Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 141 страница 150 из 178

141

Morbid Tale написал(а):

трагедия - хороший материал для романтизма как жанра вообще

Правда только в литературе, музыке и кино. В жизни те, кто лишился близкого человека никакой романтики и не почувствуют. Будет только боль, а затем на место этого человека придет пустота. А подростки начитавшись книг и о "смертельной" романтике пытаются перенести это и в жизнь.

0

142

Shinura, согласна, эти подростки идеализируют слегка. Эта пресловутая темная романтика редко бывает характерна для людей столь молодого возраста. Тут старше чуть-чуть надо быть, для полноты восприятия. Вспомните хотя бы декадентов(культурно-эстетическое движение). Это уже далеко не дети.
Декаденты и романтизируют боль, страх и прочее. Эта эстетика, мягко говоря, не для всех. Обычному подростку это вряд ли понятно и доступно.
Вот еще что: была фраза об отношении к смерти:

Да, смерть меня ворожит, но только тем, что я не знаю, что там за гранью жизни.

, - это восходит к понятию экзистенционализма (страх неизведанного в экзистенционализме). Думаю, это и называют смертельной романтикой. Условное весьма наименование.

Отредактировано Morbid Tale (2012-05-14 10:38:22)

0

143

Morbid Tale, они не столько идеализируют, сколько слишком буквально все воспринимают.
Чтобы понять о чем говорят творцы декаданса, нужно научится видеть через призму реальности и вымысла.
Но по сути своей в большинстве случаем люди (не только подростки) смотрят на "обертку".

0

144

Для меня смерть похожа на холодную липкую жижу, которая в один миг затопит сознание и дальше одна чернота...Раз попробовав больше не хочу, это самый нелепый эксперимент, и самый плохой повод для романтики, потому как это навсегда.

0

145

Shinura
Эти люди недалеко ушли от наивных детей.

0

146

Не знаю в тему ли, но мне эта тема показалась самой подходящей.
Вот зашла сегодня в гости к знакомой. Сидели пили чай и вот в какой-то передаче заговорили о том, что какой-то подросток пытался покончить с собой. Он выжил и заявил, что сделал это только потому, что запретила ехать ему в аерику на лето.
Боже, что за идиотизм. На меня нахлынула дикая ярость. Этому дибилу совсем не понятны тяжести жизни. Он хоть знает каково отмывать засохшую кровь в то время когда человек который еще несколько дней назад дышал и смеялся вместе с тобой лежит в морге. Он ничего не понимает. Для него жизнь череда удовольствий и желаний.
Одно я знаю точно, сколько не пытайся, нельзя забыть запах формалина и желчи вперемешку с кровью.
смерть - это просто груда грязи, которую оставляешь после себя.

Отредактировано Shinura (2012-05-22 18:59:26)

0

147

В последнее время мысли о смерти приходят каждый день. Как же меня это задалбало! И не могу ничего поделать со своими мозгами! Ну что мне еще надо? Есть семья, друзья, не пыльная работа, жилье, деньги и вто же время присутствует в жизни словно бы какая-нибудь червоточина, что-то что не дает вздохнуть полной грудью, горечь, что разъедает меня изнутри. Словно у наркомана, переставшего употреблять наркотики, вроде есть все, а внутри пустота, и мир серый и безжизненный.

-1

148

Удивительно, но у меня почти тоже самое. Правда у меня мысли чаще приходят к какой-нибудь трагедии или "как безнадежно человечество". Иногда размышляю и о смерти. Ну или просто безпричинно грустно. Вот только у меня причина скорее в одиночестве. Просто не с кем поделиться мыслями. Только некоторые здесь пишу. Здесь можно, меня тут не знают:) вроде бы. А иногда просто мечтаю о той единственной. Всё-таки виртуальный мир тесноват.

-1

149

Эй, народ, вы чем себе голову забиваете? Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче, не жалуется!

Отредактировано Миклош Бальза (2012-07-11 08:51:47)

0

150

и ниче, не жалуется!

, не думаю, что  анатомия  его тела доставляет какие-то неудобства.)))

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно