Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Стереотипы о готической субкультуре.

Сообщений 91 страница 100 из 112

91

Gothic Angel, развитие технологии - это прогресс технологии.

А человеческая лень ведет к регрессу и деградации личности и, следовательно, общества в целом.

В итоге это все ведет к обществу ленивых задниц с техноновинками в руках. И?

И нет никакой разницы, айфон это, андроид, или еще какая-то новонаверченная херня. Пока она используется для просмотра инстаграма с хавчиком и уткоротыми бабами, лайкания кучи "мудрых" цитат (якобы от людей, о которых вы никогда не слышали и поэтому понятия не имеете, что они по определению такого сказать не могли), просмотров очередного говнофильма, на который ушло бабла больше, чем нужно для --- (ну, неважно - сам придумай  ^^ ), и прочей подобной бесполезной хрени... фотки, мемы, вы**ки и говномузыка.

Какой в них смысл?

WoW! Венец прогресса человеческой цивилизации, bля.

Были б инопланетяне - показать стыдно  :D  Мы сидим с утра до ночи на работе, чтоб купить айфон и шпилить в шпульки, делать селфи - а потом мы делаем детей, которых мы не воспитываем, потому что мы с утра до ночи на работе, а они сидят с айпадом, потому что так они не орут... а потом нам нужна сверхтачка, вот эта кухня круче, чем у соседа, и вот эти милые джинсики, которые будут стопервыми в моем шкафу...

И у нас вечно нет времени... :D  Весело, правда?

0

92

HaiiroAme, любая техника, пусть это яблокофон создан не для того что-бы кидать свою накаченную и упругую задницу на просмотр всего мира. Камера придумана не для того, что-бы снимать селфи, при том меряясь крутостью своего мобильника. И так каждая техника. Мне необходим Андроид фон по ряду причин: мне не нужен комп. с Андроидом я про него забыл. А комп мне нужен вылезти в нет, при том не обязателтно вконтакт. Например, я ищу информацию по настройке "мозгов", какое давление наддува выдержит двигатель или куда подключить вот этот черно-красный провод. И в инстаграмме я есть. Но там я делюсь с людьми интересными фотками. При том не селфи с калькулятора, а, к примеру, здание ратуши на закате. Хотя и мои селфи там есть, раз уж пошла такая жара! Чаты. Вибер, ВатсАпп. Зачем? Изначально они созданы для общения с людьми бесплатными смс и ммс. Там я общаюсь с людьми, которым не могу позвонить, ибо они в Штатах, Израиле, России, Казахстане,Германии и т.д. Так-же, снова, полезная информация как мне подключить тот самый злополучный провод. Скайп - видеозвонки. Там я болтаю с родителями. Контакт.Сейчас редко смотрю новости, ибо контакт так-же как и чат. У Лены нет ВатсАпп и Вибер. Контакт есть. А долго болтать по телефону и смситься - дорого. И так далее. Т.е. эти новшества, пусть они и говеные, но мне лично, они очень помогают. Я вижу друзей, которых я могу не видеть годами, смотрю их фото-рожи, Радуюсь и думаю, как-же летит время... Люди придумывают приложения, смартфоны не преследуя идеи: пусть будут тут селфи и жрака. Они должны сделать нашу жизнь ярче и удобнее!

0

93

нууу, граждане... это спор Базарова и Кирсанова. содержательный, но бессмысленный.
хочешь восьмисотые джинсы (айфон и прочее бла-бла-бла) - почему нет? это же понт. а понт - это самоутверждение в человеческом обществе. типа как у оленей - чьи рога больше, тот и круче. и по-моему логику тут искать незачем )) это инстинкт.

0

94

Norna, наличие у человека 800 джинс выдает в нем торговца джинсами. В случае, если это все для личного пользования - скорее, некое расстройство.
В принципе, склонность к нелогичным понтам кажется мне попыткой компенсировать собственную неполноценность наиболее примитивным способом. Но возводить это в ранг истины не буду  ^^ .

Gothic Angel, коротко и ясно:

> Технопрогресс как явление действительно делает жизнь удобнее. Но он идет под неправильным руководством.

Имеем мы небольшой процент всех людей планеты - население - жрущее, срущее и вечно хотящее купить что-то еще, чтоб впечатлить соседа.
И килотонны оружия, на разработку которого тратится OVER900000.....000.
На прихоти и страхи тратится огромная куча ресурсов. А ресурсы планеты истощаются быстро. 
А как она на данный момент загажена, можно посмотреть и в документальных кино. (ах, они запрещены... почему-то  :D )

В итоге  - цивилизованное человечество - потребляет много, заботится о мире мало, и гадит. То есть - тупо паразитирует. При том, что может жить иначе.

Вот так.

И приложение :

Эти милые люди пользуются плодами работ ученых и орут о своем прогрессе?!  Да нет же, ребят. Прогресс совершали (а тем самым и двигали) Эйнштейн, Кюри, Иисус, Ганди, Гиппократ, Будда, Платон, Пифагор... и так далее. (Да, конечно, социум, атмосфера и положение Урана в этом участвовали, но весьма косвенно)
А ваш прогресс - это прогресс личностный. А коли дойдет - социальный. Но личностный первичен.

Первые 2 ступеньки пирамидки нам, конечно, может обеспечить технология. Но при условии, что мы между собой-то с остальными разберемся.
Далай Лама утверждал, что если каждого ребенка с 6ти лет обучать медитации - через два поколения никто не будет воевать.

А пока люди поглощены завистью и дерутся за то, что им не принадлежит (а им не принадлежит ничего). Какой там прогресс.

Человек сознанием и образом жизни  довольно сильно отличается от иных животных - может иметь контроль над многими инстинктами, имеет возможность познавать и обобщать, передавать информацию, - его стремление жить инстинктами и примитивными желаниями не ведет к прогрессу.

Отредактировано HaiiroAme (2014-09-15 11:36:21)

0

95

HaiiroAme написал(а):

склонность к нелогичным понтам кажется мне попыткой компенсировать собственную неполноценность

об том и речь.) и кто из нас полноценен? у кого из нас психика подобна чистому зеркалу, не затуманенному низменными страстями? ))
ну и этта...  Маслоу... это всего лишь одна из теорий, которая на практике не всем подходит.

0

96

Norna, попытки компенсировать нечто, требующее работы над собой, примитивными способами - выдают в человеке обезьяну.   :glasses:
Согласись, примитивность - не есть качество, возвышающее в глазах общества.
И наличие ярко выраженного комплекса неполноценности, во что бы он ни трансформировался - тоже.

С полноценностью вопрос интересный. (Зависит от того, с философской или с психологической точки зрения смотреть, и что брать за полноценное.)
Имхо:
> Стремление человека быть лучше, чем он есть - вполне нормальное явление.
> Находить в окружающих (киногероях, исторических личностях) некие черты, достойные восхищения - тоже нормально.
> Осознание того, что некто тебя превосходит в некоторых сферах - адекват. (Или мне подобает сейчас влезть на тумбочку и, вооружившись тонною цитат,
   доказывать всем вокруг, что я - самый нивхерственный знаток психологии?   :glasses:  )

А вот ощущение явной дисфории на этой почве и попытки демонстрировать кому-то что-то, чего и в помине нет - это уже ахтунг.

0

97

HaiiroAme, стремление быть лучше - похвально. Но "лучше" - это самое относительное понятие из любых ему подобных.
стремление компенсировать что-то примитивным способом выдают в человеке весьма серьезную проблему, с которой человек САМОСТОЯТЕЛЬНО не справится. более того - не справится даже при той помощи психолога/психотерапевта, которая помогает большинству людей. нужна практически операция на психике, чтобы извлечь это. как правило, такие вещи тянутся из детства, и это, знаешь ли, СТРАШНО. на то, что требует "примитивной компенсации", наслаиваются пласты психических защит - и от окружающих, и от самого себя. сознание САМО не хочет озвучивать проблему.
говорю на своем опыте - довелось побывать по обе стороны баррикады )) и в качестве испытуемого, и в качестве психотерапевта.
а с обезьянами - это к Дарвину. не к психологии.

0

98

Norna, я лишь хочу сказать, что есть два типа людей: 1 купив айфон первым делом сделает селфи и зальет в инстграм. 2) другой и понятия не имеет, что там есть камера. Ему пофиг, пофиг что это Айфн. Звонит и хрен с ним. У меня друг, у него Айфон 4 был года два назад. Телефон и телефон. Живет в Израиле. Инетом через телефон не пользуется. Звонит и изредка фоткает свою работу, при том не выкладывая ее ни куда. Так, для себя. Так-же еа Айфон там есть приложение, которое показывает в какой точке Израиля заработала сирена. Все! Айфон, че там. Другой делает селфи, облизывает, может и манстур...ну вы поняли, на него...

0

99

Gothic Angel, шерсти в ковре не хватит, чтоб делить людей на типы.  :D

Norna, ты знаешь -  в формировании психики главную роль играют родители/опекуны и их ближайшее окружение.
Все в этой "окружающей среде" настолько взаимосвязано, что начав с индивида, можно дойти до правительства с ООН в придачу. И это очень верно.
И поскольку все взаимосвязано - мы касаемся и философии, и биологии, и физики, и эзотерики....
И у каждого есть свои неровности, формирующие его индивидуальность, но насколько сознательно он действует? 

Понятие "лучше" действительно зыбко. Как и любое предположение. И единственное, в чем человек может быть уверен - он когда-нибудь умрет. Причем, неизвестно когда. Порой создается впечатление, что многие об этом забыли. (Или настолько не хотят об этом помнить?)
"Memento mori", "Смерть всегда рядом", "Думай о смерти" - шепчут нам жрецы и философы разных веков.

Дядя Freeman в свое время метко долбанул по системе ценностей нескольких личностей.
"Живое выступление". Очень рекомендую к просмотру. И до конца. Иначе - не имеет смыла. ^^

Отредактировано HaiiroAme (2014-09-20 02:55:15)

0

100

HaiiroAme, мы сейчас настолько далеко уйдем от темы, что нас отшлёпают.)
видео посмотрю позже, и отпишусь. пока что спиногрызы искажают мне всё восприятие.)

Отредактировано Norna (2014-09-22 11:54:02)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно