Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 61 страница 70 из 178

61

AlexDvulikiy написал(а):

Развивай мысль почему нет? Докажи.

Доказать не получится, так-же как и опровергнуть, но свою мыль выскажу.
Все мы знаем о (тоже не доказанной) параллельности миров, я считаю что их бесконечное множество. Главный атрибут смерти в данном случае это память.
Каждый мир идентичен, есть лишь одна душа (назовём это так), и при малейшей угрозе смерти она всего лишь перемещается в параллельный мир, в такое-же тело, где продолжает жить, в итоге тело в одном из миров погибает и оплакивается, как и положено, а в другом продолжает прежнюю жизнь, и так при каждой угрозе смерти, продолжается это до старости и полной потери памяти, затем душа находит новую оболочку. Уточняйте вопросы, я постараюсь вам всё объяснить!

0

62

А тела в параллельных мирах, выходит, живут без души?)) Тогда, может, ты живёшь сейчас без души, ожидая, когда тело в другом мире умрёт? Ну согласись, бред.

0

63

Jack the Ripper написал(а):

продолжается это до старости и полной потери памяти

-вообще бред сивая кобыла нервно курит в сторонке

0

64

Norna написал(а):

смерти боюсь. До усёру.

Такая же хуерга. Плюсую. А еще больше боюсь периода с 40 до 50. Прям адово боюсь. В старости мечтаю стать прикольной бабкой с прибамбахами, поселюсь в деревне, разведу хаски, буду собирать травы и рассказывать внукам красивые и ниипически страшные сказки, чтобы какались.

0

65

Аннабель Ли написал(а):

А еще больше боюсь периода с 40 до 50.

А вот про это нам еще в институте говорила наша преподша по психотерапии: "Когда мне было 15 лет, я думала, что в 20 я буду взрослой. Когда мне исполнилось 20, я думала, что вот теперь-то жизнь только начинается и стала думать, что в 30 я буду уже старухой. Когда мне исполнилось 30, я решила, что вот теперь-то я начала жить в полную силу и стала думать, что в 45 я буду старухой. Когда мне исполнилось 45, я подумала, что теперь, когда дети уже взрослые и я наконец-то могу делать, что хочу, жизнь началась, стала думать, что в 60 жизнь уже кончиться. И вот теперь мне 65 и я вам заявляю, что вот теперь и началась моя жизнь. Я бросила носится по работам как сайгак, я получаю пенсию, у меня есть частная практика, я преподаю, занимаюсь любимым делом, езжу по миру, занимаюсь научной работой... Вывод: ценности каждого возраста свои. И наша психика устроена таким образом, что с возрастом мы меняемся и наше мировоззрение меняется тоже. И то, что казалось бесценным в 20, в 45 будет вызывать смех. А то, что кажется ценным в 45, 20-летним не понять вообще. И лучше и пытаться не стОит. Всему свое время. Доживешь - сама поймешь, что 45 - это не так уж и плохо".
Это было самое ценное, что она нам сказала.
До сих пор помню. ))

0

66

AlexDvulikiy написал(а):

А тела в параллельных мирах, выходит, живут без души?

Ну да, что-то вроде автопилота.

AlexDvulikiy написал(а):

Тогда, может, ты живёшь сейчас без души, ожидая, когда тело в другом мире умрёт?

Я с рождения с душой, ну может чуть позже чем с рождения, и если следовать этой теории, мои оболочки погибали неоднократно и погибают до сих пор.

0

67

Ура!!! Мы скоро "все" умрем!!! Скоро 2012 год %-)

0

68

MoonWish написал(а):

смерть не так и ужасна... это начало нового пути,не физического,а духовного ,)))

Это как?Ты веришь в бессмертие души?

MoonWish написал(а):

Ура!!! Мы скоро "все" умрем!!! Скоро 2012 год %-)

И что будет?

Ellarion написал(а):

К смерти отношусь безразлично, хоть она приходит к каждому( говорю без пафоса). Смерть- просто как стадия после старения. Пока живешь, думать надо о жизни, о насущных проблемах, делах. Даже старики относятся к смерти филосовски. Они прожили жизнь, вырастили детей, внуков... Вид молодых людей, ноющих о скорой кончине, вызывает смех.

Я думаю "ныть о смерти" - это естественно для любого живого существа,а вот старики как раз не боятся её, потому что жить хреново становится, причем это ещё очень спорный вопрос.Поэтому для меня более важным параметром является не плоскость жизнь-смерть,а добро-зло, удовольствие - страдание.

Отредактировано Ting (2011-10-29 14:41:06)

0

69

Jack the Ripper написал(а):

Я с рождения с душой, ну может чуть позже чем с рождения, и если следовать этой теории, мои оболочки погибали неоднократно и погибают до сих пор.

А откуда ты можешь знать, может, сейчас ты живёшь без души, и ждёшь, что душа к тебе придёт?)) Ведь живут же во всех мирах тела, и у них есть мозг и самоосознание.

0

70

Я думаю "ныть о смерти" - это естественно для
любого живого существа

скорее естественно ее боятся. Смерти не боятся или дураки, или те, кому нечего терять, ИМХО. А старики не боятся смерти потому, что они уже видели жизнь во всех, так сказать, красках (опять же, это мое личное мнение, возможно старики думают по-другому).

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно