Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Хреновое настроение - 3

Хреновое настроение - 3

Сообщений 461 страница 470 из 490

1

Продолжаем жаловаться на жизнь.

Теги: Хреновое, настроение, плохое,

0

461

Захожу наверное в тему  первый раз, пожаловаться на хреновое настроение по поводу того, что затух сей славный готический форум, а равно и все остальные готические форумы в рунете.
Всё что ли  с готикой в СНГ? Объясните мне, в чём проблема. Все сейчас типа в соцсетях, или просто уже молодому поколению загадили мозги рэпом, тыц-тыц, Иванами Дорнами, и прочей подобной фигнёй?

0

462

И Дима на моё обращение ничего не ответил - хны-хны.

0

463

Ting, любая субкультура имеет начало, стало быть, будет иметь и конец.) если нам не посчастливилось узреть рождение готики - посчастливится узреть её похороны.
это, опять же, будет готично.

0

464

Ting, пусть Дима включит регистрацию на форуме - и тогда посмотрим. А то с постоянным контингентом умрет не готика, а этот форум сдохнет со скуки. И это будет готично, да.

0

465

я уже даже в Вк Диме писала,но пока ноль реакции((((
Будем организовывать готичные похороны(

0

466

Ну, нет уж. Norna, на хер такое счастье -  пока живы готы (мы хотя бы ) - похороны мы организовывать не будем.  SoundCloud и гуглы демонстрируют еще наличие как записывающих лэйблов так и групп.
А уж то, что отец Мёрфи (да святятся колготы его) собрал в Москве на концерт "35 лет Bauhaus" пол ГлавКлуба (и не знаю, сколько еще в Питере), говорит о том, что и ультра-олдскул в почете.  Поэтому музыкальная часть, если не вдаваться в нюансы, функционирует нормально. С некоторыми электронными производными.  :glasses:

Самым известным жанром готик-сцены является готик-металл (не брызжем ядом  :D  ).  И он относится к субкультуре, ...как и весь дарквэйв.
И вот эта мощная разношерстная субкультура может стоять поколениями, коли не была б обернута столь плотно колючей проволокой.  А ее представители элитного олдскульного класса перестали бы считать себя единственными готами - они и так самые почитаемые. Но... готы - индивидуалисты, одиночки и вообще - слишком круты чтобы как-то о себе заявлять... :dontknow:

Социальные сети пришли на смену форумам, и следует учитывать, что поколение помоложе именно к ним и привыкло. В "гото-соцсетях" в эфире тоже вялое движение (хоть готов и не мало), и вообще по-моему у тех, кто не забросил субкультуру из-за "возраста", уже депрессняк на фоне вымирания, ему же способствующий.
Возраст - отдельная тема. Имхо - глупо менять стиль на "нормальный" из-за того, что вам показалось, что вы вдруг выросли. Мне лично не понравилось. Всему свое место, и все можно носить с толком. А не наряжаться в среднестатистический кэжуал, дабы, упаси, не быть не так понятым. Пошли все в Ж.  Британцы и в 60 неплохо смотрятся в рокерских прикидах. А у готов выбор стилей огромен.

А ведь из этих мелочей все складывается.  :rolleyes:

На fb официальная страница Мёрфи насчитывает 225 439 подписчиков,
The Cure - 6 728 962
Love and Rockets - 47 131
Sisters of Mercy group -10 714
Bauhaus fan club - 2 438 .

Lacrimosa - 391 322
Tristania - 286 986
Theatre of Tragedy - 245 593

А вот группы "готы" и тому подобное обычно насчитывают менее 10 кило.

Отредактировано HaiiroAme (2015-03-11 00:43:32)

0

467

да никто не говорит о том, что готика загнется совсем )) это стабильная система, которая хоть и пропагандирует суицид и иже с ним, но на деле от него успешно лечит. подростку ведь что надо? чувствовать свою причастность к некой социальной  ГРУППЕ. а если группа имеет резонанс с его внутренними переживаниями, то, стало быть, ему туда и надо. а если у него появляется причастность к единице социума, то внутренние переживания постепенно перестают быть такими болезненными (ну и желание суицида тоже сливается))
готика, может, и перестанет существовать в той форме, что привычна НАМ. но как "психотерапевтическая" система для подростков не перестанет существовать никогда.
да, мне будет жаль, если я перестану видеть анорексичных девочек в чОООрном или андрогинных мальчиков в викторианских кружевах. я люблю внешние проявления. может, иногда слишком - потому что считаю, что красивой бледной мордашке в корсете и на шпильках необязательно знать тексты Дэд Кэн Дэнс,) и мне нравится думать, что я к этому причастна.

0

468

Мысль о самоубийстве – сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи. Фридрих был зверски прав. 

Немного неюморного в этом - то, что в свои неподростковые годы нахожу ценность субкультуры в ... концентрации личностей с определенными схожестями, что повышает шансы на приятное общение. А это, знаете ли, редкость. И, кажется, с возрастом положение усугубляется...  :suspicious:

Это как хэштэг.

И внешний вид служит фильтром/маяком. И сменив его на вам несвойственный, вы притягиваете людей, на него ориентирующихся. И свои (даже невинные) странные замашки от них часто приходится скрывать...Что неудобненько и подза**ывает...  А пара ёриков на пальцах избавляет от рассказов про новый альбом Кэти Пэрри и приглашения на супер модную тусовку, нелестных отзывах о фриках и неловких ситуаций, из этого вытекающих.

Готичный внешний вид актуален столько же, сколько есть в социуме склонные к мистике. Ах да, вампиры теперь гламурны и блестят на солнце... Holy cow.

Отредактировано HaiiroAme (2015-03-14 09:47:29)

0

469

Norna написал(а):

Ting, любая субкультура имеет начало, стало быть, будет иметь и конец.) если нам не посчастливилось узреть рождение готики - посчастливится узреть её похороны.это, опять же, будет готично.

Шутку юмора понял, даже стало смешно (что со мной вообще довольно редкий случай). Что касается субкультур - я то понятно больше переживаю по поводу культур, чем СУБ культур. Может суб и загнётся через лет 15 (хотя мне кажется вряд ли), но вот это локальная трагедия будет, главное чтобы не загнулось то, что было истоками и для современной готической субкультуры - я говорю вообще о тьме, тёмной романтике, исторической (архитектурной) готике, итд итп.

Norna написал(а):

да никто не говорит о том, что готика загнется совсем )) это стабильная система, которая хоть и пропагандирует суицид и иже с ним, но на деле от него успешно лечит.

Да где готика пропагандирует суицид? Это у эмо вроде такая тема. DSBM тоже можно вспомнить - https://www.youtube.com/watch?v=_c3_BvmDCRU (меня после этой песни берёт прямо сатанинская суициидальная тоска)

готика просто пропагандирует смерть, каким именно способом не уточняется, а статистика говорит в пользу инфарктов и рака, а не прыжков с 9 этажа)

Отредактировано Ting (2015-03-16 00:21:09)

+1

470

Чёрт после почти 2-х недель больничного еду на работу

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » Хреновое настроение - 3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно