равен Богу
чтоб стать равным богу, надо стать творчцом)) а тут ты хрен что сделаешь, ибо Бог сотворил АБСОЛЮТНО ВСЕ))))
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы
равен Богу
чтоб стать равным богу, надо стать творчцом)) а тут ты хрен что сделаешь, ибо Бог сотворил АБСОЛЮТНО ВСЕ))))
Ну во-первых, все сатанистами не станут, значит те, кто стал, могу совершенно спокойно ставить себя выше других, ибо они вышли на путь, ведущий к божественной силе. Во-вторых, "равный Богу" - это просто слова, если в бога не верить, они перестают быть значительными, и "равный Богу" сатанист превращается в обычного человека с манией величия, так что не стоит употреблять их слишком часто. Я не утверждаю, что у всех сатанистов мания величия, просто опровергаю Ваши слова.
А на счет избранности, разве равный богу не является избранным? Если все себя такими не считают, это не значит, что так не думает никто, и очень многие, так считающие, приходят к сатанизму.
об стать равным богу, надо стать творчцом)
Человек и есть творец,на равне с богом и вместе с богом и здесь нет мании величия
Отредактировано melmot (2009-05-26 22:18:06)
он призывает к индивидуализму и отречению от принятых общественных норм,
В этом когда-то обвиняли Ничше
LUNA_WOLF будем стучаться в агент) ваш мейл?
Если исходить из этого ,то религиозный философ Бердяев -сатанист.Он тоже пишет,что человек свободен и равен Богу
Кхм....на эту тему лучше подискутируйте с LUNA_WOLF
Человек и есть творец,на равне с богом и вместе с богом и здесь нет мании величия
в каком же месте он творец?? человек - жалкая породия того, что называется Богом.. и лишь человек придумал что он Его образ и подобие.. разве гнида, убивающая, лжесвидетельствующая и занимающаяся прочими гадостями - это подобие Божье? не смешите меня... Бог сотворил всю природу - человек лишь пользуется ею чтобы научиться стать творцом но он никогда не сотворит чего то, что еще не придумал Бог...
Ну во-первых, все сатанистами не станут, значит те, кто стал, могу совершенно спокойно ставить себя выше других, ибо они вышли на путь, ведущий к божественной силе.
естественно не станут, т.к. живут тем, что им навязали чужую можель мира и правила о том, что есть хорошо а что плохо. сатанист не выше кого то, потому что у него мания величия. просто нормальный человек, понимающий истинную модель устроения не станет нести некий бред, чем порой занимаются христиане, которые противоречат на каждом углу самим себе (ничего не имею против христианства, но и не стою рядом).. а т.к. сатанизм это больше философия, заставляющая рассуждать, она яснее раскрывает глаза на эту модель, нежели конкретная религия, заставляющая слепо верить. а это уже отнимает у человека волю соображать по своему, и даже если человек с чем то не согласен, то религия настаивает на непременном соблюдении определенных какнонов и правил. а это извините из серии "твое право заткнуться, молчать, и слушать что говорят старшие"...
Во-вторых, "равный Богу" - это просто слова, если в бога не верить, они перестают быть значительными, и "равный Богу" сатанист превращается в обычного человека с манией величия, так что не стоит употреблять их слишком часто. Я не утверждаю, что у всех сатанистов мания величия, просто опровергаю Ваши слова.
тока отмороженный сатанист может сказать что Бога нет, или нести пургу о том что он умер или его стоит уничтожить. это уже не сатанист. нормальный сатанист знает что Бог есть все и все наполненно Богом, верит в его существование и ЗНАЕТ что тот же Сатана был сотворен именно Богом и никем другим. вы уж простите, я могу спорить на эти темы, 2 года на теологическом факультете в институте Богословия.
Равным Богом, хмм.. это конечно врядли можно стать. можно лишь стремиться (не из мании величия а из желания быть создателем) быть подобным Богу... но не Богом. но т.к. это не возможно по той причине, что сотворено ВСЕ, то остается лишь стремление, которое все еще не делает тебя равным Богу.
А на счет избранности, разве равный богу не является избранным? Если все себя такими не считают, это не значит, что так не думает никто, и очень многие, так считающие, приходят к сатанизму.
еще раз на тему равности - это я написала выше. не может быть человек РАВНЫМ Богу. Избранным можно быть где угодно, в жизненной ситуации которая ставит все зависимым только от тебя, когда на кону висят жизни других и твое слово решающее, в олимпиаде по высшей математике, где ты можещь получить нобелевскую премию и звание великого математика за последнее столетие, в борьбе по плаванию с самой большой среди всех скоростью и выносливостью... у каждого может быть особый талант, который делает человека избранным в том или ином деле и он по праву может себя таким считать.. но избранным в совершенном понятии этого слова может быть лишь святой или пророк. ВСЕ. я думаю мои комментарии удовлетворили ваш интерес.
Бог сотворил всю природу - человек лишь пользуется ею чтобы научиться стать творцом но он никогда не сотворит чего то, что еще не придумал Бог...
мне интересно узнать изходя из этих слов - Бог это природа?
и лишь человек придумал что он Его образ и подобие.
Современный человек конечно не может являтся творцом потому что еще находится в стадии животного но если он захочет он сможет стать Человеком и Творцом
<<Христианин - как Бог
Все Богово мое скажу я без прикрас
До малого штриха все общее у нас>>
<<Помощник Богу -я
Бог без меня не сможет создать и букашку
едва попробует- и совершит промашку>>
А.Силезиус
разве гнида, убивающая, лжесвидетельствующая и занимающаяся прочими гадостями - это подобие Божье? не смешите меня...
Я не понимаю... Сатанист, в таком случае, не гнида (тогда на каком основании)? Или он понимает, что он такая же гнида (но откуда тогда, так сказать, дерзновенные мысли?)
Мда... Почитал... Мощщщно намутили... Господа! Рекомендую методику моей Госпожи Kriemchield
- Все по полкам! И не путайте Теплое с Мягким!
Кому интересно мое мнение, - извольте.
Во - первых, давайте разберемся, от чего Вы дружно отмеряете Господа Бога, для начала? Всевышний и Всеобъемлющий по христианству? Отлично! В таком варианте, он создал Все, включая Абсолют и Люцифера (который, кстати, был его любимым ангелом) Вы трактуете понимание "сатанизм" от христианского учения, но в таком варианте "сатанизм" не что иное, как поклонение Сатане и культу Падших ангелов (Если брать во внимание Библию и сопутствующие материалы, включая Каббалу) Однако, смею заметить, что некто Агриппа, так же имел отношение к Демоническому миру, но "сатанистом" не являлся... Улавливаете мысль?
Именно так, Агриппа (а он завещал свои труды католической церкви, которая их растеряла из - за глупых свар) и подобные исследовали демонические миры с точки зрения оккультизма, НЕ являясь сатанистами.
Трактовка "сатанизма" слишком размазана, но, упоминая Ницше, не забывайте добавить, что наш драгоценный - нигилист, в сути своей.
Именно большая часть нигилистов убеждена, что человек, как лампочка, - в ротдоме ВКЛ, в морге ВЫКЛ, ни ничего загробного.
Сатанизм, на культе "мяса и крови"? Да, аппетитно, но тогда покопайте Интернет и посмотрите культ Тсула, ВУДУ, Коатликуэ и попутно Кали. И поймите, что сатанизм, как культ, ползет ТОЛЬКО из Европы, и без того, погрязшей в разврате, как всем известная Вавилонская блудница. Дальше Европы я пока не полезу, но там сплошной Культ "200 килограммового потного тела" - что само по себе уже Содом и Гоморра в гибриде со статуей С*ободы.
Отмеряя сатанизм колличеством сваренных кошек, вывернутых крестов и прочего, не забывайте учитывать интеллект и образованность преступника - вандала, общественную нравственность, а так же, - пропаганду. Не путайте двоечника вандала и сатаниста. Скинхеды тоже могут переодеться рэперами и разгромить рынок... В природе, навозная муха, красит попу в желто - черные полоски, что б быть похожей на опасную осу, а потому - спокойно кушать свое д..... Кто не в курсе - знайте, что имеете дело с банальной Мимикрией Животного Мира.
Потому, господа, Сатанизм - оккультное религиозно - философское учение, основанное на исследовании тяжелых информационных потоков и энергий вселенной. Подобное учение имеет место даже у христиан и мусульман, не говоря о исследованиях в военных лабораториях, поскольку "врага надо знать в лицо". Да, Сатана - обезьяна Бога, но только по христианским канонам. И только христианство навесило этим ангелам ярлык оутсайдера.
Почитайте Гермеса Трисмегиста "Изумрудную скрижаль" и поймите, что Бог Всевышний - Создатель бессмертных вещей, а Человек - Создатель смертного. Именно так человек становиться "богом", но только в том случае, когда понимает, что над ним есть Вселенский разум.
По - сему, вначале, постарайтесь уточнить, кому начнем дружно "перемывать кости" - кладбищенским вандалам - двоечникам, или... самому любимому ангелу Господа и его тусовке?
Свое мнение я сказал, можете теперь меня бить.
Отредактировано DarkS (2009-06-07 18:22:50)
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы