Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы

Сатанисты и готы

Сообщений 61 страница 70 из 191

61

LUNA_WOLF, интересно Вы рассуждаете, с одной стороны - христианский подход в понимании бога, с другой - отрицание сатаны как мирового зла, что христианским какнонам не соответвует. Не знаю даже как тут спорить, определитесь для начала.
Бог создал все, включая сатану - значит именно творец задумал присутвие такого зла, значит нет ничего плохого, чтобы быть сатанистом. Церковь так не считает и приверженцов данного учения преследует, ведь сатан - это зло и поклонятся ему - значит служить злу. И спорить так можно вечно из поколения в поколение... Однако вы забываете про социальную роль сатанизма, религия то многим безразлична ( я вот в бога не верю и других призываю, человек  - сам себе бог, но это уже оффтопик), а вот в обществе все живем. По-моему сатанизм это "плохо", потому что как раз разрушает общепринятые нормы, что может оказать крайне вредное воздействие, в особенности на молодые горячие умы, ведь не все способны понять филисофию истинного сатанизма, а вот лозунг "всё ломай, нормы - для слабых" (на формулировке не настаиваю, звучать может и по-другому, только вот смысл, к сожалению, именно такой ) поймут все и пойдут "перестраивать" мир, сколько уже подобных случаев было, все закончилось примерно одинаково. Вспомните хотябы лихие 90-е, тогда общественные нормы тоже были разрушены (не сатанистами правда,а "демократами", но суть происходившего это не меняет).

DarkS написал(а):

основанное на исследовании тяжелых информационных потоков и энергий вселенной

Это какие еще потоки? не слышал о таких, а энергию вобще физики исследуют, откуда такое определение(никогда еще не слышал, хотя о сатанизме немало спорил)?

DarkS написал(а):

Именно так человек становиться "богом", но только в том случае, когда понимает, что над ним есть Вселенский разум

То есть, обязательно нужен некий надсмоторщик? Какой же это "бог", если над ним еще кто-то есть, в таком случае, именно тот, что "сверху" будет богом, но не человек.

DarkS написал(а):

"врага надо знать в лицо"

Какого врага? Сатану? Вы вобще про информационные потоки писали до этого, не понятно про какого врага говорите?
А вот с Вашими рассуждениями о предствлении о сатанистах полностью согласен, люди, разрушающие могилы и режущие несчастных кошек (кстати, а почему всегда кошек?) - больные, а не сатанисты.

0

62

Dominiko Да, именно так я и написал - Тяжелые информационные потоки. Это пределение подразумевает под собой оккультизм. То, что я назвал не что иное, как Эгрегор. Может я туманно выразился, но оккультные науки под понятием Эгрегора подразумевают - Энергию информации (в данном случае, разрушительную сторону). Я не отрицаю сатанизм, как учение. Он родился от определенных мыслителей, потому и учение само по себе определеное.

Бог не надсмотрощик. Вы несколько утрировали, имеется само понимание утройства мира. Ничего и ничто не "летает" во вселенной без контроля. Именно это и есть характеристика Общего Закона. Понимание самой сути позволяет слаженно жить, мыслить и работать. Это называется - Созидание.

Враг определяется самим человеком. Образ врага ему необходим, как стимул к развитию. К сожалению, природа человека такова - Враг, как фактор необходим. Что до меня... враги есть, но я питаю ко многим из них уважение.

0

63

DarkS написал(а):

Это пределение подразумевает под собой оккультизм.

Ну теперь понятно, спасибо за разъяснение.

Насчет "летания без контроля", летает все по законам физики, а не по тому, что кто-то так придумал и каму-то это нужно, это так, потому что так получилось. Вселенная сама себя создала. Хотя это вобще не имеет значения, даже если и допустить существование Всемирного Разума - нашу жизнь это не изменит, мы для него - сверхмалые частицы, он для нас - что-то далекое и непонятное. Но сатанизма это уже не касается, так что прекращаю дискуссию.

0

64

Dominiko А я и не отрицал, что мы по отношению ко всей вселенной - мельчайшие частицы. Но человек в нашей цивилизации только - только научился делить атом, и вышел на орбиту. Сложно утверждать то, я имею в виду "действие законов физики", не оперируя большим количеством информации. Люди еще слишком мало знают о Вселенной и о самом человеке в частности.

Однако, если б не существовало Разума, (постараюсь глупо мотивировать) не строили бы военные лаборатории, которые их изучают подобные вещи, как торсионные поля, аура, оккультизм, и многое другое. Сами посмотрите, сколько тратиться средств на "охоту за опасными астероидами" вокруг планеты Земля, которые представляют Реальную опасность и, сколько средств вбухано, только в одной России, на институт Бехтерева и институт Мозга и их очень интерсные проекты. Вот и посмотрите, что для них (ученых, не священников) более серьезно, боятся они Бога, или больше боятся астероидов.

На самом деле, сложный вопрос о сатанизме, тут и скрывать нечего. Сатанизм, как религия, - да своеобразный культ, ничем не отличающийся от других культов и, кстати, единственный, не пугающий людей Концом Света. Сатанизм, как вера, - бывает... Сатанизм, как оправдание для вандалов... - ну за такое обычно УК РФ наказывает..
Сатанизм, как разновидность философии и учения - тоже нееплохо, кто - то на детях лекарства испытывает и ничем не отличается... Так что, господа, Сатанизм сатанизму - рознь, Как гот и эмо.  :D

Главное точно вопрос сформулировать. Но, думаю, у форумчан это не проблема.  ;)

Отредактировано DarkS (2009-06-09 15:20:18)

0

65

Да ты прям молодец DarkS :cool:
Сатанизм - вера
Сатанизм - прикрытие
Сатанизм - наука
В общем сатану каждый по всякому видит...
.....................................................
А КАК ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ САТАНУ ВЫ ???

0

66

Darny

Мало кто теперь верит, но Сатану, как такового, все же придумал Человек. Я много мнений и размышлений слушал по этому поводу, но большая часть из них - лишь людская попытка сбежать от настоящей Реальности. Сатанисты, как правило, люди неплохие, и многие из них делают намного больше добрых дел, чем обыватель, но...

Всеиу виной очень многие ньюансы, которые, как правило, старательно не замечаются окружением. Личностные проблемы, стресс, усталость, одиночество, и много всего. любая секунда жизни отражается на мышлении человека, но общество этим старательно пренебрегает, тупо закрыва глаза. 

Я не видел Сатану и его прямых проявлений, но знаю пословицу, от правдивости которой коробит любого священника - "Когда люди, во имя Господа, возводят огромный Храм, Сатана ставит рядом маленькую часовню и.. всяко у него прихожан больше...

0

67

На мой взгляд Сатана - это эволюция к сверхсиле.
666 - это похоже на эволюцию! Зверь(6)-Человек(6)-Бог(6)

0

68

Darny

Ты немного ногорячился, мой друг. 666 - не расшифровка Тризны. 666 - степень балланса. Смотри 1000 это 100% человеков. Внезапно появляется 1 с дурным и заразительным мнением, заражая всех вокруг. Его потомки продолжают начатое и в итоге 666 - переломный момент мнения, где остальные примыкают, это 2/3 общей массы (1000).

Древние считать хорошо умели. Вот, если "американское поведение и культ" распространиться на 2/3, то остальным придется поклониться и молча принять. Эта особенность называется ассимиляция одного другим, то есть - "поглощение, впитывание, растворение". Понимаешь?

Кстати, само число Зверя к оккультизму мало относиться, а к сатанизму тем более. Вся история с этим числом началась задолго до "официальной" истории о Сатанаиле.

Отредактировано DarkS (2009-06-09 18:46:22)

0

69

Думаю что понимаю %-)
Тоесть 666 это 2/3 от 1000. А 1 - это заразитель, носитель идеи.... и не в счёт?
.....................................................
А что с остальными 333? Неужели они не "впитали" идею Сатанизма? И ваще действует ли этот баланс?

0

70

Darny

Да, действует, но это не балланс... А один - не сатана, один - человек, создатель идеи. Людям трудно согласиться с тем, что разум человека способен столько заразить, однако, идеей Темучина (Чингиз - хан) было "заражено" около 400 000 - 500 000, остальным пришлось поклониться.

Вот и представь, как они смели Рязанское княжество (первое на Руси под ударом монголов), когда Рязань по летописи, защищало, от силы - 30 - 50 000. Помнишь картину - пирамида из черепов? Была такая, ее сложили монголы после взятия Рязани.

И дело тут не в Сатане, которым стращали в Европе, тут дело в человеке. К тому же, у монголов был Небо - Отец (Тенгри)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Внутренний мир » Сатанисты и готы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно