Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 71 страница 80 из 178

71

Ting

:crazyfun:  во ты странный человек...

Ting написал(а):

MoonWish написал(а):

смерть не так и ужасна... это начало нового пути,не физического,а духовного ,)))

Это как?Ты веришь в бессмертие души?

верю!

Ting написал(а):

MoonWish написал(а):

Ура!!! Мы скоро "все" умрем!!! Скоро 2012 год %-)

И что будет?

интересный вопрос...)))

0

72

Единственное, что тут каждый может сказать с уверенностью, это то, что он не знает, что будет потом.

А бояцца - не бояцца, это, думаю, зависит и от момента. Иногда в петлю лезешь, как жить не хочется, а иногда, как Норна говорит - до усёру. Хотя боятся смысла нет - страх полезен в какой-либо критической ситуации, он заставляет человека действовать и думать быстрее, и помогает ему спастись. А от смерти, как от явления...

Ting написал(а):

а добро-зло

Вот до этого не могу не докопаться - мне всегда интересно что такое добро и зло. Расскажите плз.

Отредактировано HaiiroAme (2011-10-30 03:30:27)

0

73

HaiiroAme
Видимо, ты не понял, о каком страхе шла речь.
Да, с одной стороны, страх - это защитная, мобилизующая функция, которая помогает эффективнее преодолеть некое препятствие. А в случае страха смерти - это парализующий ужас, который заставляет терять здравый смысл, и более того, отравляет жизнь. Которой нам и так не особенно много осталось.
Я говорила именно о таком страхе.
Не подумайте только - у меня он пока не превратился в навязчивый бред ))))) но относится философски к смерти я не могу. Хоть и очень стараюсь.

0

74

Да, мне и это приходило в голову. Просто и вид страха так же зависит от человека. Некоторые люди и на простую опасность реагируют столбняком - белый страх. Не помню точно, то ли Македонский, то ли в Спарте солдата пугали - если рожа краснеет - вырабатывается нор-адреналин - будет ускоренная реакция, брали в армию. А если бледнела - не брали.

Но в любом случае, ни тот ни другой не имеет смысла, когда речь идет о чем-то неизбежном. Тем не менее его присутствие часто означает, что у тебя есть, за что здесь держаться.( Мужская особь и волосатые дядьки с семьями и прпр.) Когда появляется что-то/кто-то ради чего тебе хочется жить, расставаться с этой жизнью уже не так просто, тем более если есть люди, зависящие от тебя. У тебя прям появляется обязанность выжить.

Не знаю, что можно было бы посоветовать в этом случае. Вроде ты и сама занимаешься психологией. Мне не приходилось бороться с этим страхом - опыта нет. Но потеря страха смерти убивает и множество других страхов, и ослабляет инстинкт самосохранения. Надо ли оно в таком случае вообще.

Отредактировано HaiiroAme (2011-10-30 20:35:03)

0

75

HaiiroAme
Психологией занимаюсь, факт ))))) Я же сказала, что страх смерти пока у меня не превратился в обсессивно-фобический синдром (ты меня вынудил сумничать)))), говоря нашим языком, я не думаю об этом каждую минуту моей жизни. А когда думаю, не обливаюсь холодным потом, но и не могу пожать плечами и сказать "Ну что же... все мы там будем..."
Насчет того синдрома, что я упомянула: это скорее из области науки о неврозах. Я с невротиками не работаю - в моем отделении их нет ))

0

76

смерти боится каждый. и те кто говорят " я её не боюсь " брехают, потому что страх умереть присущий каждому... даже мне 0.о

Norna
вы психолог по профессии?

0

77

MoonWish
Да, пензенская областная психиатрическая больница. Сказала бы "Милости просим" , но пожалуй не буду ))))))

0

78

Norna
:crazyfun: как будут синдромы сумасшествия, в гости загляну...

0

79

MoonWish написал(а):

интересный вопрос...)))

А ответить слабо? Я просто к чему - на все эти "концы света" не стоит обращать внимание, их предсказывают постоянно, и они не наступают.А все потому, что они основаны не на аргументах, а на домыслах.Так что советую впредь критически подходить к подобной информации.

HaiiroAme написал(а):

Вот до этого не могу не докопаться - мне всегда интересно что такое добро и зло. Расскажите плз

Для начала почитай базовые определения  в Википедии, все уже давно придумано.Если ты об определенной относительности добра и зла, то это конечно дискуссионный вопрос,а если в принципе - то как же так?

Отредактировано Ting (2011-10-31 08:15:04)

0

80

Ting
:flirt: как будто я верю во всякую чушь , что кричат по телевизору...  :crazy: надо же было что нить ляпнуть, чтобы кто нибудь отреагировал :blush: воть 8-)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно