Готический форум: NeoGot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Графика » Наши рисунки [от руки и на компьютере]

Наши рисунки [от руки и на компьютере]

Сообщений 821 страница 830 из 953

821

MoonWish
Не совсем поняла высказывание о безразличии к чужому мнению. Тебе свое мнение высказывают профессионалы - и тебе на него "всё равно"??? Если бы мне сказали, что я что-то делаю неграмотно, то я бы по крайней мере поинтересовалась, ЧТО. Тем более, если это говорят люди, УЖЕ умеющие то, чему я только учусь. Но это я говорю лично о себе. Походу нынче не модно делать  "работу над ошибками". ))))))
Эхх, чудны дела твои, Господи... ))))))))))))))

0

822

Norna
мне бы кто высказал то,что я не грамотно делаю - а не так как мне высказали многие. мне не довелось  учится в художественной школе( и на дизайн хотела поступить в колледж,но меня не взяли. брали туда и тех кто не учился к художке и тех кто учился... желание рисовать у меня с детства, тётка хотела в художественную школу меня отдать, но родители не захотели...(( а сейчас время нет, рисую как могу по возможности... как закончу колледж(факультет государственного и муниципального управления,интересно и трудно, но это не моё... стараюсь)... после этого,хочу ещё раз попробовать поступить на дизайн в колледж.)

0

823

MoonWish я ваши работы не комментировал, я просто задал вопрос, на который прямого ответа не получил. Касательно вашей работы на которую вы затратили 4 дня
1 Отсутствует композиция - просто набор предметов на листе
2 Косяки в перспективе ( в часности шлема)
3 Отсутствие исторической правдоподобности оружия
4 Нет светотеневого разбора- нет обьёма изображаемых предметов.
5 никогда не рисуйте под линейку - вам надо развивать руку, чувствовать линию.

Хотел бы вас попросить об одном отолжении. Нарисуйте кубик на листе А4 и заштрихуйте карандашом , только ничего не рисуйте под линейку, только от руки. Если не хотите что-бы кто-ниудь видел, скинте в личку, я вам напишу что надо исправить.
К стати у нас в РБ на дизайне 3 экзамена- живопись (натюрморт), рисунок (натюрморт) и композиция например составить сложную композицию из геометрических тел. Если не знаете основ рисунка то там нечего делать.

0

824

Дмитрий Островский написал(а):

никогда не рисуйте под линейку - вам надо развивать руку, чувствовать линию.

Дмитрий Островский
я под линейку никогда не рисую, рука о меня набита...

Дмитрий Островский написал(а):

К стати у нас в РБ на дизайне 3 экзамена- живопись (натюрморт), рисунок (натюрморт) и композиция например составить сложную композицию из геометрических тел. Если не знаете основ рисунка то там нечего делать.

странно, но многие, даже не умея рисовать, попали на дизайн...

0

825

MoonWish, скажи мне, плиз, что значит "нет времени"? У тебя трое детей? Пьяница-муж? Три престарелых инвалида? Ремонт/стройка? Горящие отчеты на двух работах?
Хоть что-нибудь из этого есть??? Вот скажи честно - ЕСТЬ???
В 18 лет, конечно, может быть всякое. Но я не думаю, что у девицы, которой достает времени расписывать под хохлому свою лекционную тетрадь, не хватает его, чтобы пойти на курсы в художку! Согласна, это может быть дорого. Но если есть доступ в интернет, то там имеется страшное количество видеоуроков, посмотришь их десятка два и уже начнешь хотя бы теоретически разбираться в ихних художественных терминах. А там, глядишь, и рисовать помаленьку... нечто смотрибельное, я имею ввиду )))
При диком желании обладать чем-либо можно горы своротить, по себе знаю ))))
А сидеть и ныть "Ах, меня не приняли! Ах, какие они все... жестокие..." можно до старости.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. (с)

0

826

Norna

говорить все мастера,) а вы сами рисовать умеете? я не так богата,  и денег хватает на то чтобы снять комнату и за учёбу платить... ещё и еда... плюс мамушка у меня не работает,а отец вкалывает до 12 ночи, ещё и сёстра малолетние есть... и вы мне тут говорите о курсах

Norna написал(а):

пойти на курсы в художку!

деньги мне тётка на телефон кидает... и я не прощу её это делать. и я не такая наглая, чтобы у родителей просить денег на курсы.

у меня по 3 - 4 пары,благо то , что в субботу не учусь. приходишь с учёбы и пошло... обед,уроки,и то есть время, рисую! и если вас не устраивает что-то,то будьте добры отстаньте вы  все от меня..! ничего больше не выложу,что бы не подрывать  ваше внимание на не "грамотность"...

Norna написал(а):

При диком желании обладать чем-либо можно горы своротить, по себе знаю ))))
А сидеть и ныть "Ах, меня не приняли! Ах, какие они все... жестокие..." можно до старости.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. (с)

хороши аргументы... судить не нужно меня!

0

827

MoonWish
Умею я рисовать или нет, вообще ни при чем. Так, как рисуете вы - да. Так, как рисует Дмитрий Островский - нет. У меня есть три здоровенные папки с моими рисунками, сделанными в минуты тэкскть особого состояния души ))))) Но выкладывать их мне и в голову не приходило. )))))) Ибо это просто так, бумагомарательство, ничего общего с искусством не имеющее. Ну самовыразилась и забыла. А выкинуть жалко. Воспоминания, ёпт.... )))))))))))
Про свои личные достижения я уже говорила. Это было дикое (дичайшее) желание, которое я, собсна, и реализовала со временем - хотелось носить корсет, но чтобы настоящий, 40 костей, все дела... Теперь ношу. )) К рисованию оно отношение имеет, но весьма косвенное ))) Да и я пыталась сказать не о рисовании, а о том, чтобы научиться профессионально делать то, чего душа просит.
Гордость - это таки хорошо. Но убивать свою мечту из-за каких-то там моральных принципов... Деньги не брать...
Да и не о курсах я говорила, ёкарный бабай! Вы думаете, в инете такого добра мало, как самоучители/уроки/пособия??????? Почему не воспользуетесь???? Почасовой оплаты за чтение самоучителя нет, как и за просмотр видеоуроков. Я себе первый корсет шила тоже сама, без курсов! Учителя у меня не было. Зато треть винчестера до сих пор занимают пособия по конструированию и моделированию корсетов, коими я и пользовалась. И тоже бывало и такое, что вечером примеряла то, что получилось, рыдала, швыряла в угол, зарекалась больше никогда-никогда... А утром снова поднимала, распарывала, перешивала...
Вот я что хочу сказать. Никого не сужу (больно мне оно надо!)))) Просто интересно, вам, мадам, диплом дизайнера нужен ради надписи "дизайнер" или ради умения рисовать?

0

828

Norna

мне диплом не так важен.. просто хочу рисовать,и получить навык...

0

829

MoonWish написал(а):

я под линейку никогда не рисую, рука о меня набита...

Честно соврали?
А как вы думаете, это я из головы придумал? Один маленький совет на будущее который может пригодиться в жизни, никогда не спорьте , особенно с людьми которые разбираются лучше вас в предмете спора,в противном случае очень глупо будете выглядеть.
http://uploads.ru/t/H/G/Q/HGQ2I.jpg

Красными линиями я выделил места которые сделаны под линейку. Если вы скажете , что это от руки, я вам не поверю. У вас не такой богатый опыт рисования, что-бы сделать от руки строго парралельные линии одинаковой толщины, а если опыт и богатый, если вы так поводите линии, то должны были бы знать основы перспективы, штриховки, итд, итп.

http://uploads.ru/t/N/1/a/N1a7F.jpg

Место 1 - две пересекающихся линии, когда рисуете от руки такое получается очень редко, так как вы полностью контролируете карандаш.
Место 2 - тут вы немного накосячили, провели линию от рукояти дальше вниз, и чтобы исправить нарисовали там камень, я прав? Когда рисуете от руки думаете о форме предмета, и такого косяка не выйдет, когда под линейку, то главное ровность линии и про сам предмет можно забыть.

Вам пытаются помочь, а поступаете мягко говоря глупо, начинаете спорить, и доказывать что у вас набита рука. Раз набита, смело поступайте на дизайнера но только не огорчайтесь, если не поступите. Ваш талант просто не разглядели , а ваши творения так опережают современников что они их не понимают.Но благодарные потомки вспомнят вас и ваше творчество. Главное верьте в то , что вы настоящий художник и как только будете брать в руки линейку смело заявляйте "У меня набита рука, я профессионал".

К стати для всех желающих открыл новую тему "Героев надо знать в лицо" ,посвящённую выдающимся представителям изобразительного искусства. Милости просим. Постепенно буду добавлять новые личности.

Отредактировано Дмитрий Островский (2011-10-17 23:13:23)

0

830

Дмитрий Островский
это тетрадный лист, на нем линии есть. там камень не из-за рукоятки,просто я думала как удобнее камень нарисовать, пришлось так его нарисовать. косяков много... но раз уж так всё плохо,я брошу это занятие...((

Отредактировано MoonWish (2011-10-17 23:32:46)

0

Вы здесь » Готический форум: NeoGot » Графика » Наши рисунки [от руки и на компьютере]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно