Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Стереотипы о готической субкультуре.

Сообщений 71 страница 80 из 112

71

Norna написал(а):

Стало быть, готом можно быть исключительно пребывая в дИпреСии.

дИпреСия лучше всего получается у бедных гоитков в дУше, поэтому нам, позерам, до них далеко. Да, жизнь вообще страшно мрачная и готиШная штука, да. DDD

Отредактировано Ellarion (2014-09-04 16:27:50)

0

72

Ellarion, как я тебя понимаю. После работы хочется жрать и спать) Растем, уже другие заботы...

Norna, в мои без пары месяцев 24, мне уже поздно) Я уже смирился) Сейчас другие заботы. И вот именно когда наступает момент, когда не можешь противостоять государству и обществу, начинаешь искать, скажем, белые пятна, что-бы в итоге каким-то образом победить...

0

73

Ню-ню... :suspicious:

Работать до того, что кроме как на пожрать и поспать сил не остается... И менять не, не хочется?
Да, я могу признать, что уже после нескольких недель работы, особенно, когда нет выходных - не то, что бороться с этим, говорить об этом тошно.

Бороться с системой, да в наше время - не просто, мягко говоря. Но вот хотя бы не ложиться под нее. А тем более под социум.
Люди в наше время - это отдельная, весьма гнилая и гадкая тема. Плюс ко всему - если кроме социальной ситуации трезво взглянуть на политическую, экономическую и экологическую - глобально, - тут не только в депрессию впадешь.

И дело совсем не в готичности. имхо.

А что касается "депрессивности в искусстве" - это иной компот - она совсем не подразумевает того, что художник или поклонники сидят в бесконечной беспросветности.
И если Пикассо писал в стиле кубизма - это не значит, что он считает это единственно верным стилем - есть у него и другие работы, и уж точно не значит, что он в буквальном смысле это видит. Просто это проявилось как выражение грани его внутреннего мира, назовем это так. Вот тебе и состояние души.

Просто не надо путать психиатрию и искусство. Они, конечно, связаны, но не настолько прямо.

Отредактировано HaiiroAme (2014-09-06 03:19:42)

0

74

HaiiroAme, да, я устаю на работе. Но! она мне нравится!!! Я знаю, что где-то в будущем я буду шефом подобного предприятия)

0

75

Gothic Angel, ну, то, что она тебе нравится - уже есть большой плюс. Ты занимаешься чем-то, что имеет для тебя смысл. Но и кроме работы есть вещи, которые имеют смысл. Им так же нужно время, кроме того, время нужно хотя бы для того, чтобы оценить ситъюэйшн, поразмыслить. Да и просто отдыхать.

Ну а поскольку сей флуд в теме о субкультуре, будет уместно добавить, что загоняя себя в повседневке, человек рискует забить на свои взгляды, а через несколько лет спросить себя  - что он делает, и в кого он превратился.

0

76

HaiiroAme, я больше стараюсь ограничить личную жизнь от работы, хобби и прочего. У меня должен быть порядок, но обычно некоторые мысли все-таки попадают на другую полку. Это как одежда. Результат такого порядка - мое время. Я еще в раннем возрасте отрабатывал его. Я знал, что если меня разбудет в 7, то в 7:30 я умоюсь и поем. В 7:30-7:35 я одеваюсь и в 7:35 выхожу в школу. В 7:42 я в школе и в 7:45 звонок. И не было такого, что-бы я выходил в школу минутой позже, минутой раньше. Так-же и сейчас, но сейчас мне чащще приходится вносить в этот график изменения. А если я не продумаю хоть одну минуту - я ни чего не успею сделать. В моем мозге работают сотни процессов и мыслей одновременно, иногда я сам этому поражаюсь. Например, я могу думать о том, что мне надо сделать одно, в этоже время я думаю, что мне надо сделать еще и еще. Помимо этого я думаю о мечтах, как их добиться, как придти к успеху, как мне работать. И наверное из-за этих кучи одновременных процессов, скажем мои носки попадают на полку с майками. Все это происходит буд-то администратор записывает клиентов на то или иное время. И время является отсчетом по которому я живу. Но снова-же, когда в мой прывычный график входят не привычные дела - это меня сбивает. Еще часто мне лень и это так-же пагубно влияет на мое время, ведь у меня все расписано по-минутно.

Может, спустя время я поборю в себе главного врага - лень, а мое свободного времени станет наконец-то побольше. Может спустя годы я начну жить не по времени, думая по другому, но сейчас я даже не представляю, как иначе...

Насчет бороться с обществом, противостоять массе - я не вижу смысла. Это тоже, что и идти в стену, которая движется на тебя. Эту стену невозможно перелезть и перепрыгнуть, обойти. Я считаю это безрезультатным, хоть оно и кажется геройски. У меня иная тактика. Я иду вместе со стеной, при том стараясь не идти рядом, а вести эту стену. Но я не борюсь с ней, ибо это безполезно. Если-же человек не может противостоять обществу, то он будет либо этим обществом, либо их пастухом. Но противостоять невозможно. Мы можем одеть черный плащ, но мы не идем против. Для черного плаща так-же есть место в обществе. Мы не можем сломать систему до тех пор, пока сами не начнем ее сторить или изменять. Но изменять и строить эту систему надо уметь. Надо уметь вести за собой стадо, хоть и каждому в нем кажется, что он тот единственный, который противостоит всем, когда на самом деле он и есть это общество.

0

77

Gothic Angel, не надо бороться с обществом.  Как минимум потому, что это нечто абстрактное.   ^^

Таким образом можно сказать, что общества как такового нет - есть много "человеков". Но при этом воспитанных в определенной среде, которая отчасти создается ими, а от части - старшим поколением, отчасти искусственно введенными параметрами (оплаченные сми, например), но более всего - уже устоявшимися "социальными нормами" (которые не все далеко обдумывают, как становится очевидно).
^^

Говоря о системе, можно вложить в это слово много понятий. Глобально-политическая система, макрокосмическая - (об) какую вам ломать охота?  :D

А вот когда мы говорим о "социальной" системе, то ее "канонами" можно назвать те самые "устоявшиеся нормы", а так же просто стереотипы и прочее необсуждаемо проглатывоемое, а так же, что наиболее важно - наличие или отсутствие в этом кругу людей привычки глубоко осмыслять свои убеждения и поведение.
И реструктуризация подобной системы в узких и широких кругах может производиться. Тем, кто вчера верил в то, что вилку держать надо в левой руке, можно легко привести 115 доводов о том, что лучше держать ее в правой. И постепенно сделать это традицией. Так, что потом на тех, кто в левую возьмет - кидаться будут.

(Нужно далеко за примерами ходить?)

Одной из самых больших ловушек (далеко после неосознанности, конечно) - является именно непонимание своего влияния. Здесь либо ты прямо или не очень продолжаешь действовать по своей линии, отличной от привычной в этом обществе (сохраняя тайно или открыто свой образ жизни, и так или иначе, оказывая просто примером влияние на среду), либо ты принимаешь тот образ жизни, который принят в этом обществе, а кто-то со временем отказывается и действовать согласно своим убеждениям.

Well, кто-то любит черный, кто-то больше - серый )) Каждый оказывает свое влияние.  Суть в том, каков его результат. И есть ли в этом смысл.

Отредактировано HaiiroAme (2014-09-08 04:16:33)

0

78

HaiiroAme, множество разных человеков и создают в совокупности общество.
Человек и люди в целом не могут влиять на многие изменения, однако, есть то, что можно "сломать". Если один человек привет миллиард причин почему нажо держать вилку в правой руке а нож в левой - его сочтут безкультурным. Если-же массы людей будут утверждать это и навязывать, то они в силах изменить этикет.
Так что если ломать какую-либо систему, традиции, политику - нужны либо массы людей, а это снова общество, в котором так-же и после останешься, либо быть вожаком этого общества...

0

79

HaiiroAme, не вы ли, батенька, приложили руку к цветным революциям?)) В вашем посте почти открытым текстом дан подробный рецепт манипуляции толпой. ну или социумом... никогда разницы не видела.
Gothic Angel, для ломки системы достаточно одного человека. Далеко ходить за примером не надо - Германия до сих пор страдает комплексом неполноценности от того, что натворил один человек.))

0

80

Norna, видишь-ли, я говорил не про одного человека из стада, а именно того, кто это стадо ведет. И именно Адольф Гитлер стал примером этому. Он повел народ, он сломал все и пытался перестроить. Повторюсь и даже выделю ОН ОДИН ПЫТАЛСЯ ВЕСТИ НАРОД К СВОИМ ЦЕЛЯМ И ИДЕАЛАМ. Это именно то, что я гоорю и говорил "ВЕЛ НАРОД" Вот в этой фразе суть. И чуть выше: Манипуляция толпой, а то есть человек который может внушить людям рай, ведя их в пропасть, но люди верят. Любая революция - это не то что общество возмущается, общество всегда возмущается, это ОДИН ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ ВНУШИТЬ ЭТОМУ ОБЩЕСТВУ ИЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ, ДОПУСТИМ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, в конечном итоге это "стадо" идет за своим "пастухом"

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Готика и мы » Стереотипы о готической субкультуре.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно