Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 111 страница 120 из 178

111

Смерть - это не конец, это начало чего-то нового. Мне кажется, она страшна тогда, когда внезапна. К примеру, пошел ты купаться, и у тебя свело ногу. Нет времени на осознание того, что ты сейчас, возможно, умрешь. Возникает паника и страх. А когда у тебя есть недели или даже месяцы на то, чтобы осознать и принять приближающуюся смерть, страх постепенно исчезает, оставляя место смирению. Когда ты понимаешь, что уже ничего не сможешь изменить, перестаешь бояться

Отредактировано Snezhka (2012-03-29 14:52:16)

0

112

Ну да..все храбримся, а уже в старости понимаем, как жизни то там дорога, а все эти "Смерть - это начало чего-то там..бла-бла-бла..", да черта-с два. Это все догадки и предположения - не более. Потому смерть и ужасна, что мы не знаем, что будет после. Конечно, можно кормить себя байками и теориями на этот счет.

+2

113

Поверьте, есть и такие, которые ЗНАЮТ

0

114

†Black_Heart† написал(а):

Я что горжусь?

Складывается такое мнение в связи с тем, что ты это отписала.
† Die Tote Seele †, полностью согласен. Мы не узнаем, что нас ждет после смерти до тех пор, пока не умрем... Клиническая смерть (как говорят, мы видим бога, свет в конце туннеля) - это все сон и вид отражения света, лампочки в больнице, когда мы медленно приходим в чувство и конечно-же фантазия...

Snezhka написал(а):

Поверьте, есть и такие, которые ЗНАЮТ

Кто??? Клинически умершие? Читай выше.

Отредактировано Gothic Angel (2012-03-29 17:56:38)

0

115

Snezhka, ну ты же не можешь предоставить это чужое знание фактически. Может для кого-то там что-то есть, а для кого-то это полный финиш..

Snezhka написал(а):

Когда ты понимаешь, что уже ничего не сможешь изменить, перестаешь бояться

, а инстинкт самосохранения ты куда девала??можно хоть сотню раз знать,что у тебя, скажем, рак, и делать вид и убеждать себя, что ты смирился, но если человек без клинических заскоков в психике, то он будет до жути бояться смерти всегда, что бы ни говорил.

0

116

Я говорю не о клинической смерти, а о достоверном знании.

Мне приходилось сталкиваться с собственной смертью, я помню свои ощущения за несколько месяцев и минут до нее. Поэтому знаю, что говорю

0

117

Snezhka написал(а):

Я говорю не о клинической смерти

, это тут вообще при чем? читай внимательно.

Snezhka написал(а):

Мне приходилось сталкиваться с собственной смертью, я помню свои ощущения за несколько месяцев и минут до нее. Поэтому знаю, что говорю

.конкретно пример приведи?

0

118

Я не собираюсь это обсуждать. То, что со мной было, только мое дело.
А про клиническую смерть я не тебе писала

0

119

Snezhka написал(а):

Я не собираюсь это обсуждать. То, что со мной было, только мое дело.

, тогда не надо бравировать фразами типа

Snezhka написал(а):

.

0

120

Snezhka написал(а):

Мне приходилось сталкиваться с собственной смертью, я помню свои ощущения за несколько месяцев и минут до нее

Не верю в то, что ты видела жизнь после смерти. Ты ее не увидишь до тех пор, пока не умрешь на все 100...

Snezhka написал(а):

а о достоверном знании.

Это "достоверное знание" наукой проверено? Нет. Тогда о чем говорить дальше? Ответ один - не о чем... и не надо разбрасываться словами. Можно стоять на один шаг к смерти, в буквальном смысле видеть ее, но не знать о том, что тебя ждет после смерти. Как ты мыслишь после того, когда у тебя отключен мозг, мыслишь ли ты вообще, что происходит, куда попадаешь и т.п. Так-же и можно бояться смерти. Каждый человек - индивидум. Все мы мыслим по разному. Один боиться, другой кайф ловит от игры со смертью, третий ее ждет, четвертый бросается в бой с ней.

Отредактировано Gothic Angel (2012-03-29 21:10:21)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно