Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » А кем мы выросли? Философия, или мысли, рассуждения, взросление...

А кем мы выросли? Философия, или мысли, рассуждения, взросление...

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Помню, лет 6 назад, учился в 11-ом классе... А лет 8 назад, мне было 15 лет, совсем мелкий, начинал писать музыку, интересоваться ею, играл на ударных в панк-рок группе, пили водку до усеру, курили... Наверное, каждый может рассказать подобное. А вот в те 15 лет, я мечтал вырости, но, живя с родителями, я и не думал, что буду решать столь сложные проблемы. Я думал, что не все так сложно! Я работал летом, в свободное время от учебы, прогуливал зарплату, покупал себе что-то, но в основном прогуливал, скажем так, с друзьями, рос... Теперь я могу то, о чем в те лет 15 и не думал, даже и не мечтал! Разве не прекрасно уметь что-то делать? А если и руки "золотые"? Уметь-то умею, а этого достаточно, что-бы быть счастливым. Но, век живи - век учись. В лет 15 я видел себя успешгым, не зависимым, но подумать не мог о том, что будут сложности, и деньги нужны не на безделушки, пиво, водку, сигареты, а что-бы кушать, платить налоги... Впрочем, безделушки я до сих пор люблю. Сегодня купил новый телефон. У меня появился повод - сломался старый. На днях купил кузов автомобиля. Мне просто необходимо развиваться, я люблю ковырятся в своем авто. Но и на жизнь приходится тратить. Музыка живет во мне и по сей день, но в отличае от моих задумок - я обычный автомеханник, автоулектрик, да и тюняжки ставлю, но представлял я себя с деньгами и в кресле) Хотя, я инженер по образованию. В целом, иногда надоедает однотонная работа, а представьте, ведь мы не можем каждый месяц менять работу, при том тратя неделю на новое трудоустройство! А вообще, люди интересны, в поиске идеалов, мы успускаем то, что нам действительно нужно, счастье, иными словами. И так происходит каждый день, на каждом шагу. Это не удача или везение, просто так устроен наш мозг. Идеал - это мираж, мы сами его себе придумали, тогда стоит-ли гнаться за ним? Достаточно найти и выбрать то, что нравится, иметь цели и стремиться к ним! Это и есть - прекрасно...

0

2

А я вырос ленивым бестолочем:) Ну, не совсем вырос, конечно. Потом, когда, наконец, проблемы с документами разрешатся, будет смысл думать, куда податься и что делать. А сейчас одно ясно понял: пока ты не покажешь нужную бумажку, то никак не объяснишь, чем ты лучше того тормоза, закончившего вуз с тобой же сделаными курсовыми. Вот так. Хм. Раньше я увлекался астрономией, видел себя ученым, потом занялся программированием, видел себя в пиджаке в офисе:) В реальности пока на дому ремонтирую винду и проги с дорогой, но слетевшей регистрацией:) В принципе на мобильник всей семье и интернет хватает. Хотя по тиху одолевает закономерная мечта свалить от родителей и жить уже самому на свои заработанные:) Причем нелепость мечты в данный момент ничуть не омрачает и отталкивает от её достижения в будущем. Но хотелось бы поскорее...

0

3

Мне когда-то хотелось... Да и сейчас... Только к родителям) Но ведь я уже взрослый! Гадо пробовать самому. Стоимости жилья уже не те, что в конце 90-ых. Цены высоки, но ведь есть какой-то путь купить квартиру. Люди как-то живут, всем не легко. Да и в 90-ых было не слаще... Самому сложно, невзирая на полученную свободу, но это и есть прекрасно, это жизнь. Пусть сбудутся твои мечты, удачи в их начинаниях!

0

4

Спасибо, конечно:) Тебе тоже удачи.

0

5

Сппсибо)

0

6

Когда-то давно хотелось очень многово-быть кем-то значимым, вначале мечталось. что буду учёным,потом что лётчицей, потом художником или музыкантом, потом врачом. В школе понравилась музыка,и теперь она со мной по жизнь,но я слушатель,а не писатель. И тоже самое с литературой,я читатель.,а не писатель.
Умею воде бы достатачно,но как-то хотелось бы большего.
Хотела жить самостоятельно, ну живу и что, от этого не уменьшилось проблем, а увеличилось-самой готовить, убирать, решать проблемы, делать ремонт и много другое. Занималась многими видами спорта,а понравился один. Вот вчера дошла наконец до конюшни, теперь всё болит
Понимаю я практически ничего не добилась,ни учёных степеней,ни разрядов,просто ходила для себя, а итог

0

7

Может, именно для себя имеет больший смысл, чем значок? Не суть. Разве эти моменты на лошади не прекрасны? Ты права насчет умений, я тоже, стремлюсь к большему. В процессе жизни мы всегда чему-то учимся, повышаем квалификацию. А то, что ты об этом задумываешься, желая идти выше - уже хороший знак!

0

8

Gothic Angel написал(а):

век живи - век учись

Угу. На какой стадии жизни мы бы ни были, важно - продолжать. Расти. Над собой в первую очередь. 

Поэтому мне бы хотелось избежать фразы "мы (кем-то) выросли". (Ну хоть диплом в руки давай "Вырос(ла)... :suspicious:... то-то и то-то ")

На данном этапе жизни каждый находится на некой стадии своего развития, которое здесь продолжается до самой смерти.

Да, свои достижения и стремления можно рассматривать, и корректировать направления, но, имхо, не стоит превращать это в образ.

0

9

мы всегда находимся на стадии развития,вопрос в какую сторону)

0

10

Действительно, мы на какой-то стадии развития, но иногда возраст тут играет тольо математическую роль

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Оффтоп » А кем мы выросли? Философия, или мысли, рассуждения, взросление...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно