Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

кто такие демоны ????????

Сообщений 121 страница 130 из 302

121

Dear Villain
согласен, что запретное притягивает сильнее. так уж повелось от начала человечества. но это не круто, а, я бы сказал, глупо - поддаваться своим низменным желаниям. хотя, некоторые совершенно искренне и заблуждаются. я лично верю в Бога и понимаю, что это противно сути и цели сотворения человека. что же касается вызывания всякой нечисти, присоединяюсь - глупо.

0

122

Dear Villain написал(а):

Лично я от демонов не фанатею, хотя литература о них кажется мне интересной.

У меня та же ситуация. Все необычное очень привлекает. Это хочется изучить, понять, не переходя при этом грань дозволенного

0

123

Julia Vampire
а я ничего против этого и не говорил ))) тайные грехи и низкие желания бывают у всех, но некоторые с этим справляются, т.е. не поддаются, а некоторые идут на поводу. только и всего

0

124

Julia Vampire написал(а):

Это хочется изучить, понять, не переходя при этом грань дозволенного

а кто определяет эту грань?

0

125

proff2199 написал(а):

что же касается вызывания всякой нечисти, присоединяюсь - глупо.

Не просто глупо, но и очень опасно...

proff2199 написал(а):

глупо - поддаваться своим низменным желаниям.

А низменным желаниям порой просто невозможно сопротивляться. Наверное, это показатель слабой воли, но ничего с этим не поделаешь...

0

126

proff2199 написал(а):

а кто определяет эту грань?

Наверное, своеобразный конвоир в собственном сознании :)

0

127

Аннабель Ли
нет у меня нет таких проблем. просто не хотелось мне туда идти

0

128

Это хорошо. А у меня в некоторые периоды жизни возникало дикое желание окунуться во все это, и будь что будет! Но мозги сработали вовремя :idea:

0

129

proff2199 написал(а):

странная тема, однако...   
бесы, черти, демоны - это все есть определения одного и того же. никакой разницы, кроме букв в словах. у них есть своя иерархия, свои начальства, престолы и силы. но увлекаться ими не следует, поскольку это все есть неудержимое зло. и ничего хорошего от них ждать нельзя. в конечном итоге каждый из них преследует цель уничтожения каждого живого человека.

Вот, хоть кто-то трезво мыслит. В наш век , когда идеалы в большей мере навязываются телевиденьем, чем обычной жизнью, постоянное представление всякой нечестии в романтическом и прекрасном в своей отвратности виде,  чесслово, надоело уже!))  Но по-моему ничего более отвратительного и чуждого для нас как и для всего живого просто нет.
Но пошутить по сабжу можно, либо похвастаться, дескать, да-да есть во мне что-то демоническое, бойтесь :D ! А так…
Вот поговорить с тем человеком, которому пришлось орать когда над ним обряд проводили читали, короче остаётся только отвращение. У меня такое с другом приключилось, так что сомневаться в подлинности представления не приходилось, всё вообще случайно наружу вылезло. После увиденного не захотелось об этом даже вспоминать не то что задумываться))

0

130

В наш век , когда идеалы в большей мере навязываются телевиденьем, чем обычной жизнью, постоянное представление всякой нечестии в романтическом и прекрасном в своей отвратности виде,  чесслово, надоело уже!))

ППКС!

бесы, черти, демоны - это все есть определения одного и того же.

Единственное что - греческое слово "демон" означает духа вообще, вроде латинского "гений", что-то вроде стихиария. Просто стоит это учитывать в смысле истории культуры  :glasses:

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно