Ничего подобного здесь нет, как я уже успела убедиться. В этой теме даются краткие рекомендации, советы для обуздания негативных привычек и развития позитивных, а также личные примеры , связанные с преодолением/развитием некоторых из них.
Привычка - вторая натура.
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22013-03-06 20:56:14
Похоже, есть определённый коэффициент привычек = количество привычок x величина их вредности.
Поделиться32013-03-06 21:20:44
ну не знаю конечно совсем ли по теме но если это считается,то ужасная привычка кусать губы,до крови кусать...поэтому они у меня вечно красные и покусанные...но на собственном опыте поняла пока сам не захочешь от привычек не возможно от учится,ни какими там советами...
Поделиться42013-03-17 23:45:12
Ага, отучишься от одной - прийдёт другая. Вот я и говорю про нейкий коэффициент) Вообще, если брать более глобально, то по привычке многие люди делают ОЧЕНЬ много всего. Достаточно слегка поменять что-то и сразу это видно. Идёшь не в ту комнату, берёшь не стой полки и прочее. Привычка упрощает многие действия. Не нужно вспоминать куда положил что-то, достаточно для этой вещи иметь постоянное место, а привычка быстро сделает своё дело - каждый раз искать вещь не прийдётся.
PS: никак не отучусь грызть ногти, но кажеться что-то нашёл. Просто беру и стачиваю их напильником сколько можно. Вроде помогает.
Поделиться52013-03-18 19:49:33
Грыз ногти). Отхватил себе весь ноготь мизинца - перестал грызть.
Сейчас грызу ручки, но это вроде безобидно (конечно не для ручек).
А как избавиться, по моему это у каждого индивидуально, кто-то пару дне не делает - уже отвык, а кому -то на несколько месяцев работы хватает.)
Поделиться62013-03-20 18:22:14
Вообще, если брать более глобально, то по привычке многие люди делают ОЧЕНЬ много всего. .
например любят или ненавидят...и такое бывает
Поделиться72013-06-20 16:41:24
Я привыкла делать курсачи и расчетки под тяжелую музыку, теперь без музыки ничего не получается, сложно сконцентрироваться. А все начиналось с того, чтоб отвлечься от дурацкого предмета под названием "сопромат"... Надо как-то себя отучить
Поделиться82013-06-21 02:55:38
например любят или ненавидят...и такое бывает
По привычке? И как? Всех подряд что ли? Или одного человека по привычке любить либо ненавидеть? Хм, мне кажется переменная любить имеет тип boolean. И ненавидеть тоже. Тут только или да или нет. А тогда в чём привычка? Если любишь, то тут точно не привычка виновата...
Поделиться92013-09-25 01:33:59
мне кажется переменная любить имеет тип boolean
А может таки шкала двухмерная? Таки все же комплексное ?))
Over9000
↑ z
| *
| <----------------------------->
Пофиг
Тогда какому чувству соответствует z ?
Все оно куда более, чем двухмерное. И к тому же - аналоговое.
По привычке можно выполнять определенные действия - сохранять модель поведения. По привычке можно испытывать определенные эмоции (ассоциация, например).
Но вот чувствовать по привычке. Это их ряда противоречий. Привычка - неосознанное действие. А чувство - чуть ли не синоним ощущения -> воcприятия -> осознания. Вот и
Поделиться102013-09-25 02:12:04
Куда направлена ось Z(кстати, разве Z? Y ещё не был )? Хм... а я, кажется, догадываюсь... Уровень знания внутреннего мира, души или как ещё правильнее сказать... точно, уровень знания человека. Например, с одной было примерно (0.3;-0.1) - т.е. она, конечно, симпатюля, так просто из головы не выкинешь, но оказалось, что надобно снести нагромождение в форме воздушного замка. С другой что-то около этого: (0.05; 0.4). То есть знаю я её получше. Значительно лучше.
Сегодня запустил игру с нестандартным управлением, в которую играл года 3 назад. А ведь руки понят эту игру!)))