Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Стереотипы о готической субкультуре.

Сообщений 51 страница 60 из 112

51

Мне так прикалывает разговаривать с сестрой. Она на своих детских форумах начиталась про готов и теперь считает самой умной. Теперь я у нее сектант и должен одеваться в одежду в стиле панк или металл. Даже фотки показывала с каких-то журналов. Просто укатываюсь:)

0

52

На мой взгляд все стереотипы о готической субкультуре растут от корней. Ведь готика - есть постпанк. А панки, как известно люди, на первый взгляд, не особо возвышенные. Поэтому нас и принимают за пьяниц, вандалов и наркоманов. Так же, в последнее время, стало популярно сравнение с сатанистами. А вот это только из-за внешнего вида.

0

53

Корни - это скорее к внешнему виду.  Всё же Joy Division в определённый период одевала Вествуд, "мать" панк-стиля в одежде.
А вот общей стереотип идёт от поведения самой заметной части субкультуры. А к сатанистам/сектантам у нас приписывают вообще всех подряд, кроме настоящих сектантов.

0

54

Августа Врадика написал(а):

Корни - это скорее к внешнему виду.

А как же излюбленный стереотип поведения панков? Да и вообще, для самых-самых задротов (извиняюсь за прямоту). Гот - это человек близкий по своему поведению к свинье, а внешний облик не столь важен, но обязательно должен быть черный ирокез, поставленный мылом например. =)

0

55

Стереотип - вообще вещь размытая и непостоянная. Если в Европе это мрачные, мизантропичные, несколько асоциальные романтики, кстати, это хорошо показано в комиксе Неми.
То у нас скорее угрюмые волосатые мальчики или девочки в чёрном, с ирокезом у нас отнесут к панкам почти сразу, даже в большинстве "неформальных" (люблю я это слово, не говоря уж о понятии) тусовок. Хотя это и напрягает больше всего, достаточно одеть всё чёрное, что бы тебя отнесли к готам. Все другие цвета не допускаются, просто мрак.

0

56

Августа Врадика, напротив, стереотип - устоявшийся взгляд на явление, резистентный к восприятию новой информации. Но: к старым, с течением времени, добавляются новые, и не  поэтому ли кажется, что стереотип - понятие "размытое". Не нужно сравнивать стереотипы разных стран, говоря о стереотипе вообще. Они формируются под воздействием общества, его традиций, обычаев , взглядов...  Они задействованы(зд) как фиксаторы самых "выразительных" проявлений социальной структуры (в данном случае, субкультуры).

Хотя это и напрягает больше всего, достаточно одеть всё чёрное, чтобы тебя отнесли к готам. Все другие цвета не допускаются, просто мрак.

, - как знакомо...

0

57

Вот приходит одна мысль. Что, если одеться в готическуя одежду и пройтись. Так что бы одноклассники увидели. Или ещё лучше на дискотеку зайти. Так рисковать не хочется,  но любопытно как у них мировоззрение перевернется:)

0

58

GR, а что у них должно изменится в мировоззрении?))) Они никогда не знали о готическом имидже? Или не знали, что тебя это привлекает? Не представляли возможности изменить своему мещанскому сермяжно-радужному стилю?  :question:

0

59

Именно, что не знают о моем интересе и готике. Ну только пара человек. Просто все привыкли к тому, что меня кроме компьютера ни чего не интересует. Т. е. и мой внешний вид. Вот и представь: убитый, зацикленный программист вдруг в совсем другом виде. Да и с моим характером общее представление людей о готике не вяжется. Вот меня и прикалывает ожидаемая реакция.

0

60

GR, что ж, попробуй!.. ;-) А потом поделишься наблюдениями.  Можешь даже фотографии с места происшествия прислать: твоего нового образа и лиц потерпевших, выражающих конгитивный диссонанс в высшей степени.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно