я не могу понять, вы на мой пост реагируете?) просто я вроде написала "сообщество готов", а не "общество")
если бы Вас не волновало мнение общества вы бы не заморачивались на своем "таинственном" образе и прочем и тут бы не сидели, товарищи-готы.
Вопрос. <
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться112012-05-17 14:29:47
Поделиться122012-05-17 14:32:42
Ребята, общества без ограничений не существует. Как,впрочем, и стада. С сообществом готов несколько иная ситуация. Оно не имеет жестких критериев и ограничений. В идеале, не приветствуются стереотипы, заимствованные из "доминирующей культуры", касающиеся возраста и прочих величин, не имеющих прямую зависимость с его развитием.
Может, сообщество готов не станет признавать кого-попало "родственными по духу". Но не готы отталкивают, не разобравшись прежде, что за человек и зачем он позиционирует себя как гот. По крайней мере, так должно быть.
Отредактировано Morbid Tale (2012-05-17 14:42:45)
Поделиться132012-05-17 14:55:41
если бы Вас не волновало мнение общества вы бы не заморачивались на своем "таинственном" образе и прочем и тут бы не сидели, товарищи-готы.
А где бы мы были? Причем здесь мнение общества по отношению к нашим образам? Мы здесь просто общаемся, обсуждаем иногда свое творчество, иногда музыку и книги, фильмы, и никто ничем не заморачивается.
Поделиться142012-05-17 15:28:37
и тут бы не сидели
Ребят, мы оказывается тут сидим и шкрябаем, потому что нас волнует общественное мнение. О как.
Я скорее соглашусь с Morbid Tale и позволю себе напомнить, что стереотипы и нонконформизм как-то не стыкуются. Я не стану прогонять готика только потому, что он маленький. Суть не в возрасте, а в степени осознанности и стабильности взглядов и приоритетов. Поэтому более важен не биологический возраст, а, наверное... ммм.... такой готовозраст - время, которое человек причисляет себя к субкультуре, ну и разумеется - его осведомленность о ней (иначе к чему себя причислять?). Просто с учетом устройства человеческой психики в подростковом возрасте, хотя бы от гормональных изменений (максимализм, бунтарство и прпр) настроения и увлечения могут резко меняться, а в 19 он скажет "переросло - это для детей" и на этом все закончится.
Поэтому в большинстве случаев это будут такие мини-готики. Ниче, пусть растут и учатся. Выдерживаются Хороший гот, как красное вино, должен отличаться выдержкой)))
Поделиться152012-05-17 16:08:08
Хороший гот, как красное вино, должен отличаться выдержкой)))
Хороший гот, как красное вино, должен отличаться выдержкой)))
, - меткая формула "готичности". И образная.
Поделиться162012-05-17 19:51:53
В том то и дело что меня совершенно не волнует мнение общества - оно всегда ошибочно (откуда общество может знать что мне нужно, оно лишь знает что нужно ему). На своем образе заморачиваются только позеры, а остальные остаются сами собой при любых обстоятельствах.
Поделиться172012-05-18 19:55:05
Morbid Tale, благодарю-с Это и правда четко выражает мою позицию на тему.
Поделиться182012-05-21 11:06:45
11-16: -Я ГОТ!!! Ты че сказал? Я гот и все!!!!
15-18: -Ищу друзей готов!!!
19-20: -Да нееее, я не гот, с чего ты взял? Я просто слушаю музыку...
21-23: -А Билан не плохо поет, но все-равно стремно слушать такое...
24-25: -Какая нафиг готика? Мне семью кормить!!!
26-30: -Хорошая музыка детства на Ретро ФМ...
31-40: -Дите!!! Ты гот??? О Хосспаде!!!
41-50: -А давайте споем! *Ой мороз мороз...*
51-... -Внучек, вот в наше время... Были такие группы как Bauhaus, The Cure, Lacrimosa - Вот это была музыка!
Поделиться192012-05-22 14:51:36
Gothic Angel, не у всех наблюдается цепочка метаморфоз: Личинка человека - Юноша-максималист-Равнодушный "середнячок"(причем не только в контексте возраста)-Старый маразматик. Если интерес у человека действительно силен, ему близко то, с чего он себя позиционирует, в дальнейшем он не будет испытывать мнимый стыд за "былые молодые годы". если Если он не идет по дороге стада, не принимает ценности пошлого буржуазного мирка, не отворачивается от запрещенных тем, анализирует окружающее не с позиции "моя хата с краю", а ищет ответы на свои вопросы, не идя при этом по чужим головам и плечам. Такой человек горит - но не перегорает.
Если осмысленный неподдельный интерес к чему-либо присутствует в молодой возрасте (16-18), он в большинстве случаев остается на долгое время. К нему могут добавиться другие интересы, но это не помешает разносторонне развитому индивидууму
Поделиться202012-05-22 15:08:09
Ахтунг-Ахтугн!
Не тай хосспаде такую гото-эволюцию.
Я чОрный гхотЪ!
Из года в год
Я все готею и готею!