ученикам в школе весело, а я учитель...и ничего.. хожу в черном с готической атрибутикой и все нормально... если при том что ты год ты одеваешься стильно и со вкусом все будет нормально...а насчет взрослой жизни в 23 года... то мне далеко за 23...мои дети учатся в той школе где я работаю...
как обьяснить формалам что если я гот это не конец света?????
Сообщений 331 страница 340 из 348
Поделиться3322012-11-10 15:19:53
одетый со вкусом ГОД - это наверное прикольно.
З.Ы. Учитель в 36 с готической атрибутикой...и куда администрация школы смотрит.
Поделиться3332012-11-10 16:34:24
Уже два учителя на форуме... Хы)
Поделиться3342012-11-11 16:12:26
я начинаю думать, что некоторые считают, что учитель не человек...Уважаемый Taira Lessage, помоему вкус важен в любом деле...а пошлятина и безвкусица не приветствуется нигде...и кто Вам сказал, что я учитель начальных классов?...очень обижает такое отношение к учитлям - прямо клеймо какое-то... а атрибутика у готов разная бывает....как и направлений...собственный сайт почитайте...часть течений просто обязывает одеваться стильно и со вкусом...и, пожалуйста, прежде чем, что-то написать, подумайте, не оскарбите ли вы кого-нибудь...
Поделиться3352012-11-11 16:45:38
Пятница, цитату мне, где я упомянула про начальные классы. и да, кстати, я тоже работаю в школе, и прекрасно знаю требования к внешнему виду работника сферы образования. Только вот готическая атрибутика, любая, у учителя - это перебор. А деловой рабочий стиль учителя и готика - это вообще разные вещи, и раз уж такое дело, цитату мне, где я пропагандирую безвкусицу.
И вообще у вас воспитательные программы не предполагают работу с учениками, направленную на борьбу с вовлечением учеников в неформальные объединения?
Уважаемый Taira Lessage
- поржала , надеюсь, надеюсь, вы не филолог, иначе это будет очень прискорбно))))
Поделиться3362012-11-11 20:28:20
у вас воспитательные программы не предполагают работу с учениками, направленную на борьбу с вовлечением учеников в неформальные объединения?
, - это было бы очень непедагогично, я считаю.)) Если и должны быть воспитательные программы подобного профиля, то ради развития учеников и открытия их творческого и личностного потенциала они ,скорее, должны быть направлены на изучение неформальных объединений, а не на категоричное их устранение.
Taira Lessage, а в твоей школе действуют такие программы?
Отредактировано Morbid Tale (2013-07-11 08:06:52)
Поделиться3372012-11-11 20:28:36
Препода ссорятся:) Программеру остается нервно курить в сторонке:) Правда я не курю. Что ж, придется учиться:) Ну ладно. Вот только действительно странно видеть учитель с готической атрибутикой. Нет, ну вне школы пожалуйста. А в школе должен быть оффициальный стиль. Так правильней что ли. Всё таки строгий стиль мало кому не идет.
Поделиться3382012-11-11 21:20:24
Morbid Tale, любая воспитательная программа любой школы, заверенная в министерстве образования имеет такой раздел. И в российских школах, кстати, тоже. И я не говорю про устранение неформальных движений, а про то, что в школе ученик должен выглядеть как ученик, а не как розововолосая няша с разодранными колготками, свои субкультурные увлечения, особенно во внешнем виде, ребенок может проявлять, но только не в урочное время, а в школе его прямая обязанность учиться.
Простая аналогия. Например, мама ученика(любого) увлекается стрип-пластикой , go-go или восточными танцами, но она же не пойдет на работу топлес, даже если эти занятия помогают её раскрыть себя как личность и она чувствует в данных ипостасях себя комфортно. так и ученик. Гот, эмо, панк, бро и кто бы он там ни был, в школе обязан учиться, в первую очередь и проявлять свои общечеловеческие качества, а не принадлежности к разным направлениям. А то потом учителям разводи гопников и неферов, учащихся в одном классе по разным углам, выслушивай рыдающих девах, у которых мальчики высмеивают пирсинг в пупках, а некоторым носящим его на лице ещё и вырвать пытаются. Школа - это среда общения ещё не созревших до конца личностей. Дети не могут ( в силу особенностей каждого из возрастов) коммуницировать полноценно и уважая пристрастия и увлечения друг друга. Конфликт получается заведомо будет возникать всегда. Поэтому я считаю оправданным борьбу школьной системы с ярким позиционированием себя в школе учениками, как представители определенных субкультур. Ибо общий уровень культуры у них, увы, хромает.
Поделиться3392012-11-11 23:37:46
Ну Вас... Я тут скоро арабов начну отстреливать, у самого яйцы трясуться, а Вы херней занимаетесь... погран спецназ Я (магав), епте...
Поделиться3402012-11-12 11:54:24
Taira Lessage не пойму ,чем внешний вид мешает успеваемости.Единственное что должно быть - это вкус, дабы не пугать окружающих.И я бы не сравнивал субкультурный прикид с раздеванием. Тех кто вырывает пирсинг вообще надо надо с родителями к директору, а потом к участковому. То же самое касается конфликтов. 33 статья конституции РБ гарантирует свободу мнений и убеждений.
СССР прямо какой-то, на Западе нет подобных запрещений, и уровень образования там выше, чем у нас.
Morbid Tale согласен.Готика только развивает человека культурно, а заодно умственно ,и духовно даже.А вот кэпки, барсетки и семки действительно можно было бы запретить, ибо реально мешают усвоению материала.