Не вижу смысла жить с человеком с которым жить неприятно.
Блин, так почитать тему и получается, что гражданский брак - это добровольно и кульно, а законный брак - это обязаловка и ваще аццкей ад.
Готический форум: NeoGot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Брак (за и против, и зачем)
Не вижу смысла жить с человеком с которым жить неприятно.
Блин, так почитать тему и получается, что гражданский брак - это добровольно и кульно, а законный брак - это обязаловка и ваще аццкей ад.
Аннабель Ли ... ну, если утрированно то как-то так.
Пока нет уверенности у народа.
HaiiroAme
А как же "...пока смерть не разлучит нас?" А?
Развод - это плохо. Но жить N лет в подвешенном состоянии тоже не сказать, что сильно прикольно. Под подвешенным состоянием я подразумеваю житье с мыслью "А почему он не хочет штамп в паспорте? Он мне не верит? Он боится? Он хочет от меня сбежать?" И т.п. мысли, которые могут отравить жизнь. Вам, мальчики, так намного проще, чем нам. А у нас, пардон, детородный возраст не резиновый. Он имеет свойство заканчиваться. А когда вы наиграетесь в семейную жизнь и решите, что вот теперь-то уже пора и детей, а для этого ты, пятидесятилетняя, уже не подходишь, то вы уходите в другую, НАСТОЯЩУЮ, семью, извиняясь "Я ошибался, прости..." А ты остаешься, старая и одинокая.
Пример взят не с потолка - с реальных людей.
Нечего возразить.
Не подумай, что я против "пока смерть не разлучит нас". Это все очень здорово, если оно на самом деле так и выходит (нечастый случай ). Просто для того чтобы осознанно, а не по инерции, связать свою жизнь с кем-то на веки вечные, нужно быть уверенным. В том, что тебе это нужно, что ты нагулялся, что тебе нужен именно этот человек, что ему нужен именно ты, что ему вообще все это нужно...что насколько бы красивым не было вон то за тем столиком, ты, сцуко, не сдвинешься с места. Ибо у тебя есть нечто более важное, и ему от этого будет больно.
Конечно на 100% ничего нельзя гарантировать. Но без всего этого это будет "Давай в загс а там посмотрим". И развод сам по себе не гильотина - расплатился и свободен. Но нахера это?
А с детьми не надо спешить - после тридцати пяти повышаются риск развития у плода синдрома Дауна и прочих генетических отклонений при беременности (если меня память не подводит). Подрасти надо. Чтоб легче думалось. А не в 18 во все тяжкие.
после тридцати пяти повышаются риск развития у плода синдрома Дауна и прочих генетических отклонений
Кхм..меня в 37 родили, вроде как на дауна не похожа.
† Die Tote Seele †
Никто и не говорит, что если тебя родили в 35+, то ты будешь однозначно даун. Сказано, что ПОВЫШАЕТСЯ РИСК. Разница есть?
Кстати, HaiiroAme, я не сильна в генетике, но по-моему ты прав, с возрастом повышается риск того, что проявятся всякие генетические патологии. В литературе по акушерству сказано, что наилучший возраст для рождения детей - 20-25 лет. Но это касается женщин, мужчина может иметь здоровое потомство и в 70+. Мы стареем быстрее, это факт... И это, кстати, еще одна причина для нас поторопиться с браком )))))
Но это касается женщин, мужчина может иметь здоровое потомство и в 70+.
Кстати, да. Есть много мужиков в нашем современном мире, которые оплодотворяли своих жен, тоже бабушек, в 70+. И ни че, здоровое поколение!!! Вся проблема в том, что мы сами себя губим, покупаю почти 70% жратвы - полуфабрикатов. Наш мир мы построили так, что сами-же от него гибнем. Грязь, нездоровая еда, загрязненность воздуха, фабрики, заводы...
Norna, ок, со здоровьем понятно, но тут другой возникает вопрос, а что в плане воспитания, развития и прочего такая молодая мамаша может дать. Смотрю на большинство молодых мам, ну вот кого они могут воспитать? За детьми не смотрят, те носятся, орут. Сделаешь замечание, так она на тебя же еще и на орет. Так чтоб твоему ребенку замечаний не делали воспитывать надо, а у таких, только одна политика :"Моему ребенку все дозволено!" и ниипет. И все окружающие должны приходит в умиление от выходок ее птенчика, солнышка и тп.
† Die Tote Seele †, мож я говорю крамольную мысль, но у меня та же политика. Если в воспитание не лезет наша суперэстетичная бабушка, то я ему позволяю всё. Пусть носится, орет, лупит других детей, если ему так нравится. Он самоутверждается так, и я не хочу, чтобы в будущем он нарядился в чОрное и начал считать себя вампиром, втихушник страдая от одиночества. Это романтично, но ни х*я не правильно.
† Die Tote Seele †, тебе надо пожить в некоторых странах Европы, Израиле или Штатах. Там на детей нельзя ни орать, ни бить, ни ругать. Особенно сделаем остановку на Израиле, где дети начинают воспитываться только после 18-ти лет в армии. В случае, если родитель каким-то образом запретит ребенку его потребность в чем-то, то ребенок (!) может пожаловаться в соответствующие органы, подобные нашим Органам Опеки. Родителей могут лишить родительских прав, оштрафовать и даже лишить свободы... А вот дети людей, которые приезжают, к примеру в тот-же Израиль, на ПМЖ, буквально за пол года становятся невыносимо разбалованными.
Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готическая любовь » Брак (за и против, и зачем)