в аду и не в раю, а здесь на земле. А по мнению сатанистов она умирает вместе с телом?
2)
Бог придумал ВСЕ.. все что есть...абсолютно...и даже Сатану
А кто же придумал бога?
3) Ты писала, что люди едят мясо и не понимают, что вкушают плоть животного. Но ведь есть же хищные животные, которые питаются мясом других животных, к ним это как-то не относят. А ведь тоже "зло творят"
4) Мне кажется что земля может быть как адом так и раем, это зависит от восприятия человека. Я например считаю что если бог сотворил то он хотел сотворить рай. Просто люди хотят большего и им кажется что земля это не рай. Я считаю что того что люди называют "раем" или "адом" не существует. Может я не права скажите
5)
безгрешны лишь внутри утроба матери дети. вот они то и находятся в Раю. рай - лишь внутриутробная память человека, когда они испытывают тот миг, когда им хорошо и их ничто не заботит. свет в конце туннеля - их рождение. но с первородным грехом, передающимся от матери при рождении, они уже становятся грешны. и тогда они попадают в Ад. сюда. на землю
Как-то я не понимаю как дети становятся грешны всего лишь родившись.
6)
им хорошо и их ничто не заботит
А как они поймут что им "хорошо". Как они отличат хорошее от плохого?
7)
и тогда Сатана сотворил НИЧТО. Бог - ВСЕ, сатана - НИЧТО.
Понятие "всё" и "ничто" относительны. Как можно сотворить ВСЁ или сотворить НИЧТО? Ведь если есть ВСЁ то не может существовать НИЧТО, а если есть НИЧТО не может существовать ВСЁ. По-моему это какие-то абсолютные понятия.
Вроде бы всё. Прошу не считать мои вопросы глупыми если так кажется, мне правда интересно узнать
ооооой , у нас в Пятигорске (где я живу) детки называющие себя готами , считают что они из сферы сатонизма . чего стоит только их переписка по форуму:-"да изрегнется пламя ада до твей плоти если ты мне не прешлешь смс !!!!!!!! ))))))бред какой-то)))))УЖАС)
Хахахаха...Может в шутку написанно было? ))
"да изрегнется пламя ада до твей плоти если ты мне не прешлешь смс !!!!!!!!
По моему, всё-таки шутка; кстати, интересно, как дьяволопоклонники относятся к аду.
А кто же придумал бога?
Он сам себя придумал. Представляете, какая нужна фантазия.
3) Ты писала, что люди едят мясо и не понимают, что вкушают плоть животного. Но ведь есть же хищные животные, которые питаются мясом других животных, к ним это как-то не относят. А ведь тоже "зло творят"
Тогда нужно поднять вопрос о наличии души у животных. Некоторые товарищи решали в своё время, есть ли душа у женщины (решили, что есть, с перевесом в один голос, ЕМНМС).
Считается, что проклятие первородного греха легло на весь род человеческий. Но Христос его искупил в числе прочего (сошёл в ад, "и ад огорчился" (с)). Поэтому о нём вроде как уже незачем говорить.
простите, я не сатанистка, но уважаю их философию, и меня бесит что такие люди, которые осуждают сатанизм (настоящий) или говорят о нем глупости - это сравни цивилам, которые осуждают готов, о которых так же ничего не знают.. простите, но это не лучше поведение, чем у обычных людей..
1) Лично я считаю что после смерти душа живёт не в аду и не в раю, а здесь на земле. А по мнению сатанистов она умирает вместе с телом?
по мнению сатанистов - да.. тело (любое, не обязательно человеческое) даже животного и всего, что является частью живой природы имеет метафизическую сторону... грубо говоря душу... вспомним фразу - я мыслю, следовательно, я существую.. человек живет, чувствует, испытывает эмоции... и все это душа.. тело же не может испытывать любовь или духовное наслаждение.. но тем не менее оно является непосредственной связью. когда тело умирает, умирает сознание человека. поэтому душа не может существовать отдельно ибо у нее нет сознания, она не может ощущать без тела. (ПС это не конкретно мое мнение, это теория сатанизма, прошу без кидания в меня помидоров, ибо я сама еще в пути к истине)
А кто же придумал бога?
Бога придумал Человек. человек - существо разумное. он видел чудеса, поклонеялся древним силам еще с периода самого его происхождения. всегда преобладало что-то мистическое. Бог это грубо говоря все живое, все что связано с природой, он заполняет все.. творение человека - вся синтетика - не может быть богом. это не природа, в этом нет души.наша вера может влиять лишь на то, что пропитано божественной энергией... об этом можно почитать про астральный мир и как на него влиять.. это ведь тоже часть божественного, то, чего мы не видим - тонкий мир.
Но ведь есть же хищные животные, которые питаются мясом других животных, к ним это как-то не относят. А ведь тоже "зло творят"
Они не знают что такое грех. Они выживают. это цепочка питания, они не имеют такого разума, как человек, им не известны 7 грехов, они не могут чувствовать похоть - у них природный инстинкт, они не могут чувствовать страсть к обжорству - они могут утолять звериный голод, они не чувствуют гнев, от которого человек порой получает наслаждение, они защищают себя от врага. человек грешит ОСОЗНАННО и грех НЕ то, что он сделал, ибо это простимо, а грех то, о чем он в первую очередь ПОДУМАЛ и ЗАХОТЕЛ ОСОЗНАННО это сделать.
Мне кажется что земля может быть как адом так и раем, это зависит от восприятия человека.
собственно это так и есть, ибо мы сами его для себя творим. Бог нам дал право выбора. и мы его делаем не в лучшую пользу, ибо жить в удовольствиях (и страданиях за них) нам куда привычней и проще, чем чить в чистоте.
они принимают грех матери. она совершила акт прелюбодеяния и этим зачала ребенка.. судя по всему так. в общем бредово на самом деле все звучит, но эт не моя идея. в Библии сказана что у каждого человека с момента рождения - первородный грех, который передается от матери. тут и христианство и сатанизм согласны. О_о
А как они поймут что им "хорошо". Как они отличат хорошее от плохого?
в том то и дело. они не знают ЗЛА. они его познают, попав сюда, на землю. видя его и творя. как думаешь, ребенку находящемуся в тепле, спокойствии, сытым и накормленным с помощью мамы будет плохо? который не знает всего ужаса, который творится на земле? думаю для каждого было бы раем такое состояние. у них нет даже ощущения времени, т.к. они даже не знают что это. а как известно в раю нет времени. вот и ребенок - думает, что так будет всегда. до тех пор пока его не родят и не объяснят какого черта он тут делает.
Понятие "всё" и "ничто" относительны. Как можно сотворить ВСЁ или сотворить НИЧТО? Ведь если есть ВСЁ то не может существовать НИЧТО, а если есть НИЧТО не может существовать ВСЁ. По-моему это какие-то абсолютные понятия.
попробуй мыслить абстрактно. вот представь у тебя на руке яблоко. это будет к примеру ВСЕ. ВСЕ это не только что можно потрогать и увидеть. вселенная, люди, чувства, планеты, эмоции. все до чего может и не может коснуться наше воображение. а теперь НИЧТО. его ведь нету. т.к. есть все. но мы лишь можем его предполагать. понять НИЧТО мы никогда не сможем, нам не представить его. так же как мы не можем представить что есть Бог)) вот и все) НИЧТО есть только в сознании. мы можем лишь знать что есть такое понятие. но как такового НИЧТО быть не может. в этом то и весь абсурд. оно есть и его нет. мы не можем его представить. это все равно как мы не сможем никогда представить - вот мы есть, а вот раз! и все. нас нет. мы ушли в небытие, в ничто. человеческий разум не может этого осознать. поэтому понятие ничто столь абстрактно.
ооооой , у нас в Пятигорске (где я живу) детки называющие себя готами , считают что они из сферы сатонизма . чего стоит только их переписка по форуму:-"да изрегнется пламя ада до твей плоти если ты мне не прешлешь смс !!!!!!!! ))))))бред какой-то)))))УЖАС)
детки просто любят пафос и антураж и нифига в этом не смыслят))) дети есть дети)) и врядли им будет интересно, если им расскажут о настоящем сатанизме, ибо он не пафосен, а скушен. но таков он есть в своей сути. а для них это не антуражно.
Он сам себя придумал. Представляете, какая нужна фантазия.
ага. и как тогда человек догадлался что бог сам себя придумал? пришел и сказал что ли?
готы - это не сатанисты, мировозрение другое...
готы - это не сатанисты, мировозрение другое...
ой боже мой опять эта канитель... у готов нет никакого мировоззрения... у каждого человека оно свое... будь ты готом-сатанистом или готом-буддистом или готом-христианином... философия может быть какой угодно.... гот - это нифига не мировоззрение... люди, вы хоть иногда читайте предыдущие посты о чем в темах говорят, а то иногда такую околесицу плетете...
Отредактировано LUNA_WOLF (2009-05-07 12:12:56)
а то иногда такую околесицу плетете...
Похоже кроме вашей персоны здесь все несут околесицу. Вы одна разбираетесь во всем настолько, что другим и сказать нечего. Стремление казаться умной, ещё не признак большого ума.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы