А при чём здесь безответственность? Для создания семьи и рождения ребёнка должна быть материальная база. Которая вряд ли может быть в шестнадцатилетнем возрасте, в котором обычно только заканчивают школу. Сидеть на шее у родителей с своей семьёй предлагаете, или работать всякими грузчиками?
Да и кроме того, в современном обществе есть гораздо более интересные вещи, такие как самореалезация, карьера, отдых с друзьями или без. Да и в таком возрасте понятие об ответственности обычно размытое.
Я считаю, что всему своё время.
Да и лучше пожить сначала с человеком
узнать как следует, а когда дело дойдёт до планирования ребёнка, можно и расписаться.
Брак (за и против, и зачем)
Сообщений 31 страница 40 из 96
Поделиться312011-12-17 01:59:35
Поделиться322011-12-17 06:21:36
Хочешь быть свободным => избегаешь ответственности за свое семейство...<///>...=> ты - ребенок.
Norna, возможно в большинстве случаев это и так, но думаю, не всегда. Возможно именно присутствие ответственности порой останавливает.
Например, если мне не хочется иметь детей на данный период жизни => если я (допустим, под давлением родителей) их заведу, то меня это радовать не будет, и мне вовсе не захочется с ними играть и нянчиться => дети не получают достаточно внимания с моей стороны => ничего хорошего.
Даже если я усилием воли буду заставлять себя нянчится с детьми, (при этом еще и вкалывая как папа Карло, потому что они хотят жрать), у меня начнут лететь катушки из-за постоянного нахождения в стрессовом состоянии, что будет сказываться на моих отношениях с половинкой, у которой так же не преспокойное состояние, ибо эти чудеса природы лишают родителей доброй части сна. В итоге в такой семье вполне возможны частые ссоры с последующим разводом, алиментами и реабилитационным центром.
Кому это надо? Это мой выбор и я несу ответственность за его последствия. И отдаю себе полный отчет в том, что ни мой мозг, ни моя материальная база по крайней мере пока не готовы к таким поворотам. А если что-то делать, то надо делать хорошо. И почему бы мне не заняться тем, что я могу делать куда лучше, и что мне намного приятнее?
Если пара не хочет иметь детей, а посвятить свою жизнь карьере, научной деятельности, странствиям и тд, то ради бога. Или они все дети безответственные?
Отредактировано HaiiroAme (2011-12-17 06:23:40)
Поделиться332011-12-17 08:50:19
А с каких пор ответственность измеряется наличием и отсутствием детей?
Сколько женщин их рожает лишь для того, чтобы мужа или просто сожителя рядом удержать. Или тот же самый доставший всех стакан воды в старости. Во-первых, не хочу я жить до такой старости, что сама не буду в состоянии стакан воды набрать, а во-вторых, еще не факт, что его захотят принести. Потом тоже самое неудовлетворение собственной жизнью переносимое на детей. Да даже тупо банальный залет.
Это все разве говорит о том, что человек сознает всю ответственность?
Поделиться342011-12-17 09:36:37
Для создания семьи и рождения ребёнка должна быть материальная база. Которая вряд ли может быть в шестнадцатилетнем возрасте, в котором обычно только заканчивают школу. Сидеть на шее у родителей с своей семьёй предлагаете, или работать всякими грузчиками?
Не знаю как у других, но лично я, в 17 лет, совмещал работу с учебой. И никогда не позволял себе сидеть на шее у родителей.
А при чём здесь безответственность?
быть в шестнадцатилетнем возрасте
Да и в таком возрасте понятие об ответственности обычно размытое.
А при чем тут шестнадцатилетний возраст? Вроде говорили про молодых людей в целом. Безответственность многие проявляют и в 25 лет. Возраст - не показатель счастливого брака. Все зависит от конкретного человека.
Отредактировано Black ghost (2011-12-17 10:03:03)
Поделиться352011-12-17 12:01:41
я против браков!!! одной лучше быть:dontcare:
Поделиться362011-12-17 12:11:02
я против браков!!! одной лучше быть
Бужу считать так-же, пока не найду особу, способную терпеть меня.
Поделиться372011-12-17 12:12:11
MoonWish, обоснуй,чем лучше? и матерью ты тоже в будущем быть не планируешь?
Поделиться382011-12-17 12:27:21
Taira Lessage, нет,не хочу я быть матерью и женой...такого как я, вряд ли кто полюбит и мать с меня никакая.....
Поделиться392011-12-17 12:31:58
Бужу считать так-же, пока не найду особу, способную терпеть меня.
я даже и искать никого не хочу...не нудно мне это.
Поделиться402011-12-17 14:10:42
MoonWish, как не нужно? Это ведь смысл нашей жизни.
Это в тебе сейчас, видимо, старые обиды говорят, а потом влюбишься и поменяешь свое мнение))