Мелания,да нигде не делась,там же где и всегда
Флудилка №5
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться2222011-12-09 22:25:51
а,активных тем все менше....
даж как то грусно.
Поделиться2232011-12-09 22:52:24
Taira Lessage
что-то у меня нету...странно.наверно глюк
Поделиться2242011-12-09 23:17:21
Если подумать отвлеченно, то все мы немного психо ))
Это точно. Начнешь читать какой-нибудь трактат и тут же найдешь у себя кучу отклонений. Вопрос - от чего. Есть ли какая-то модель нормального человека.
За психо- спасибо, буду знать, к кому пойти, коли припечет
Только есть нюанс - хорошо, чтобы кто-то проконтролировал выполнение
Хорошо, чтобы кто-то почитал текст приятным голосом. Несмотря на то, что я не занимаюсь поведенческой терапией.
Поделиться2252011-12-10 16:31:49
HaiiroAme, я сказала свое мнение - насчет "психо", как я это понимаю. Если ты живешь в большом городе, то там всяких навалом - и психологов, и психотерапевтов, а уж этих-то вообще мильён разновидностей. А у нас город небольшой, поэтому коли кто имеет проблему и бабло, чтобы заплатить за ее решение, то и выбор у него небольшой. Грубо говоря, ежели чего в голове заикается, то это к нам - в областную психиатрическую больницу ))))))
Насчет релаксации - зачем ее читать приятным голосом? Ее не читают. Ее делают - либо с доктором, либо без него, когда выучат, КАК делать. Говорить при этом ВООБЩЕ необязательно. Если с доктором, то это происходит как-то так: доктор объясняет, что, мол, нам надо расслабиться, а чтобы как следует расслабиться, нам надо как следует напрячься. Ибо если ты не напряжешься, то мышца не израсходует свою энергию и не сможет расслабиться, хоть ты треснись. Т.о., надо напрягать мышцы, какие укажет доктор, максимально. Пока не начнет дрожать от напряжения. Удерживать состояние максимального напряжения 8-10 секунд, потом расслабить. Через 20 секунд ты полностью осознаешь, что в мышце наступило состояние полного изнеможения (что ли). Дальше доктор говорит, что, мол, обратим внимание на это состояние, запомним его. Другая группа мышц - напрягаем до мелкого дрожания, сильно-сильно. Держим 10 секунд. Отпускаем. Ждем 20 секунд. Запоминаем. Следующая группа мышц... И т.д. Главное правило - не торопиться. В первый раз релаксация занимает около 40 минут. Если быстрее, то это не релаксация через напряжение, а гимнастика.
В статье упоминают 9 групп мышц, а мы начинали работать с 16 группами. Т.е. с каждой рукой работаем отдельно, с каждой ногой тоже. Лицо тоже делится на 3 группы. После нескольких сеансов объединяем группы так, что работаем с обеими руками одновременно, с обеими ногами... Ну и т.д. Под конец остается только 4 группы - руки-лицо, ноги, спина, живот.
Поделиться2262011-12-13 00:39:53
Ну, насколько я понимаю, на первом занятии доктор читает (говорит) группе, что и как делать, что они должны почувствовать, что запомнить. Вдобавок это как присутствие репетитора во время домашней работы - кроме помощи, которую он оказывает по-существу, есть так же некий удерживающий фактор, это держит тебя на месте, не дает отвлекаться на другие вещи.
Не спорю, можно это делать и в одиночку. В любом случае спасибо.
Поделиться2272011-12-14 18:16:36
А когда это опять и за что успели заблокировать нашу тринадцатилетнюю выскочку?
Поделиться2282011-12-14 23:14:19
А когда это опять и за что успели заблокировать нашу тринадцатилетнюю выскочку?
Модератор:
† Die Tote Seele †
Причина:
Профилактика. Заодно и русский подтянешь.
Была забанена навсегда. Бан снял
Поделиться2292011-12-15 17:02:48
Была забанена навсегда
Эм..не навсегда.
Поделиться2302011-12-15 17:25:16
† Die Tote Seele †, хз. Я там срока не видел. А вот слово "Никогда" отчетливо красовалась