Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

смерть!

Сообщений 81 страница 90 из 178

81

Ну тады лан, с праздником!

0

82

Ting написал(а):

базовые определения  в Википедии

"Согласно концепции даосизма, нет абсолютного добра и абсолютного зла, нет абсолютной истины и абсолютной лжи — все понятия и ценности относительны. Анализ же бесплоден по причине своей бесконечности."
Наверное, это наиболее близкое к моему пониманию определение, если это можно так назвать.  Человек не может конкретно сказать, что есть добро, а что зло. Есть то, что ему нравится, и то, что не нравится.
онфуций считал, что добром является то, что человек сам для себя считает добром"

Вот так. Так что я реально не знаю.

0

83

не могу сказать что "Видел смерть" но был близко к тому, он ножевого ранения, нанесенного нашими милыми друзьями с кавказа. страшно не было просто как то даль что ли... вспомнил всех за эти полчаса... как говориться, с кем дрался и грешил.. потом потеря сознания проснулся зашитый и с дикой болью. рядом стояла моя девушка, и глядя на ее заплаканное лицо, впервые стало страшно... страшно не за себя, а за нее... Сейчас ее нет и самой, земля ей пухом пусть будет. Пил долгое время (около полугода) стал превращаться в жалкое вечно пьяное существо, никак не мог смириться с тем что ее нет больше... но потом взял себя в руки поставил ей дорогой памятник, сходил  в церковь и там мне объяснили, что люди не умирают, они всегда рядом. мы не можем их видеть, но можем чувствовать... с тех пор даже когда ночью падает одеяло, я мерзну минуту, а дальше становится тепло. будто она меня обнимает и греет, так. как делала это при жизни...
я все это к тому что не надо бояться смерти, да это огромное горе, но надо встречать его достойно, тогда и пследний враг истребиться-смерть ...

+1

84

Петр написал(а):

с тех пор даже когда ночью падает одеяло, я мерзну минуту, а дальше становится тепло. будто она меня обнимает и греет, так. как делала это при жизни...

.мертвых надо отпускать, а не держать при себе.каждому должно быть свое. и место нахождения - в том числе.

0

85

Отношусь к смерти как к части жизни, с уважением. Смерть это норма. тогда не так страшно.
Начала так относиться к ней после того как чуть не бросилась под поезд, остановила себя в последний момент с осознанием того, что не понимаю что я вообще делаю?
у меня бывают провалы, в которые могу попытаться покончить с собой. Режу марковку, например, и могу с удивление заметить, что заворажонно смотрю на лезвие ножа и думаю " а что если..."
Не знаю, что это, но в семье подобное уже было. двоюродный дед по отцовской линии, так покончил с собой. Вроде все впорядеке было, расказывал о работе, удачный день удачный был, руки мыть перед ужином ушел... его жена звать пошла, что он так долго, а он на трубе повесился, на том что под рукой было. Мне об этом расказали, когда призналась родным , что завихи такие бывают.
Жить охота, берегу себя как могу, даже на группы самопомощи пошла, помогают. Но эти заскоки переодически возвращаются.

0

86

"Отношусь к смерти как к части жизни, с уважением. Смерть это норма. тогда не так страшно."
Это правильно. Так и должно быть.

"Режу марковку, например, и могу с удивление заметить, что заворажонно смотрю на лезвие ножа и думаю " а что если...""
У меня тоже нечто похожее раньше было. Ещё были забавные мысли - что если, к примеру, судьба существует, то самоубийство - это судьба или способ обмануть судьбу?
Тем не менее, это были всего лишь мысли, и причём несерьёзные.

0

87

AlexDvulikiy написал(а):

Тем не менее, это были всего лишь мысли, и причём несерьёзные.

если бы это всего лишь мысли были. я  в такие моменты отключаюсь, обязательно порежусь, навернусь с лестницы...
Ладно бы сознательно хотела покончить с собой тут все ясно.
Но я жизнерадостна, и вовсе не хочу накладывать на себя руки, а тут хрень какая-то, на секунду ухожу в астрал, а тело в этот момент пытается свести счеты с жизнью.
Всегда знала, что мозгом повернутая, но такое даже для меня перебор.(
Стараюсь лечиться от этого.)

0

88

Taira Lessage написал(а):

.мертвых надо отпускать, а не держать при себе.каждому должно быть свое. и место нахождения - в том числе.

она не мертва пока живет память о ней

0

89

Петр написал(а):

Taira Lessage написал(а):.мертвых надо отпускать, а не держать при себе.каждому должно быть свое. и место нахождения - в том числе.она не мертва пока живет память о ней

отпускать своих мертвых не значт збывать о них. Отпустить, это значит принять, что твоя девушка не в мире живых и здесь не ее место.
ей пора продолжать свой путь, а тебе свой. так устроена наша вселенная, каждому свое место.

0

90

Петр написал(а):

она не мертва пока живет память о ней

,скорее пока жив твой эгоизм. помнить о девушке и помнить о самом факте её смерти-это разные вещи.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » смерть!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно