Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Стереотипы о готической субкультуре.

Сообщений 41 страница 50 из 112

41

Morbid Tale, такое ощущение, что русского ты иногда не понимаешь.
Не пиши посты в два и более сообщения подряд и прочитай правила форума ещё 10 раз.

раздел второй, правило 9-е Категорически запрещается использование красного цвета - этим цветом могут пользоваться только модераторы и администраторы форума при правке сообщений пользователей.

Исправляй давай свою радугу.

0

42

Да помню я все. Просто тоже исправляла ошибки (по аналогии с учителем), а сообщениях совершенно не взаимосвязанная  информация. Почему это никогда не учитывается?

Продолжаю дискуссию монолог о стереотипах.
Итак:специфичное мировоззрение.
Как в "умах и сердцах" стали тождественными и конгруэнтными понятия "мировоззрение" и "субкультура"? В особенности "готики". Это понятие изначально употреблялось в контексте определенного выразительного стиля, эстетики. Со временем появилась субкультура, обладающая тонким чутьем к этой эстетике. Но это не означает, что подобных людей не было до возникновения субкультуры. Они назывались по-другому, а во многих случаях и не получали наименование.
Мировоззрение является предельно эстраполированной характеристикой системы взглядов на объективный мир и место  нём, на отношение к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции, убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. Мировоззрение как комплекс фундаментально-онтологических принципов и конгитивных процессов рассматривается как на групповом, так и на личностном уровне.
Рассмотрению подлежит как и групповое, так и индивидуальное мировоззрение.
Групповое мировоззрение формируется с позиций социальной идентификации, моральных устоев, культурно-религиозных стандартов и традиций.
Индивидуальное мировоззрение формируется, трансформируется на протяжении всей жизни. Нельзя сказать, что эти структуры автономны: личностное восприятие подвергается воздействию общественного организма и, в свою очередь, критикуется  индивидуумом и возникающее противоречие приводит к изменению движения вектора социального поведения и восприятия.
Наличие общего мировоззрения на уровнях групповом и личностном подразумевает наличие ценностей, ориентиров, взглядов и обусловленные этими взглядами позиций.
Субкультура является связующим звеном между людьми со схожими интересами, убеждениями, ценностями. Но эти признаки невозможно экстраполировать в субкультурный контекст из-за её эклектичного и перманентного развития, способствующего накоплению, трансформации множества разнородных элементов, касающихся самых различных онтологических структурных единиц, подвергающихся индивидуальному воздействию члена группы и внесения в субкультурный пласт информационного модулируемого компонента. Такими компонентами могут служить эстетические номиналы, всевозможные архетипы и. т. д... Данные пласты усваиваются в силу личностных характеристик и никакой резкой специфики не имеют, то есть непозволительно обобщать мировоззрение группы людей в контексте субкультурной принадлежности. Сходства в плане эстетического восприятия и вытекающие нравственно-консолидирующие элементы за неимением дальнейших критериев для обобщения,  эксплицитной классификации не подлежат.
Готика как эстетика затрагивает глубинные слои восприятия, но в каждом отдельном случае мы получаем неповторимую реакцию и взаимодействие, охарактеризовать которые в лоне субкультуры с помощью мировоззренческих компонентов невозможно. А эффекты взаимодействия в силу своей глубинной природы не позволяют соотносить понятия субкультуры и  индивидуального мировоззрения.
Кратко постаралась изложить свои соображения. Я интересуюсь данным недавно, поэтому прошу прокомментировать данные утверждения.
Я писала в неадекватном состоянии(сказывается длительное недосыпание), при обнаружении антиномий указывайте на них.

Отредактировано Morbid Tale (2012-08-07 11:25:05)

0

43

Кстати о стереотипах.Столкнулось с такой вот ситуацией: Иду с подругой в библиотеку.Решила высказать желание стать готом.Реакция была примерно такая: "Фуууу, готы!Они же все такие депрессивные, не умеют радоваться жизни, у них всё только чёрное и они постоянно ходят на кладбище и курят и пьют там, и даже всякие обряды устраивают!" Я на данное конечно посмеялась, сказала, что всё это глупые стереотипы и бред, и высказала своё мнение: "И кстати про кладбища, мы же не сектанты" и тут моя знакомая, которую я считала вполне умным человеком заявила, что для неё это одно и тоже.Я, если честно, до сих пор в шоке  o.O  :(
А что вы думаете об этом стереотипе (готы и жестокие сектанты о.О)?

0

44

Готы - не секта. У готического движения нет иерархии и канонов, и главное, у них нет эксплицитной идеологии. А таких "подруг" мне стыдно было бы рядом с собой видеть.

0

45

Готы - не секта

Абсолютно согласна!Но обидно за нас :(

А таких "подруг" мне стыдно было бы рядом с собой видеть.

Печально, но видимо придётся с вами согласится.Если мировоззрение человека не уважают, то как можно общаться с такой эгоистичной персоной (ещё и глупой)??

0

46

http://darkdiary.ru/users/Gotica/?page=1
Не знаю, видел ли кто из форумчан эту жуть, но полезно будет посмотреть.
Прочитав несколько постов, я уж подумала, что это неудачная шутка... Бывает же.

Отредактировано Morbid Tale (2012-06-12 07:39:36)

0

47

Как по мне то это уже и не смешно, это вызывает отвращение - ее никудышние вирши, куча грамматических ошибок в текстах, даже кодекс гота не слишком улыбнул, его нужно немного переделать, чтобы смешным стал что ли.

0

48

Миклош Бальза, создается такое впечатление, что это либо провокация, либо девочка маловата для поливалентной апперцепции. Даже для 13 лет слишком экзальтированно и наивно.  Такие "индивидуумы" дискредитируют субкультуру, искажая эстетику своим детским "неумытым" взором. Конгитивная ригидность налицо.

Отредактировано Morbid Tale (2012-06-12 09:16:41)

0

49

Про ее возраст можно судить из следующего поста:

Меня уже второй раз оставляют на второй год!

В седьмом классе!
Что ж делать-то, а? -(

Сегодня был последний шанс перевестись... досдать два переводных экзаменаа... А я, тупица стоеросовая набрала 7 из ста баллов!

Опять второй раз в седьмой класс... и еще я в пятом осталась на второй год. Когда я ж так школу кончуя?!

Из этого же поста видно и ее интеллектуальный уровень и степень умственного развития.

0

50

Миклош Бальза, возраст, конечно, можно определить, он отнюдь не конгруэнтен её интеллектуальному уровню и умственному развитию. Я вообще считаю, что с субкультурами нужно знакомиться в достаточно сознательном возрасте как минимум.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно