Какие ссылки на научную литературу, ты о чем вообще? Во-первых, это просто логические заключения. Лично Я считаю так. Ты считай так, как написано в википедии. Но! Известное нам из Википедии объяснение не клеится с реальностью.. А выводы я делаю на базе изученой мной физики, математики в первую очередь. В анатомии шарю, уже кто-то как-то меня "бил" мед фразачками, на которые в таком-же формате и ответил и более того объснил. Так что вполне могу сделать более вероятный вывод.
смерть!
Сообщений 171 страница 178 из 178
Поделиться1722012-11-02 09:16:58
Знаете, когда человеку плохо, у него болит не мозг, а душа. Где-то в районе солнечного сплетения, но болит-то не какой-то осязаемый и измеряемый орган, и обезболивающего нет. Не действуют на эту боль анальгетики. Получается мозг за душевную боль не отвечает. Но она вполне ощутима.
Поделиться1732012-11-02 19:48:34
Есть область мозга отвечающая за радость. Однажды, был один эксперемент над людьми с наркотической зависимостью. Они не знали на что идут и родители в радостях о гарнтии излечения от наркотической зависимости подписывали все. Вот в чем заключался эксперемент. Делали операцию пациенту и осторожно замораживали газообразным азотом область мозга, отвечающую за удовольствия. Убивая эту область человек более не мог радоваться и даже любить! Те кто выжил после операции кончали в психушках или суицидом. На другом полушарии есть подобная область, отвечающая за прямо обратные радостям чувства. Так что тот факт, что за "душевную" боль не отвечает мозг - уже в нашей, еще не развитой науке - уже подтвержденный факт. А если заморозить обе части, то человек стовится живым овощем... Теперь, почему область солнечного сплетения так называется? Там очень много нервных рецепторов. И там их они все сплетаются. В этом районе происходят не только чувства печали, но и страхи и радости. Наши гармоны распространяются по телу с кровью. Сердце их фильтрует, и самое большое их скопление происходит в сердце (обясняем факт о том, что любовь на сердце). Тут и подключается наш "нервный" датчик, отправляя сигнал о большом скоплении того или иного гармона в мозг, что-бы тот прекратил его подачу. Разный гармон мы чувствуем по разному. И разное их количество может чувствоваться иначе.
А душа - это просто энергетическое поле или биополе. Она вокруг нас. В душе содержиться информация и все-все-все. А мозг с этим всем и оперирует (обяъсняем принцип телепатии)
Special for Taira Lessag
И еще. Я не верю в чушь, написанную в книгах таких людей как Аль-Фараби, к примеру. Жил-бы он в наше время, где есть тырнет, он-бы опубликовал свои "труды" на каком-нибудь сайте, а не в книге. А сколько сейчас таких "Аль-Фараби" сидит с куревом и пивом за экраном компьютера и обогащает великую и могучую Википедию? Я верю в точную науку и зная ее я сам могу придти к своим заключениям. Главное - своя голова на плечах и знания физ-мата) Сначала я думаю, а потом проверяю эту теорию на исвестной мне науке. Тобишь, иногда сижу вечерами и пишу на первый взгляд не понятные физические формулы.
Отредактировано Gothic Angel (2012-11-02 19:49:18)
Поделиться1742012-11-02 20:35:08
Gothic Angel, трепло ты, которое даже приблизительного значения слова наука не знает. дебаты окончены.
Поделиться1752012-11-02 21:57:11
Хм... Не думаю, что тот кто не знает даже слова наука, мог-бы сделать какие-то выводы... Думаю, пора использовать в постах термины, которые не поймет ни кто. Ладно, у тебя просто сказать не чего, по поводу моих объяснений, значит и нет воросов. А ведь даже если я не прав, то можешь это доказать? То что Я написал - это мои личные наблюдения. Это моя теория, к которой склоняюсь Я. Да и не только Я, но еще и толпа ученых.
Поделиться1762012-11-02 22:17:05
Gothic Angel, противоречишь сам себе в каждой строчке. Занимайся лучше машинами, и никому не показывай те самые формулы, которые пишешь. Ну не твое это - логические научные знания, обоснованные, а не голословные, взятые сугубо из твоей головы. Я уже сотню раз просила тебя дать мне конкретную ссылку (не на интернет страницу, а на лит. источник) хотя бы одного, из этой самой твоей толпы ученых. Но ты, как я и ожидала, в силу пустой многословности, съезжаешь с этой просьбы. Да и фиг с ним. Каждому - свое.
З.Ы. По теме. О своей задумываюсь только в ключе того, что придется однажды покинуть близких мне людей. Стараюсь, поэтому ценить каждое мгновение рядом с теми, кто дорог, ибо ни они. ни я не вечны.
Поделиться1772012-11-02 22:44:49
Допустим... Пойду создам тему про авто) Не тот форум. А я мыслю и это как минимум. Я считаю по своему. Я не читаю книги. Да, согласен, в машинах я шарю еще больше, особенно в роторе "Рыськи" и Могу много рассказать, но это не тот форум. Что касается того, что я пишу, то есть у меня проблема. Я не могу выразить доступно свои мысли, так как их много и в голове бывает мысленная каша. И зачем ссылки на научные труды, когда ЭТО МОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Но могу с уверенностью сказать, что в данных заключениях я не одинок. Далеко не одинок. Да и обычно свои труды описывают не физики и математики. Эйнштейн годами работал над одним законом и всего одна формула и как он к ней пришел. Две-три строки. Ну и объснение на лист Максимум. А кто-то взял и настрочил целых 10 томов о его трудах, но не он сам.
Поделиться1782012-11-03 09:53:03
Taira Lessage
Gothic Angel
Ай яй яй), развели флуд в теме. Да еще в такой как "смерть!". Ну если вы не можете решить спор здесь в письменном виде, что вам мешает встретиться в реальном мире и доказать, показать, опровергнуть или понять друг друга? Или хотя бы через skype или подобные ему связи? Всяко лучше нежели тут.
А по теме. Если говорите, что вводя человека в состояние клинической смерти и потом после их откачки они буду говорить, что либо(типо видели свет, коридор и прочее). То это будут всего лишь слова для других, ведь он не может с собой взять туда камеру или какое либо специальное оборудование, для предоставления конкретного доказательства того, что он там увидел. Поэтому как сказал
погибнув, покончив суицидом или умерев от старости, человек не сможет дать науке объяснение всего того, что там будет. Может, наука еще более "вырастет" к годам нашей кончины, но пока мы удовлетворим только собственный интерес. И то не факт...
лишь собственный интерес. И да это еще не факт, в зависимости от того, что там может быть. На эту тему можно хоть сколько спорить, до тех пор пока не предоставят точные доказательства. И это будет по ходу еще не скоро, и то не факт(всякое может быть).