Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

кто такие демоны ????????

Сообщений 71 страница 80 из 302

71

the mistress of death написал(а):

По моему демоны отличнейший пример для подражания. Термин "демон" подразумевает манипулирование людьми, с чем они с блеском справляются. Демоны не зло, всего лишь отличные психологи, хорошо знающие человеческую природу. Они ведь только предлагают людям варианты, а дальше действуем мы, в меру своей порочности. А так или иначе, порочен каждый человек. Демоны выше людей - они мудрее и сильнее духом. Да и что, собственно они причиняют людям? Только выворачивают наизнанку все ничтожное, что есть в человеке.

Мне кажется, Вы слишком романтизируете образ демонов, забывая о такой черте, как коварство. Ради интереса поищите в сети описания демонов и подумайте, действительно ли им стоит подражать?

0

72

Неужели Вы думаете, что во многих людях коварства меньше. Демоны подло заманивают людей в ловушки, но расставляем-то мы их сами.
Я отнюдь не романтизирую демонов и с описаниями их я знакома. Говоря о примере для подражания я вовсе не призываю записываться в школу начинающих демонов, лишь отмечаю их превосходство по сравнению с людьми.
Я не превозношу демонов, но ей-богу они куда лучше людей. Причины их поступков, подлости, коварства можно понять - они преданно служат своей цели. А что движет людьми? Только алчность и сластолюбие.
К тому же я - противная и жестокая гадость, и хоть мне не дано, но мне бы хотелось с такой же легкостью манипулировать человеческим сознанием, я любитель понасиловать чью-нибудь неустойчивую психику.

0

73

лишь отмечаю их превосходство по сравнению с людьми.

Но точно так же можно говорить об превосходстве ангелов - это как две стороны одной монеты.

Я не превозношу демонов, но ей-богу они куда лучше людей.

А Вы с ними лично знакомы? Я почему-то так не думаю. Возможно, они опытнее или умнее - но у них есть вечность.

А что движет людьми? Только алчность и сластолюбие.

Вы говорите так, как будто знаете, что движет каждым конкретным человеком. Никогда не стоит судить обо всех по одному-двум знакомым или по себе.

К тому же я - противная и жестокая гадость, и хоть мне не дано, но мне бы хотелось с такой же легкостью манипулировать человеческим сознанием, я любитель понасиловать чью-нибудь неустойчивую психику.

И вы, похоже, этим безумно довольны. Хотя, видят Боги, я не могу понять, что в этом такого привлекательного и в чем здесь смысл.

0

74

Разве Вы лично знакомы с демонами, чтобы как-то конкретно о них судить?
Я ведь никого ни в чем не убеждаю, просто выражаю свое мнение.

Flee Annie написал(а):

И вы, похоже, этим безумно довольны. Хотя, видят Боги, я не могу понять, что в этом такого привлекательного и в чем здесь смысл.

Довольна я этим или нет, какая разница - я такая есть. Если Вы в чем-либо не видите смысла это не значит, что его там нет.
Вы рассуждаете так свысока, считаете что Вы заведомо правы. Да, ваши суждения довольно весомы, однако я думаю не стоит забывать о том, что кроме вашего субъективного мнения есть тысячи других, и все они не лишены смысла.

0

75

the mistress of death, представить себя на месте демона-манипулятора - это хорошо, а вы хотели бы, чтобы вами манипулировали? Не думаю, что хочется стать рабом собственным низменных страстей, алчности и сластолюбия. человек должен беречь в себе человеческое. Впрочем, это моё мнение, но я ещё упомяну насчёт того, что "кто соблазнит одного из малых сих...". Не на авторитет Библии ссылаюсь, а на то, что мало какой поступок отвратительней совращения с пути, стягивания в болото, причём слабого человека тоже, соблазнения во всех смыслах.
Лично мне кажется, что демоны не так уж сильны, могущественны, романтичны. Во всяком случае, преступники-люди - в книгах столько преступников - сильных личностей, преступников харизматичных, преступников - своеобразных революционеров, бросающих вызов обществу - преступники в жизни, как правило, пугают или вызывают отвращение. Мне кажется, мы, люди, воображаем себе демонов ужасных или... скажем так, положительных :), от того, что мы их не видим (или не хотим видеть... всё-таки наш грешный мир известно у кого под властью).

0

76

Хе.. я бы хотела побыть опасной... но манипулируют почему-то чаще мной :angry:  хотя бывает и по иному... Вообще ни одного человека я бы не могла сравнить с демоном... Человек это человек, и он страдает или мучает других не из-за своих сил, а из-за своих слабостей. А демоны, если подразумевать например, обитателей ада - для меня нечто естесственное, как облака или камни.. Так задумано изначально кем-то или чем-то, что выше всего нашего мира с его дележкой на черное и белое

0

77

Хорошо сказано насчёт того, что человек мучает других из-за своих слабостей. Человек как животное - самое слабое, очень плохо приспособлено к выживанию. Возможно, поэтому он стал таким злобным... Зло в душе челвовека - это не "Печальный Демон, дух изгнанья", а, скорее, маленький злобный карлик, мучимый завистью, комплексом неполноценности а напрасными вожделениями. Вот уж зло из зол.

0

78

Довольна я этим или нет, какая разница - я такая есть. Если Вы в чем-либо не видите смысла это не значит, что его там нет.

Я не думаю, что вы на самом деле такая. Скорее, просто поддались веянию моды. Лет 5-10 назад, говоря о себе, большинство упоминало о положительных качествах - возможно, приукрашивая и идеализируя. Теперь же все поголовно считают себя просто Вселенским Злом и безумно этим гордятся.
Если я в чем-то не вижу смысла - я его ищу. А есть ли смысл говорить о себе, как о дряни? Хмм... Может, это такой способ предупредить, что вам нафиг не нужно человеческое общество и вы самодостаточны в гордом одиночестве? Но тогда, опять-таки - зачем сообщать об этом всем и каждому? Замкнутый круг какой-то.

0

79

Если я в чем-то не вижу смысла - я его ищу. А есть ли смысл говорить о себе, как о дряни? Хмм... Может, это такой способ предупредить, что вам нафиг не нужно человеческое общество и вы самодостаточны в гордом одиночестве? Но тогда, опять-таки - зачем сообщать об этом всем и каждому? Замкнутый круг какой-то.

Мне кажется, это тот же способ подать себя получше - только не говоря о том, какой я белый и пушистый, а о том, какой чёрный и лохматый, потому чем я чернее, тем, по идее, выше интерес к моей порочной натуре и странным поступкам. Быть добрым, честным, открытым, милосердным - стало немодно. Модно быть если белым и пушистым - то как полярный медведь. Хочется возбудить интерес к своей натуре, к тому же, если я скажу, какой я беленький - мне могут не поверить, а вот если я расскажу о своей изломанной, извращённой натуре... Поверят-не поверят, а потянутся. На интересе, может, на жалости, как ни парадоксально. Такая логика.

+1

80

Kriemchield написал(а):

Такая логика.

Хмм... Интересная версия, спасибо :)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » кто такие демоны ????????

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно