Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

кто такие демоны ????????

Сообщений 41 страница 50 из 302

41

Kriemchield написал(а):

"И приплыли в страну Гардаринскую, лежащую против Галилеи. Когда же вышел Он на берег, встретил его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал перед Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя?
Он сказал "легион" - потому что много бесов вошло в него; И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
От Луки, 26-33 (этот же рассказ приводится и у других евангелистов, но я поленилась переписывать всё).
и что вы об этом думаете?

Бесы существа скажем так тёмного происхождения, но они тоже хотят жить. Наверное (:D).
Я думаю, что они хотели раз уж умирать то и унести с собой жизни этих свиней, совершить последнее "чёрное" дело в своей жизни...
Почему-то мне кажется что я пишу здесь какой-то бред, вам так не кажется?

0

42

Ну, почему сразу и бред... Правда, про то, что у свиней есть души, нигде не сказано, а дьяволу вроде как нужны души. Хотя, наверное, точно это только Бог и сами они и знают.
Меня больше всего поразило, что Христос смилостивился над ними - это над бесами-то. Мол, "цыплёнок тоже хочет жить". А свиньи, ИМХО, не выдержали пребывания бесов внутри - а люди выдержали и как-то жили! Во натура человеческая...

0

43

я в первую считаю что свини -это животное , а как мы знаем - у животных очень развета чувствительность , на человеческом языке это называется седьмое чувство ,получается что свини принесли себя в жертву , ежели быть заковаными в чьи-то оковы .
а у человека высоко -разветое чувство как токовое , уже с давних времен приглушено . (если оно было вообще , на сколько мне известно , люди могли предсказывать разрушительную погоду , или какие либо котострофы исходящие из самих людей , только в мифах , легендах и т.п. )

Отредактировано тень (2009-05-02 15:13:16)

0

44

Охота пуще неволи.
Собственно, мы, ИМХО, имеем в виду одно и то же, просто объяснять это можно по-разному. Насчёт седьмого чувства я не очень поняла - мне кажется, вышеописанное вполне можно отнести и к шестому чувству, то бишь интуиции.

0

45

в принципе , да , одно и тоже . походу на счет чувств ошиблась , прстите ! ))) а вы слышали на счет  экзорцызма в нынешнее время ???
буквально сегодня узнала что в коком-то городе (непомню название) экзорцизм не только популярен , -у них это на столько приветствуется что даже считается пристижным.( типа у людей , в том городе -гордость за высокие религиозные нравы ).

0

46

Изгоняют бесов рукоположенные священники (более того - если мне не изменяет память, они получают особое благословение на эту деятельность); эта практика сейчас ещё ведётся, но таких храмов по России единицы, а насчёт заграницы не знаю; РПЦ к этому делу сама не знает как относиться.

0

47

тень написал(а):

я в первую считаю что свини -это животное , а как мы знаем - у животных очень развета чувствительность , на человеческом языке это называется седьмое чувство ,получается что свини принесли себя в жертву , ежели быть заковаными в чьи-то оковы .
а у человека высоко -разветое чувство как токовое , уже с давних времен приглушено . (если оно было вообще , на сколько мне известно , люди могли предсказывать разрушительную погоду , или какие либо котострофы исходящие из самих людей , только в мифах , легендах и т.п. )

Не совсем понимаю, что подразумевается под "седьмым чувством". Лично я так называла способность ощущать присутствие духа поблизости. Часто мне кажется что я обладаю таким даром в какой-то степени и очень страдаю от него. А может быть дело в чем-то другом. Мне кажется что за мной следит призрак и он появляется только ночью и в темноте. Вернее он не даёт себя увидеть. Мне кажется что я ощущаю его присутствие когда он рядом иногда слышу странные звуки (хотя у меня очень острый слух). Мне кажется что я сошла с ума, но хотелось бы чтобы это было не так. Хотя по моему мнению каждый человек немного чокнутый, совсем "нормальных" людей не бывает и не хочу никого обидеть, но как мне кажется человек творческий тоже должен быть слегка двинутым, особенно если сочиняет мистику или фантастику. Ещё раз говорю что никого не хотела обидеть, так что если обидела извините

0

48

Анна BetelGause написал(а):

Не совсем понимаю, что подразумевается под "седьмым чувством"

наверно, имелось ввиду "шестое чувство"

0

49

Не совсем понимаю, что подразумевается под "седьмым чувством". Лично я так называла способность ощущать присутствие духа поблизости. Часто мне кажется что я обладаю таким даром в какой-то степени и очень страдаю от него. А может быть дело в чем-то другом. Мне кажется что за мной следит призрак и он появляется только ночью и в темноте. Вернее он не даёт себя увидеть. Мне кажется что я ощущаю его присутствие когда он рядом иногда слышу странные звуки (хотя у меня очень острый слух). Мне кажется что я сошла с ума, но хотелось бы чтобы это было не так. Хотя по моему мнению каждый человек немного чокнутый, совсем "нормальных" людей не бывает и не хочу никого обидеть, но как мне кажется человек творческий тоже должен быть слегка двинутым, особенно если сочиняет мистику или фантастику. Ещё раз говорю что никого не хотела обидеть, так что если обидела извините

Анна, ты, случаем, не в старом доме живёшь? У нас дома такое сплошь и рядом (дому чуть не двести лет). Причём у нас не только в темноте - часто застукает тебя кто-нибудь за писанием писем или книжек, очень неприятное ощущение; кошка шарахается время от времени и мяучит, ну да это мелочь. Когда же ходишь по квартире и явственно чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит... Немного неуютно.

0

50

а я люблю такое ,- призраки , духи . наверное потому- что не боюсь. живых боятся надо!!!! а вообще говорят что прикосновение духа
для человека ощутимо , и я в это верю. у меня был такой случай. я сидела вечером на кресле , смотрела телевизор , рука лежала на подлакотнике , и что-то леденое прикоснулось к моей кисти , даже след остался в виде пальцев . страшно почему-то небыло , к тому-же на тот момент недавно друг умер (от рака) , думаю это был он. так вот , пообщавшись с подругами окозалось что и у них был подобный момент , у кого-то в виде сквозняка в обсолютно глухой комноте , у кого-то просто холод в теплой спальне .

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно