Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 161 страница 170 из 178

161

HaiiroAme написал(а):

Это уже будет не эксперимент, а событие. Научные выводы из которого, возможно вы лично и не сделаете.

Разницы как таковой и нет), главное исход один и тот же. А научные выводы, ну как сказать после эксперимента/события и узнаем), да или нет).

0

162

Проблема, конечно, заключается в том, что ставя на себе эксперимент на данном этапе развития науки, мы утоляем только собственный интерес... Я думаю, после смерти вы не будете сидеть в виде призрака на облаке рядом с Богом, тетрадкой и калькулятором, вычисляя физическое состоянии данного этапа развития некой материальной субстанции)

Отредактировано Gothic Angel (2012-10-26 19:47:55)

+1

163

В 17 лет не слишком задумываешься об том, что будет потом, когда тебя не станет. Что будут делать родители. сестра, друзья. В этом возрасте еще позволяешь себе лелеять мелкие обиды и впадать в меланхолию из-за никчемности бытия. И непрестанно думать, а что же там за гранью. Правда, ли что тело продолжает чувствовать пока клетки мозга полностью не распадутся и не перестанут фиксировать информацию? Есть ли там залитый светом коридор, ждет ли тебя Бог, или что там?.. Сотни вопросов, на каждый из которых существует несколько вариантов ответов, и ни один из них не является удовлетворительным. И вдруг понимание, только если сам пройдешь весь путь, только испытав на собственной шкуре смерть, ты будешь знать наверняка.

Теперь я понимаю - моя "научная деятельность", была просто глупой и безответственно выходкой малолетки. А сколько таких ежедневно совершают непоправимое?

0

164

Миклош Бальза, полностью согласен, но все-же, погибнув, покончив суицидом или умерев от старости, человек не сможет дать науке объяснение всего того, что там будет. Может, наука еще более "вырастет" к годам нашей кончины, но пока мы удовлетворим только собственный интерес. И то не факт...

0

165

Не обязательно ведь умирать окончательно. Люди платят огромные деньги за то, чтобы их ввели в состояние клинической смерти, а потом откачали. А до недавних пор психические заболевания лечили таким образом бесплатно, погружая пациентов в инсулиновую кому, практически убивая человека и возвращая назад. И сколько всего они могли бы на рассказывать.

0

166

Миклош Бальза написал(а):

чтобы их ввели в состояние клинической смерти

Не думаю, что во время клинической смерти можно на самом деле испытать то, что происходит после смерти. Клиническая смерть - не что иное как глубокий сон. Это не то. Да и видят люди коридор - это любой блик света, отражающийся на сетчатке глаза. а то, что люди видят Богу чушь и тут мнения расходятся) В общем единственный случай понять, что происходит после смерти - умереть...

0

167

Че за бред.Клини́ческая смерть — обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее к ней чувствительных органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3-4 минут, максимум 5-6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела). Сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.
Блик света на сетчатке...ага, при сомкнутых веках, как ты с точки зрения банальной физики себе это представляешь?

Gothic Angel написал(а):

а то, что люди видят Богу чушь

- откуда такие факты, ты ж сам говоришь, что

Gothic Angel написал(а):

В общем единственный случай понять, что происходит после смерти - умереть...

.

0

168

Taira Lessage, в общем правильно. Только сегодняшние светила судебной медицины смело утверждают этот период длится до 30 минут, а не 5-6 как считалось раньше.
Меня не было, по моему, вечность, мать говорит минуты три не дышал. и не было никаких лучей света, коридоров, только паника и липкая горячая слизь, уносящая меня все дальше и дальше.

0

169

Нууууу... Все... Все это Википедия и не развитая еще наука... До тех пор, пока мозг не начнет разлагаться человек как-бы живет. Это все что-то вроде глубокого летаргического сна. Не путать с обычным летаргическим сном! Когда мозг работает, мы видим сны. В данном виде сна мы видим, так называемый, "медленный сон". Это сон прямо-обратный обычному сну. А вот, к примеру, вопрос! Да, кое-что нельзя объяснить и будем исходить из уже известных фактов. Как человек может чувствовать страх или счастье, будучи мертвым, особенно, когда мозг начал разлагаться!? Ну как?!?!?! КАААААААК?! Теперь, за радость какая часть мозга отвечает? А что такое страх? Высокий уровень адреналина! Страхи, радости, печали и чувства - это как ни крути, физиологические процессы в нашем организме, за которые отвечает та или иная часть мозга. А если мозг превратился в кашу и осел в черепе как наполненный на половину сосуд, так как мы можем что-то чувствовать? Суть смерти не во сне и пускай даже учтем клиническую смерть или летаргический сон, а в том, что будет тогда, когда наш мозг будет серой массой и когда в нем заведуться тысячи сотен мелких червей, жрущих мертвое тело. А вся эта Ваша ерезь про клинические смерти и десятиминутный пиииииииип на кардиограмме - все это возможные физиологические процессы нашего слабого тела и непредсказуемого и наукой еще очень и очень не изученного - мозга. Пройдет время и эта Ваша "заливная рыба" станет обычным явлением, далеким от реальной смерти и возможно, в будущем больших познаний о процессах, происходящих с нашим биополем после смерти. Так что "клиническая смерть" не что иное как не изученный наукой сон, полученный в результате сильного физического и чувственного давления, связанного с нашими реакциями на все происходящие вокруг нашего и без того слабого организма. Это как амеба, знаем такую?, которая прячется в своей капсуле (как это научно называется, не помню) от неблагоприятных условий, или черепаха, которая со страха спрятась под толстым панцирем. Физическое давление - повреждение организма, в частности мозга и выброс мозгом, как защита на это повреждение, через чур огромного количества гормонов, как адреналин и другие. Этих гормонов на столько много, что мозг теряет над ними контроль и как-бы, начинает перезагрузку. Сравним это с процессором компьютера. Когда процессор перегревается, компьютер выключится и не включится до тех пор, пока не остынет. Так-же и мозг. Мозг отвечает за работу сердца, легких, реакции, зрение и его реакции и все-все-все, что связано и есть в организме вплоть до переваривания пищи и роста волос и ногтей. Конечно, если мозг занят перезагрузкой, то все эти процессы попросту остановвятся и включиться некая картинка, полученная от биополя. Эта картинка - и есть сон. Эта картинка может быть как последним видом перед комой или "клинической смертью", так и картинкой перед просыпанием и медленным "включением" мозга. Как заставка на загрузке Виндоувс. Не более этого.
Что касается моей уверености в виде Бога. Я в этом уверен. Мнения на этом расходятся и ни кто не видит ни Бога, ни Дьявола, кстати, Демон - не Падший Ангел, как мы это знаем. Это Ангел Искушения и он подчинен Богу как и другие Ангелы. Читайте Библию внимательнее, там не говорится о Падшем Ангеле, который воюет с Богом! Там говорится об Ангеле Искушения. Так вот, мнения людей разные и наводят на мысль о лжи. А то, что объяснить, что будет, скажем красноречивее, после разложения мозга - это действительно, пока не объяснимая загадка. И ни кто не знает, что-же там на самом деле. Читайте мои посты внимательнее! Я объяснил свои предположения "клинической смерти", но не сказал, что будет во время, после полного отключения и смерти ни тела, А МОЗГА. Так как во время клинической смерти - мозг-то, живой, но просто на стадии перезагрузки. А физические его повреждения определенных частей отвечают за сон, видимый во время этого процесса, чувства - осязание, обоняние, вкусы и прочее..

0

170

Gothic Angel, ссылки на научную мед литературу. и не в интернете, а выходные данные конкретных трудов в студию.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно