Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Стереотипы о готической субкультуре.

Сообщений 61 страница 70 из 112

61

Well... Ladies, gentlemen, fairytale creatures, cybers and everything else,

Доплевались мы.

Просмотрев указанную в 258 посте  Gothic Angel страницу в ВК и еще парочку статей, я понимаю, что наш (и готов в общем) высокомерный игнор СМИ имеет серьезные последствия.

Пока мы тут уютно холиварили, презрительно фыркая в их сторону, они окутали все таким слоем вранья, что новому поколению просто неоткуда взять подлинную инфу, и ныне им предстает иная картина о том, "что такое Готика".

И самое ужасное то, что им "она" нравится.

Речь уже не идет, как я понимаю, о херках "несведущих" и готах "ведающих", ибо количество готов в этой сумме будет занимать все меньший и меньший процент, пока в итоге "старые херки" не будут признаны готами, а сама субкультура останется стоять на взращенных стереотипами бэбиках, которые со временем вырастут, и будут рассказывать про старый добрый Расмус и Его Вилличество.

Ну, это вполне логичный исход, ибо СМИ орудуют, хомяки верещат, facebook в iPhon'е, молодежь впитывает.

А готы... ^^ готы не снизысходят, готам это ультрофиолетово. На то они и готы. Они медленно готично отходят от дел со своими форумами, мнениями.. знаниями... и всей субкультурой.

Отредактировано HaiiroAme (2014-03-08 05:15:11)

0

62

Можно устроить рейд на ту-же страницу в вк. Хотя, я и Диму вижу в сети редко... С другой-же стороны, я задумался. А стоит-ли? Ведь и нас не понимали старики постпанка, которым сейчас под 30, а мы жили так-же при своем мнении. С каждым поколением в наше развитие входят новшества, айфоны, андроиды, которые совершенствуются. Только представьте, старый Сименс с полифоническими мелодиями, разве Вы в то время могли подумать о 8-ми мегапиксельной камере на телефоне, при том, которой управляет приложение instagram, скаченное с iTunes? Может, в этоми есть хорошо, что их идеалы меняются. Пусть знают отцов, но восхлавлять будут тот-же Расмус. Хотя, они и отцов-то не знают...

0

63

Gothic Angel написал(а):

Хотя, они и отцов-то не знают...

Нда... то-то и оно.

Понимаешь, речь уже не просто о готике и субкультурах. Речь о том, что молодое поколение (да и мы, собственно, (тоже не старое BTW  :glasses:) ) имеет доступ к огромным объемам информации. Это шикарно. Но большая часть этой информации бесполезна и значительная ее часть - ложь.

Что получается - у тебя есть шанс получить огромные знания... при условии, что ты знаешь, что есть истинное, а что - нет. И вот здесь самостоятельно разобраться, особенно новичкам, сложновато.

0

64

Хорошо, зная и то и другое, каковы шансы, что масса прислушается к одному? Интернет и википедия ведь, знают все, зачем слушать чей-то бред...

0

65

Gothic Angel написал(а):

Хотя, я и Диму вижу в сети редко...

Спросил бы, что думает про форум в будущем. Идеи по оживлению есть?

Gothic Angel написал(а):

Ведь и нас не понимали старики постпанка, которым сейчас под 30, а мы жили так-же при своем мнении.

ИМХО, а чем мы отлиичаемся? Все такие же люди, которые едят, спят, бухают, учатся, работают, женятся/выходят замуж, воспитывают детей, веселятся and etc... Насколько я понял из общения с другими форумчанами, готы - обычные и, сцуко, нормальные люди. Ну, конечно, если педикивИя описывает готов как андрогинных, накрашенных мальчиков (побрить и в военкомат) и раскрашенных неумелым корпспейнтом девочек в духе "ох ты еб*нный ты на**й", тогда да. Но все равно возникает вопрос: года 3-4 назад было то же самое, только посетителей у форума было намного больше (что создавало здоровую конкуренцию тому же готх.ру), были холивары, массовые перевоспитания и споры на тему "что есть такое готика и где то самое труЪ?" Получается так, что теперь чем больше накрасишься , сфоткаешься с "Ягой" на фоне могилок, тем больше уровень труЪ?
М-да, получился какой-то бессмысленный пост, просто наболевшее вылезло. Как по моему мнению, готика как субкультура просто отошла в небытие, как случилось с хиппи, стилягами и т.д. Вместо этого получилась толпа раскрашенных чучел. Обидно... Скорее всего в будущем, если ситуация не изменится, форуму можно будет сказать "Прощай..." *нервно закурил и пошел еще за одной кружкой кофе*

Отредактировано Ellarion (2014-03-09 02:18:35)

0

66

А я вот, представил будущее... Форум, и все те-же, кто и сейчас тут, кряхтя, в погоне за внуками, в лет эдак 70, дай Бог, обсуждаем уже не второе и даже не третье поколение новых готиков, все в таком-же духе...

0

67

Ellarion, готы - не обычные и не нормальные. Имхо.
Это не значит, что они психи - это значит, что они отличаются от массы, именуемой "нормальными людьми".

Да, это и андрогинные мальчики, размалеванные девочки, и хоррор, и чОрный, и вампиры, и философия, и романтика, и депрессия. Потому что это - 80ies.

Look:
http://s9.uploads.ru/vrzj3.png

И готы тогда выглядели так:
http://s9.uploads.ru/N1cGQ.jpg

Просто время сейчас другое и социальные "нормы" иные (а как мы знаем, готы, как и все неформалы, никогда в "нормы" не вписывались, ибо инакомыслящие они), и протесты иные. Но поскольку готы - не панки, и их "протесты" и темы имеют более духовно-психологический характер => они теоретически не зависят от среды обитания =>   им некуда особо меняться.
они ... вечны?  :D

Могут создаваться новые ответвления, стили (киберы, электро), но это не должно влиять на всю субкультуру.

Отредактировано HaiiroAme (2014-03-09 04:33:55)

0

68

Ellarion
всё хорошо с посетителями форума, все борются со своим личным готическим кризисом в меру сил. Могу вот за себя сказать: это вам хорошо, попадающим в промежуток "19-25 лет", вы можете протестовать против системы хоть до усёру. А я уже - пожилая тётенька, мне протестовать для пищеварения вредно.
Кстати, это еще один стереотип о готах. Возраст, я имею ввиду.

0

69

Norna, мне эта "система" тоже нахер не сдалась. Да и бороться с ней бесполезно, ага.) И, да, повторюсь, затишье на форуме вызвано, скорее всего, просто другими заботами в жизни (кэп одобряет). Т.е. мы просто выросли из этого (конечно это просто мое мнение, если что).
А по себе скажу, что сейчас не каждый день удается залезть на форум, ибо после работы хочется жрать и спать, но уж никак не бороться с этой самой системой.

Отредактировано Ellarion (2014-09-04 07:40:55)

0

70

Не, ну оно понятно...)
Я тут читаю то, что пропустила. И, чесс слово, хочется рыдать от умиления. Оказывается, я в институте 6 лет училась решать те самые проблемы, которые, оказывается, так мрачны и готичны ))) дИпреСия, например.
Стало быть, готом можно быть исключительно пребывая в дИпреСии.

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно