Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Брак (за и против, и зачем)

Брак (за и против, и зачем)

Сообщений 41 страница 50 из 96

41

MoonWish
Будь одна. И не забывай отмахиваться от тех извращенцев, которые вдруг сочтут тебя красивой.
Если серьезно: у тебя подростковых комплексов - уже вилами разгружать можно. Может, это не комплексы, а нечто более страшное, чего я не знаю. Но зачем ты ими бравируешь? Ну ясен пень, хочется помощи. Почему же ты не ищешь человека, который смог бы тебе в этом помочь? Я имею ввиду профессионала, а не таких же, как ты сама, девиц, погрязших в недостатке мужского внимания или в собственной психотравме?
HaiiroAme
AlexDvulikiy
Без обид. Но как я уже сказала - объяснение может быть любым, а результат от этого не меняется.
Еще раз без обид. Сейчас время такое - мужчины дозревают очень туго. Если дозревают вообще.

+1

42

K1b3R написал(а):

Это ведь смысл нашей жизни.

Вы нашли истинный смысл жизни? - Тогда мы идем к вам! (Всемирная ассоциация душевных лекарей)

Μοοnwish, сейчас ты думаешь так, в тридцать, возможно, будешь думать иначе. Кто знает? Определись, что тебе на данный момент нужно и стремись к этому.
18 - по-моему самое время заняться учебой и подготовкой материальной базы. Чтоб в тридцать не считать копеечки и не паниковать по поводу того, чем платить счета.  :D

Black ghost, молодец! Удачи тебе  :cool:

Norna написал(а):

Но как я уже сказала - объяснение может быть любым, а результат от этого не меняется.

Ты хочешь сказать, что в обязанности человека входит иметь семью? и что нежелание иметь семью - детский сад и отлынивание от этих обязанностей?
Откуда такая инфа?

Отредактировано HaiiroAme (2011-12-17 16:19:22)

0

43

HaiiroAme, для большинства людей именно семья и дети являются смыслом жизни)

0

44

Воможно, но не надо навязывать его всем. Для кого-то смыслом может являться его медицинская карьера и помощь людям. Такие ведь тоже нужны обществу. Нельзя чтоб они забросили свое святое дело  :dontcare:

0

45

Black ghost написал(а):

Не знаю как у других, но лично я, в 17 лет, совмещал работу с учебой. И никогда не позволял себе сидеть на шее у родителей.

Это правильно. Я тоже не сижу на шее у родителей. Но се равно, мама то квартиру хочет подарить, то денег дать. Это родители, они беспокоятся о своем чаде, и не важно, сколько лет их ребенку. Они всегда помогут.

MoonWish написал(а):

:mad: я против браков!!! одной лучше быть :dontcare:

Зря... Каждый имеет свое право выбора и точку зрения.

Norna написал(а):

Сейчас время такое - мужчины дозревают очень туго. Если дозревают вообще.

Не соглашусь... Категорически!!!

HaiiroAme написал(а):

Для кого-то смыслом может являться его медицинская карьера и помощь людям.

Со второй половинкой станет легче и прекраснее!!!

K1b3R написал(а):

для большинства людей именно семья и дети являются смыслом жизни)

Так-же, с этим я не согласен.

Надо совмещать, как говорится, полезное с приятным... Другого не дано.

Отредактировано Gothic Angel (2011-12-17 20:49:00)

0

46

Norna
просто, нет такого кто может поддержать и чтобы ты была дорога. мне попадаются всегда такие, которым на меня наплевать(((

0

47

MoonWish
Вся жизнь впереди, и такой найдётся, рано или поздно.

0

48

MoonWish написал(а):

мне попадаются всегда такие, которым на меня наплевать(((

Каждый видит то, что хочет видеть. В твоем случае ты видишь только негатив. И самое забавное - ты даже не хочешь немного напрячься, чтобы разглядеть тот кусочек ненаплевательства на тебя. Тебе это доставляет удовольствие? Не торопись с ответом - если бы тебе это не нравилось, ты бы не лелеяла так свои переживания.
Jack the Ripper
С подобной позицией не найдется.
И вообще, MoonWish, ты бы поосторожнее с желаниями - они могут и сбыться )))))
HaiiroAme
Я разве сказала про семью? Я говорила про ответственность вообще, а семью привела как пример. Впрочем, это минус мне, ибо не смогла донести информацию правильно.
Информация из лекции в исполнении профессора кафедры психотерапии СпбМАПО Федорова А.П., кроме того, есть упоминания об этом же в монографии Александрова А.А. "Интегративная психотерапия". Кстати, в инициалах могу ошибаться ))) Место указать не смогу, но если надо, то могу растолковать сию позицию (о формировании мужского, взамен детского, отношения к чему-либо) подробнее. Мож даже не поленюсь перепечатать лекцию с тетради.

Отредактировано Norna (2011-12-17 21:20:11)

0

49

Norna, чет у меня бред выходит:
То есть по словам профессора если я отказываюсь брать на себя за что-то ответственность, то я уклоняюсь от своих обязанностей => я - ребенок. :unsure:
Но в мои обязанности не входит брать на себя ответственность за все подряд.
Чет у меня это не укладывается в голове. Видимо, требуется переформулировка. Вся лекция - это перебор, но вот немного разъяснить момент с ответственностью попрошу. (Бо и книгу А.А., а она велика, мне сейчас не прочитать).

MoonWish написал(а):

мне попадаются всегда такие, которым на меня наплевать

И как ты это определяешь? Вообще, Νorna права - с таким настроем никуда. Да, многим по большому счету на остальных наплевать. Но ты за своим негативом тупо проеб*шь хорошего человека, который сочтет тебя эгоисткой, абсолютно о нем не парящейся (ты же не станешь тратить на него свои силы, думая, что ему на тебя плевать, а он ничего не станет доказывать). Прямой тебе путь к психологу для коррекции восприятия. Научись уважать себя и вызывать интерес и уважение у других. Это от тебя зависит. Или лень?
Если мне на другом конце света не в лом писать тебе тексты с советами...

Gothic Angel написал(а):

Со второй половинкой станет легче и прекраснее!!!

Железные нервы нужны такой половинке. Доктор, сидящий дни и ночи за работой, с переутомлением и постоянными мыслями о благе людском.

0

50

Про ответственность - попробую. Не знаю как, но могу сказать кое-что: согласно философии личностно-ориентированного направления в психотерапии, в развитии человек претерпевает 6 стадий. Вообще, их больше, но до периода полового созревания их условно 6. Я их не помню наизусть, но знаю, что если вторая стадия формирования отношений к себе и к окружающему миру прошла у человека косо, то в дальнейшем это ему мешать не будет, кроме тех ситуаций, где будет требоваться поведение "а ля Великий Вождь". Вот тут чел быстренько объяснит себе, что его это не касается, ему оно не надо, он еще слишком молод, еще не окреп и т.д., т.д., т.д. Объяснений может быть масса. Но все сводятся к одному - я еще маленький, не требуйте от меня взрослых решений.
Я не говорила про ответственность "за все подряд", но если ты (я не имею ввиду лично тебя, HaiiroAme) опасаешься принимать роль альфа-самца и взять на себя ответственность за свою стаю, то ты до альфы тупо не дорос. Не дорос там, у себя в голове.
Еще раз говорю - без обид. Такое нынче время.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Брак (за и против, и зачем)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно