Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Мои,когда-то забытые,стихи.

Мои,когда-то забытые,стихи.

Сообщений 41 страница 50 из 101

41

Fhoenix
)чем дальше я сочиняю,тем дольше и непонятней получается рассказ((

0

42

Это ведь интересно, когда непонятно, сразу хочется докопаться до истины)))
Выкладывай!!!!

0

43

Episode 1

Позади оврага был небольшой парк.Там всегда собиралась молодежь ,гуляли дети со своими родителями,улыбки не сходили с их лиц.Приходя туда,она могла чувствовать себя такой же как все,медленно гулять по аккуратно выложенными плиткой дорожкам…и все таки думать о чем то своем…
За секунду до этой роковой ошибки она услышала грохот,настолько сильный,что ,как ей казалось,ее барабанные перепонки вот-вот не выдержали бы.Она рефлекторно упала на землю,зажала уши руками и почему-то открыла глаза.Страх снова пронзил ее сущность.
То,что она увидела в тот день,поменяло все.

0

44

Episode_2

Она очнулась в больничной палате.С трудом открыв глаза,она все же смогла разглядеть сидящего санитара за небольшим столом около двери.Он сидел,развалившись на маленьком казенном металлическом стуле.Его глаза тоже с трудом открывались,но уже по понятным причинам.Ему просто хотелось спать.такое простое,но сильное желание одалевает нас по утрам и,как в данном случае ,ночью.
В палате было темно,только лампа на  столе санитара светила тусклым оранжевым светом.
Тишину нарушали звуки работающих аппаратов жизнеобеспечения…и усиливающийся с каждой минутой храп бедного санитара.Ей стало даже жаль его,но потом и ее глаза закрылись,сон завладел и ею.
Сон был недолгим,но весьма содержательным,а точнее это была тяжелая дрема.Она лежала с закрытыми глазами и все,что происходило на самом деле,все услышанные ею разговоры казались сном.
В одном из таких разговоров какой-то врач,по всей видимости очень важный в этой больнце человек,ругал молодого неопытного санитара.
- Что это за отношение к работе?!Что ты там себе думал?Ты снова уснул на посту!Приборы зафиксировали ее пробуждение!...5минут,целых 5 минут!А ты все пропустил…И молчишь ведь!
Доктор еще немного повозмущался.Его возмущения по большей части составляли междометия типа:”Ааа…ррр…ммм…”.Он потопался на одном месте и хватился за голову.
Он часто ругался,но не потому ,что он был злым ,он не мог понять,как такое возможно,чтобы допускать оплошности в такой ответственной работе как у врача.В голосе его звучала какая-то досада.И тут он снова не выдержал.
-О чем ты только думал пока спал,а?! – и отвернулся.
Санитар ,недолго думая,ехидно ответил.
-Когда я сплю,я не думаю…-и по уголкам его губ сверкнула злобная улыбка…
Услышав такой ответ,доктор понял,что неправильно сформулировал вопрос,и от этого он по-настоящему разозлился,но все таки ушел.

Тем временем ее сознание уже полностью находилось в грешном мире людей.Ее глаза смиренно мотрели в окно,расрисованное морозными узорами,блестящими и холодными…Почему-то ей было грустно…мысли…пустые мысли не оставляли ее в покое…
«О!» - воскликнул санитар с восторгом,все таки заметив  что она проснулась.-«Вы проснулись!Какая радость!Доктор будет рад!Как Вы себя чувствуете?!»
Санитар неподдельно улыбался,что все равно не произвело никаких ощущений в ней.от его повышенного тона  она наоборот с непривычки сморщилась.Он заметил это и тут же изменил манеру разговора.
«Извините,прошу меня простить…»-он стал говорить намного тише,на его лице появилось искреннее сожаление.Вообще он почти не мог ничего скрыть,если не считал это очень нужным.-«Меня зовут Константин-санитар»-и самому ему стало смешно,она тоже улыбнулась в ответ,ей показалось это весьма забавным.-«…а вообще все меня называют просто…Кейн…,а Вас как зовут?-он почувствовал ,что не стоит этого сейчас спрашивать,но все же его язык опередил его мозг.На свое удивление он услышал ответ…

To be continued…

Отредактировано SorceresS (2009-06-27 11:27:43)

0

45

Очень интересная вещь, с нетерпением жду продолжения

0

46

Люцифер
если вас это и вправду заинтересовало,я постараюсь выложить продолжение(просто очень долго печатать)...))

0

47

Сочинился стих (опять возможно понятный только мне за последнее время,пишу полный бред...),прошу вашему вниманию...

Мне так грустно.
Отчего эти слезы?
Отчего не станут явью
Все мои грезы?
Чувствую горько
Обреченность надежды
Быть в моем сердце,
Жить в мире вечность.

Чувствовать страшно
Обреченность мечты,
Но горечь надежды
Бушует внутри.
Что же поделать?
Как поступить?
Слепая надежда
Иль горечь мечты?

Как же запутано,
Как же все сложно!
Мечта иль надежда?
Да разве так можно?!
Разве можно так выбирать:
Либо надеяться,либо мечтать?!

Я не отвечу
На этот вопрос,
В жизни так много
черных полос.
Ничего не скажу,
Ведь я не знаю,
Чью горечь сегодня
Я выбираю...

0

48

SorceresS я очень жалею что раньше не зашла в эту тему,но лучше поздно,чем никогда
у тебя замечательные стихи и, как и остальные, жду продолжения рассказа

0

49

Лира Елаква
спасибо большое,очень тронута))

0

50

Продолжение Episode_2

(Episode_2)

На свое удивление он услышал ответ:
-Мне всегда хотелось чего-то необычного…-она улыбнулась и посмотрела на на небо…-Венера…
-Венера?-недоумевая переспросил Кейн.
-Да,пусть будет Венера.Мне кажется,мир изменился вокруг меня,и я не хочу оставаться прежней.
-Венера!Прекрасное имя!-он был готов говорить дальше и дальше,но вдруг вспомнил о своих обязанностях.-Извини,я сейчас,-сказал он и побежал…
Он побежал за доктором,тем самым доктором ,который совсем недавно ругал его .
Венера лежала в светлой от солнца палате,смотрела в окно,и почему-то улыбка не сходила с ее лица…Она смотрела на синичку,севшую на подоконник.Эта желтогрудая птичка так внимательно разглядывала все вокруг,но Венера резко отвела взгляд,получив  такую мысль: «Я все еще жива,но прошлое…»
Стали слышны с приближающиеся с каждой секундой быстрые шаги.Наконец в дверь вошел доктор,увидел пациентку и сразу улыбнулся.
-Я Ваш лечащий врач,Вы находитесь в больнице № 0797,Вы к нам поступили...,-на этом месте доктор запнулся,он понял.что нельзя начинать так резко…
-Когда?-ее смутило поведение врача,но она старалась не подавать вида,-Когда?!ну говорите,раз начали!
-Хорошо,я скажу,только не нервничайте.Вы поступили к нам …17 лет назад…с тяжелыми травмами.
Венера,услышав такое не сумела сдержаться:
-17 лет?...17 лет?!..это ваши дурацкие больничные шуточки?!да?!!Да что вообще произошло?!какой сейчас год?!
Санитар,стоявший в углу и не знал реального хода событий.Дикими глазами следя за происходящим,он медленно сказал: «…2077…»
Доктор с сожалением посмотрел на больную.Венера,устремив взгляд в одну точку,сказала:
-Значит…не ложь…правда…
-Я оставлю Вас ненадолго,работа.
Пока врач отсутствовал,Венера обдумывала полученную информацию.Кейн стоял в проходе и не мог сказать ни слова.
«…17 лет.Все мои мечты,пусть самые ничтожные имели место быть,свершаться!...а сейчас,по сути мне уже 34 года!И что я могу?Как вернуться к прежней жизни?...».Тут она резко крикнула:
-Зеркало!Дайте зеркало,скорее! Кейн,дай зеркало!-ей хотелось посмотреть на себя,постарела  ли она,сказались ли травмы на ее внешнем виде.
Кейн,видя ее состояние,даже хорошенько подумал,стоит ли давать ей эту стекляшку,но все же выполнил ее просьбу.
Венера смотрела в зеркало,разглядывала  свое лицо…Она осталась такой же,как и 17 лет назад…Белоснежные длинные волосы (да ,генетика не стояла на месте и 17 лет назад,у людей могли быть волосы совершенно разных цветов уже тогда…),большие красивые карие глаза…Все как раньше,но она даже этого не помнила,ей было достаточно того,что она не постарела…Единственное,что ее смущало,это тонкая металлическая пластина на левой щеке…золотистая треугольная пластина.Она не знала,зачем она нужна,ее это даже напугало в первую секунду. «Золотая,»-вдруг почему-то недовольно сказала Венера,хотя на самом деле ей было все равно…почти все равно.
В детстве она видела ,как ее папа дарил ее маме иногда(когда были деньги)золотые украшения:колечко,сережки,браслет…Мама очень радовалась,и папа тоже был счастлив.И всегда они говорили: «…когда подрастешь, проколешь себе ушки,и мы тебе подарим маленькие,но самые-самые красивые золотые сережки,как у принцесс…».Венера,правда тогда ее звали совсем  не так,в ответ на это мило улыбалась и представляла на себе эти самые-пресамые красивые серьги,как говорили ее родители.Ей нравился золотой цвет,но всегда говорила,что хочет серебряные украшения.потому что золото носят многие,а она не хотела быть как все.Она ,даже будучи такой малышкой,считала,что серебро нежнее золота,как ночь нежнее дня,снег нежнее золотого песка,и луна…прекрасней,чем солнце.Она всегда предпочитала Луну,и вообще Вселенная всегда завлекала ее.Ей было интересно,что там,вдали,как было бы интересно походить по луне,потрогать звезды…
Но Венера не знала и этого факта ее жизни.

-Что?-непонимающий уже ничего поинтересовался Кейн.
-Пластина золотая…она не подходит к моей бижутерии,которую мне вернули утром.

И вправду,на тумбочке рядом с ее кроватью,лежали серебряные серьги и кольцо,пожалуй,единственные вещи из ее прошлого.они были выполнены в музыкальной теме.Она серьга была в форме басового,а другая  в форме скрипичного ключа,и парочка маленьких кристалликов была вкраплена в каждую из них.Кольцо же выглядело как нотный стан,огибающий палец, с несколькими сверкающими нотками.
Кейн ничего не ответил,лишь пожал плечами.
Наплевав на несоответствие,она одела кольцо и серьги,однако помимо этого ей нужна была и одежда.Санитар,чувствуя ,что снова притормаживает.отправился звонить в соц.поддержку.Раздобыть одежду было проще простого,с новыми-то технологиями теперь жить стало проще,но ,увы,только в техническом плане.
Пока Кейн отсутствовал,вернулся доктор и весьма серьезно начал разговор:
-У вас сильная потеря памяти,давайте говорить на чистоту.17 лет вы пролежали в страшнейшей коме,мы уже и не надеялись,что Вы проснетесь.
-К чему столько внимания? У вас таких пациентов ,как я, еще…-Венера не успела договорить,доктор перебил ее:
-Ты единственная,кто выжил в тот день!-он опустил глаза,в его голосе ощущалась неизмеримая боль утраты.Он не смог этого скрыть.
-Единственная?..хотя впрочем какая разница,всеравно я никогда теперь не узнаю,была ли у меня семья,друзья,нужна ли была кому-то,-она  как всегда показывала равнодушие,но слезы так и просились на волю.
-Думай ,прежде чем говорить!-доктор повысил голос,-…моя семья погибла там,вся!Никого не осталось!
Венера  осознала необдуманность  своей речи ,ей стало как-то стыдно даже:
-Сожалею,простите меня...,-и слезы все сильнее подступали к горлу.
-Нет,не извиняйся.Ты в еще более плохом состоянии,чем я,-вздохнул и продолжил ,-Я должен тебе рассказать,что было в тот день,по крайней мере,как все думают,было…

To be continued...

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Стихи » Мои,когда-то забытые,стихи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно